(nata, fresas y chocolate)
Se hace igual que la tarta nafre, con un bizcocho genovés(del recetario)
4 huevos
120 gm de azúcar
100 gm de harina
1 cucharadita de royal
Montamos las claras a punto de nieve con el azúcar, incorporamos las yemas y por último la harina tamizada,
horneamos en horno normal a 180º sobre 25 o 30 minutos, y en FC menú horno 30 o 35 minutos más 10 de mantenimiento de calor.
NATA MONTADA 500 gm
montamos la nata con la batidora de varillas y cuando está montada le ponemos 4 cucharadas de azúcar glass y un poco de estabilizante de nata(opcional)
FRESAS, 250 gm
calado con almíbar de licor(1 vaso de agua, 2 cucharadas de azúcar y un chorro de licor, se hierve y se deja enfriar)
y recubierto
GANACHE DE CHOCOLATE ( al 70%)
200 gm de chocolate
200 gm de nata
una cucahradita de mantequilla
Hervimos la nata y cuando rompa a hervir, la retiramos del fuego y se le echa el chocolate a trocitos, hasta que se haya incorporado totalmente, se le añade la mantequilla y se cubre la tarta
Deciros que está DELICIOSA.
Fijaos en el tamaño de algunas de las fresas que compré ayer:

El bizcocho cortado en dos capas y relleno de nata con fresas

cubierto de ganaché de chocolate negro

Adornamos al gusto




el corte

Y con la nata que me ha sobrado, he rellenado unas tartaletas del mercadona:


Espero no haberos aburrido










