CORDIALES O PUÑETITAS
INGREDIENTES:
250 Gr. De almendras.
200 Gr. De azúcar.
La piel de un limón.
3 Huevos.
250Gr. De cabello de ángel
PREPARACIÓN:
Trocear (Picar las almendras)
Moler el azúcar con el molinillo de café
(Azúcar glaseé).
Batir los huevos.
Mezclarlo todo muy bien, tapar y dejar reposar en el frigorífico dos horas.
Pasado este tiempo sacarlo del frigorífico y añadirle el cabello de ángel. Ir rellenando en moldes de papel.
Cocer en el horno a fuego medio precalentado, hasta verlos dorados por arriba.
CORDIALES O PUÑETILLAS:
- Pepi Maestre Alvarez
- Novata/o
- Mensajes:2
- Registrado:Dom 21 Mar 2010 16:07
- Celeste
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:2991
- Registrado:Mié 27 Oct 2004 02:00
- Ubicación:Madrid
Re: CORDIALES O PUÑETILLAS
La receta tiene una pinta estupenda, pero podrias decirnos que forma tienen, que yo no los conozco, se parecen a las madalenas? o los moldes son de otra manera.



- alcoiama
- Jefa/e de cocina (Chef)
- Mensajes:6322
- Registrado:Mar 29 Ago 2006 02:00
- Ubicación:Elche. Thmx21 y 31. Chef-o-Matic. Actifry. FC
Re: CORDIALES O PUÑETILLAS



- alcoiama
- Jefa/e de cocina (Chef)
- Mensajes:6322
- Registrado:Mar 29 Ago 2006 02:00
- Ubicación:Elche. Thmx21 y 31. Chef-o-Matic. Actifry. FC
Re: CORDIALES O PUÑETILLAS
Celeste: se pueden hacer con manga pastelera... que se queden del tamaño como de medio huevo, o bien como montoncitos irregulares de la masa, más o menos del tamaño de medio huevo.Celeste escribió:La receta tiene una pinta estupenda, pero podrias decirnos que forma tienen, que yo no los conozco, se parecen a las madalenas? o los moldes son de otra manera.![]()

- alcoiama
- Jefa/e de cocina (Chef)
- Mensajes:6322
- Registrado:Mar 29 Ago 2006 02:00
- Ubicación:Elche. Thmx21 y 31. Chef-o-Matic. Actifry. FC
Re: CORDIALES O PUÑETILLAS
buscada con San Google imágenes:



- alcantarisa
- Repostera-pastelera/o
- Mensajes:557
- Registrado:Vie 05 Feb 2010 13:18
- Ubicación:A Coruña, Logroño y Murcia
- Contactar:
Re: CORDIALES O PUÑETILLAS
Me encannnnnntan los cordiales!
Yo no los hago, pero mi madre y toda su familia, sí, es un dulce típico navideño en Murcia, y desde que me fui fuera, no hay navidad que no me manden una buena caja de cordiales, y tortas de recao (otro dulce)
Para quien quería ver la forma y pinta, os dejo mi foto de los cordiales de mi mami, son una delicia.


Estupenda receta Pepi!
Yo no los hago, pero mi madre y toda su familia, sí, es un dulce típico navideño en Murcia, y desde que me fui fuera, no hay navidad que no me manden una buena caja de cordiales, y tortas de recao (otro dulce)
Para quien quería ver la forma y pinta, os dejo mi foto de los cordiales de mi mami, son una delicia.


Estupenda receta Pepi!
- Celeste
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:2991
- Registrado:Mié 27 Oct 2004 02:00
- Ubicación:Madrid
Re: CORDIALES O PUÑETILLAS
Gracias por tu explicacion y por la fotoalcoiama escribió:Celeste: se pueden hacer con manga pastelera... que se queden del tamaño como de medio huevo, o bien como montoncitos irregulares de la masa, más o menos del tamaño de medio huevo.Celeste escribió:La receta tiene una pinta estupenda, pero podrias decirnos que forma tienen, que yo no los conozco, se parecen a las madalenas? o los moldes son de otra manera.![]()



- AIXADALIAS
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:3329
- Registrado:Mié 10 Sep 2008 02:00
Re: CORDIALES O PUÑETILLAS
Me encantan!!!! en mi pueblo es uno de los dulces típicos, pero aquí se les pone también patata cocida...(como a los panellets) eso es para aumentar el volumen y poner menos almendra porque la patata no les aporta sabor.
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro