Pan. receta de Mermix, pero con levado tradicional.:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Avatar de Usuario
alcoiama
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:6322
Registrado:Mar 29 Ago 2006 02:00
Ubicación:Elche. Thmx21 y 31. Chef-o-Matic. Actifry. FC
Pan. receta de Mermix, pero con levado tradicional.

Mensaje por alcoiama » Dom 21 Mar 2010 19:44

La receta es la de Mermix, con amasado en Thmis, pero lo he dejado levar a la forma tradicional, primero en forma de bola hasta duplicar, lugo amasado, dar forma y dejar levar otra vez hasta duplicar. (hace un par de días la intenté como pone en su receta, sin dejar levar, con el horno en frío, pero a mí no me salió, quedó muy apelmazado: fue a la basura)
La receta de Mermix es la siguiente:
175 grs de agua
20 grs. de aceite de oliva
20 grs. de levadura fresca
300 grs. de harina de la normal
1 cucharada de sal

Poner en el vaso el agua, el aceite y la levadura. 2m. 37º v.2.
Añadir la harina y la sal 15 sg. v. 6. Poner 2m. a v. Espiga.
Dar forma y hornear en horno frío a 200º durante 40 m.

Lo he hecho todo igual excepto el levado y horneado (con el horno caliente a 200 grados, espolvorendo con agua las barras y las paredes, 25 minutos)



La forma de cortar la copié de la maestra Missis, que puso un interesante post hace unos dias.... si es que soy una copiona.

Muchas gracias a las dos: Mermix y Missis

Imagen
Imagen

Avatar de Usuario
temusan
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:454
Registrado:Mar 15 May 2007 02:00
Ubicación:Manzanares (Ciudad Real)

Re: Pan. receta de Mermix, pero con levado tradicional.

Mensaje por temusan » Dom 21 Mar 2010 20:06

Hummm, menudo bocata me metía yo ahora con esa barra tan rica.
TE ha quedado estupendo.
:plas: :plas: :beso:

Avatar de Usuario
Corbe
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1473
Registrado:Dom 25 Sep 2005 02:00
Ubicación:CULLERA (VALENCIA)

Re: Pan. receta de Mermix, pero con levado tradicional.

Mensaje por Corbe » Dom 21 Mar 2010 20:07

:plas: :plas: :plas: Bueno está seguro, pero además te ha quedado bonito! :beso: :beso:

Avatar de Usuario
arian
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1599
Registrado:Mar 02 Ene 2007 02:00

Re: Pan. receta de Mermix, pero con levado tradicional.

Mensaje por arian » Dom 21 Mar 2010 20:17

Que panes tan perfectos te han quedado y que brillo tienen :o :o :plas: :plas:

Avatar de Usuario
yerbabuena
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2264
Registrado:Vie 21 Nov 2008 22:05

Re: Pan. receta de Mermix, pero con levado tradicional.

Mensaje por yerbabuena » Dom 21 Mar 2010 20:17

Así da gusto copiar :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Avatar de Usuario
chyty
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1207
Registrado:Mié 03 Dic 2008 00:02
Ubicación:Oviedo

Re: Pan. receta de Mermix, pero con levado tradicional.

Mensaje por chyty » Dom 21 Mar 2010 20:24

Que cortes tan bonitos y que brillo tiene, ¿con que las has pintado ?


Tambien hago este pan y después de hacerlo varias veces parece que no me queda tan "bajo", de todas formas lo dejaré levar como tu dice.




Me puedes decir como se llama el post para buscarlo. Gracias.
:beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
canelona
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:6840
Registrado:Dom 11 Dic 2005 02:00
Ubicación:Gandía (Valencia)

Re: Pan. receta de Mermix, pero con levado tradicional.

Mensaje por canelona » Dom 21 Mar 2010 20:41

Preciosos los dos panes :D

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Avatar de Usuario
Missis
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5334
Registrado:Lun 24 Abr 2006 02:00
Ubicación:Zaragoza(th31)

Re: Pan. receta de Mermix, pero con levado tradicional.

Mensaje por Missis » Dom 21 Mar 2010 20:47

:plas: :plas: :plas:

Es la receta del pan basico.....con el pyrex y yo también estoy contigo, que o se hace en recipiente cerrado ( :nodigona: que por alguna estraña razon hace que con su propio vapor crezca) y eso dejandolo levar al menos 1 vez...

:beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
alcoiama
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:6322
Registrado:Mar 29 Ago 2006 02:00
Ubicación:Elche. Thmx21 y 31. Chef-o-Matic. Actifry. FC

Re: Pan. receta de Mermix, pero con levado tradicional.

Mensaje por alcoiama » Dom 21 Mar 2010 20:54

:) Gracias chicas.

El brillo supongo que será por el agua que le he espolvoreado por encima con pistola, antes de meterlo al horno y a los 15 minutos de estar dentro otra vez. Lo cierto es que le ha dado un brillo diferente. El que hice la semana pasada, con la misma harina salió mate del todo. :beso: :beso:

Avatar de Usuario
Lazy
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1169
Registrado:Lun 16 Nov 2009 11:47

Re: Pan. receta de Mermix, pero con levado tradicional.

Mensaje por Lazy » Dom 21 Mar 2010 22:13

Que bonito te ha quedado,con ese brillito :plas: :plas: :plas: ,y tiene pinta de ser crujiente,muchas gracias por enseñarnoslo :D :D

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro