Bicocho con piñones - de FARAONA - (reedito):

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Avatar de Usuario
Angel
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2717
Registrado:Dom 25 Jul 2004 02:00
Ubicación:Legazpi, MADRID
Bicocho con piñones - de FARAONA - (reedito)

Mensaje por Angel » Dom 21 Mar 2010 20:21

Este bizcocho me lo hizo Faraona en verano de 2007, que rico, como nos sorprendió a mi y a mi familia una calurosa tarde de agosto. Lo hago muchos fines de semana, sabe riquísimo.

Espero que os guste.

BIZCOCHO CON PIÑONES

Ingredientes:

- 1 Yogurt natural.
- 4 Huevos.
-220 gr. de Harina.
- 240 gr. de Azúcar.
-110 gr., de Aceite de Girasol.
- 2 sobres gaseosas el Tigre (o cualquier otra gaseosa, mismamente de Mercadona)

Para adornar:

- 3 Huevos. Yo le pongo uno, depende del tamaño y del molde
- 300 gr. de piñones. A ojo ?
- Azúcar.

Preparación:

Poner en el vaso del Thermomix los huevos y el azúcar y programar 3 minutos, 40º velocidad 4, volver a programar 2 min a la misma velocidad sin temperatura. Añadir el yogur y el aceite y batir unos segundos en velocidad 4. Añadir la harina y las gaseosas previamente mezcladas con la harina (lo hago con un tenedor para airearla) y mezclar 5 segundos en velocidad 6.

Forramos una placa de horno con papel de horno o untado con mantequilla y enharinado, Vertemos la masa y la extendemos. Tendremos precalentado el horno a 180º y cocemos la masa de 10 a 15 minutos (depende del horno). Transcurrido este tiempo lo sacamos del horno y lo dejamos enfriar.

Para decorarlo, batimos 4 huevos (o tres, según tamaño) y cubrimos el bizcocho, a continuación espolvoreamos generosamente con azúcar y lo cubrimos con los piñones. Gratinamos a temperatura suave para que se doren los piñones pero también se cuaje el huevo. Lo sacamos del horno, lo dejamos enfriar y lo servimos cortado en cuadrados

Nota de Angel: solo he usado 150 gr de piñones, y creo que han sido suficientes.


El bizcocho base, ya así dan ganas de comérselo

Imagen

pintar de huevo, espolvorear azucar y bañar de piñones

Imagen

Recién sacado de gratinar, 8-10 min en 180º

Imagen

Un mar de piñones...

Imagen

Un corte estupendo

Imagen

Saludos. 8)

Avatar de Usuario
Missis
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5334
Registrado:Lun 24 Abr 2006 02:00
Ubicación:Zaragoza(th31)

Re: Bicocho con piñones - de FARAONA - (reedito)

Mensaje por Missis » Dom 21 Mar 2010 21:08

:plas: :plas: :plas:

Gracias por recordarmelo....además....compré hace ya mucho unos piñones, bastante bien de precio.....y tengo una buena bolsa....a ver si lo hago un día de estos :wink:

:beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
canelona
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:6840
Registrado:Dom 11 Dic 2005 02:00
Ubicación:Gandía (Valencia)

Re: Bicocho con piñones - de FARAONA - (reedito)

Mensaje por canelona » Dom 21 Mar 2010 21:13

Ve mi madre esa sobredosis de piñones y se vuelve loca :dientes:

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Avatar de Usuario
asj
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1220
Registrado:Jue 09 Feb 2006 02:00
Ubicación:Alicante y Pilar de la Horadada

Re: Bicocho con piñones - de FARAONA - (reedito)

Mensaje por asj » Dom 21 Mar 2010 21:59

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: buenísimo!! el corte se ve estupendo y con esos piñoncitos!!


:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
lolaruu
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1817
Registrado:Dom 13 May 2007 02:00

Re: Bicocho con piñones - de FARAONA - (reedito)

Mensaje por lolaruu » Dom 21 Mar 2010 22:05

soy fe (como luisma el de la serie Aida :lol: ) de que esta muy bueno, como todo lo de nuestra querida trini



:beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
Kakrina
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2701
Registrado:Vie 02 Feb 2007 02:00
Ubicación:VALENCIA ...THERMOMIX 31 Y LA CHEF 2000 TI
Contactar:

Re: Bicocho con piñones - de FARAONA - (reedito)

Mensaje por Kakrina » Dom 21 Mar 2010 22:08

:up: :up:

estara de vicio...... y la pinta que tiene no me estraña que la hagas amenudo

gracias

Avatar de Usuario
encarnasao
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:13544
Registrado:Dom 23 Oct 2005 02:00
Ubicación:cordobesa en Navarra
Contactar:

Re: Bicocho con piñones - de FARAONA - (reedito)

Mensaje por encarnasao » Dom 21 Mar 2010 22:16

que rico, como se echa en falta a nuestra faraona :(
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
carmela122
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3028
Registrado:Jue 26 May 2005 02:00
Ubicación:almeria luz del indalo
Contactar:

Re: Bicocho con piñones - de FARAONA - (reedito)

Mensaje por carmela122 » Dom 21 Mar 2010 22:48

que recuerdos de ella

ya pronto va hacer un año que se nos fue :plas: :plas: :plas: :plas:

MIL :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
mome
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3335
Registrado:Vie 01 Dic 2006 02:00

Re: Bicocho con piñones - de FARAONA - (reedito)

Mensaje por mome » Dom 21 Mar 2010 23:32

:plas: :plas: :plas: , :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
lucia88
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5193
Registrado:Lun 09 Feb 2009 11:44

Re: Bicocho con piñones - de FARAONA - (reedito)

Mensaje por lucia88 » Lun 22 Mar 2010 12:16

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :up: :up:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro