Recetitas Cheff Pro Princess:

Foro dedicado a los robots de cocina programables, ollas a presión eléctricas...
Avatar de Usuario
NOENTROBCAP
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3135
Registrado:Mié 31 Oct 2007 02:00
Re: Recetitas Cheff Pro Princess

Mensaje por NOENTROBCAP » Dom 21 Mar 2010 19:13

Una preguntita....pobres, os voy a tener agobiás.... :nodigona:
Me gustaría hacer un pastel de carne y quería saber si en el menú carne se produce mucho líquido...en la Chefomatic el pastel de carne queda riquísimo pero siempre produce bastante líquido...¿En qué programa de la Ideal me podría quedar más sequito?
Había pensado hacerlo a presión mínima 2horas....¿Podría ser?

Avatar de Usuario
LOLIMAN
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:695
Registrado:Mié 20 Feb 2008 02:00

Re: Recetitas Cheff Pro Princess

Mensaje por LOLIMAN » Dom 21 Mar 2010 19:28

KIMI2 escribió:Buenas,
Se puede hacer paella en la chef? he mirado las recetas y no veo como.
:duda: :frito:

SI SE PUEDE,a mi me salio muy rica :D :D :D :D

Avatar de Usuario
paula53
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:215
Registrado:Dom 15 Feb 2009 20:43
Ubicación:del norte-norte verde y lluvioso, al sureste soleado

Re: Recetitas Cheff Pro Princess

Mensaje por paula53 » Dom 21 Mar 2010 20:15

NOENTROBCAP escribió:Hola, paula! No he puesto 8 minutos sino 11, porque usaba arroz bomba...y por eso también le he puesto una medida más de agua... (no he hecho caldo, le he puesto la pastilla desmenuzada y 5 medidas de agua...).Este agua no estaba caliente...pero sin embargo el arroz ha salido en su punto...será por los minutos que le he puesto de mas, que a lo mejor con el agua caliente hubieran sido demasiados a pesar de ser arroz bomba.
Ya te digo que ha salido para chuparse los dedos....Agradecidísima te estoy... :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:
Una cosa...a ver si esto es correcto...cuanndo he puesto los 11 minutos del programa al gusto, ya con el arroz...He notado que el tiempo comenzaba a descontarse enseguida...a pesar de que no ponía "Presión" en el panel... La palabra presión ha aparecido cuando faltaban unos tres minutos...O sea que, ¿la receta se ha hecho con 8
minutos sin presión y 3 con presión? ¿O es que en realidad sí había presión aunque no lo indicara?
En efecto, en el menu "al gusto" el tiempo descuenta de inmediato, incluso antes de alcanzar la presion. En cualquier otr menu, no es así. Y cuando se quiere adaptar una receta de la FC, hay que tomar en cuenta que en la FC el menu "manual" descuenta el tiempo a partir de alcanzar la presion y no antes; por eso al pasar la receta a la nuestra, hay que aumentar el tiempo de "manual" a nuestro "al gusto" en unos 3 o 4 minutos o asi.

(Por eso, con ocho minutos, conviene que el agua este ya caliente. Me alegro de que hayas ajustado por tu cuenta y por intuición)

Avatar de Usuario
paula53
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:215
Registrado:Dom 15 Feb 2009 20:43
Ubicación:del norte-norte verde y lluvioso, al sureste soleado

Re: Recetitas Cheff Pro Princess

Mensaje por paula53 » Dom 21 Mar 2010 20:22

NOENTROBCAP escribió:Una preguntita....pobres, os voy a tener agobiás.... :nodigona:
Me gustaría hacer un pastel de carne y quería saber si en el menú carne se produce mucho líquido...en la Chefomatic el pastel de carne queda riquísimo pero siempre produce bastante líquido...¿En qué programa de la Ideal me podría quedar más sequito?
Había pensado hacerlo a presión mínima 2horas....¿Podría ser?
A mi, 2 horas en la Chef Pro me parece una eternidad, pero no se que entiendes por "pastel de carne". Date cuenta que con presion minima, seguira habiendo presion (en fin, eso creo...)

Por otra parte, mi experiencia es que un programa difiere de otro solo por presion y por tiempo, no por si va a producir mas o menos liquido; el liquido lo saca de los ingredientes, y ese liquido no se va porque esta cerrado hermeticamente y apenes se evapora nada por la valvula de vapor. Asi, sin conocer la receta, yo diria que redujeras a la mitad los liquidos respecto de una coccion más tradicional.

No se si acierto...

Avatar de Usuario
NOENTROBCAP
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3135
Registrado:Mié 31 Oct 2007 02:00

Re: Recetitas Cheff Pro Princess

Mensaje por NOENTROBCAP » Dom 21 Mar 2010 22:11

Gracias, paula...entendido completamente lo de la diferencia entre FC y Ideal en cuanto al programa Manual-Al Gusto.
En cuanto a los de los líquidos...sí, ya sabía que en una receta donde añades líquidos, en estas máquinas hay que poner menos...claro. Pero es que yo hablo de un pastel de carne donde líquidos no añades...vamos, que normalmente al pastel de carne no le pongo ni huevos. O sea, carne picada, dos cucharadas de salsas de tomate, hierbas, aceitunas, trocitos de chorizo, jamón y lo que tenga y para de contar. Pues a mí, una receta así dentro de una máquina cerrada, aunque sea la chefo que no es hermética, siempre me produce un poso de líquido. Por eso preguntaba.
De todas maneras, al final con la carne picada que tenía he hecho el chili con carne del recetario...bueno, lo he medio hecho, porque mañana por la mañana añadiré las alubias negras remojadas y lo programaré. Ah, por cierto, se me ocurre ahora otra preguntita (pesada que soy... :nodigona: ) A ver, en la FC cuando programas pones las horas que faltan para que la máquina empiece a funcionar (por tanto si pones "dentro de 6 horas",tienes que saber que comerás dentro de 6 horas y media, pongamos). En cambio en la chefo si pones "dentro de seis horas", sabes que a las seis horas justas la máquina pita invitándote a comer. En la Ideal, ¿eso como va? Lo de que se adelanta para dejar tiempo a despresuriizar ya lo he leído...pero yo quiero saber si mañana a las ocho programo con seis horas de retraso...si comeré a las dos o la máquina empezará a las dos (bueno, antes, por el adelantamiento).

Avatar de Usuario
Donuts
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:41
Registrado:Jue 07 Ene 2010 20:49
Ubicación:Huelva

Re: Recetitas Cheff Pro Princess

Mensaje por Donuts » Dom 21 Mar 2010 22:37

NOENTROBCAP escribió:Gracias, paula...entendido completamente lo de la diferencia entre FC y Ideal en cuanto al programa Manual-Al Gusto.
En cuanto a los de los líquidos...sí, ya sabía que en una receta donde añades líquidos, en estas máquinas hay que poner menos...claro. Pero es que yo hablo de un pastel de carne donde líquidos no añades...vamos, que normalmente al pastel de carne no le pongo ni huevos. O sea, carne picada, dos cucharadas de salsas de tomate, hierbas, aceitunas, trocitos de chorizo, jamón y lo que tenga y para de contar. Pues a mí, una receta así dentro de una máquina cerrada, aunque sea la chefo que no es hermética, siempre me produce un poso de líquido. Por eso preguntaba.
De todas maneras, al final con la carne picada que tenía he hecho el chili con carne del recetario...bueno, lo he medio hecho, porque mañana por la mañana añadiré las alubias negras remojadas y lo programaré. Ah, por cierto, se me ocurre ahora otra preguntita (pesada que soy... :nodigona: ) A ver, en la FC cuando programas pones las horas que faltan para que la máquina empiece a funcionar (por tanto si pones "dentro de 6 horas",tienes que saber que comerás dentro de 6 horas y media, pongamos). En cambio en la chefo si pones "dentro de seis horas", sabes que a las seis horas justas la máquina pita invitándote a comer. En la Ideal, ¿eso como va? Lo de que se adelanta para dejar tiempo a despresuriizar ya lo he leído...pero yo quiero saber si mañana a las ocho programo con seis horas de retraso...si comeré a las dos o la máquina empezará a las dos (bueno, antes, por el adelantamiento).
Hola!! pues a ver, si programas a las 08.00 Am, 6H para comer a las dos, problablemente la comida estará lista a las 13.30, esa media hora restante la utiliza para despresurizar, aunque esto lo hace en 10 min. Pero no te preocupes porque automaticamente, cuando termina se pone en modo calentar, así que la comida la comerás caliente de igual forma. Yo, como soy muy tikismikis, lo que hago es darle 20 minutos más, es decir, programando a las 8.00 para comer a las 14.00, le doy 6H y 20 minutos, y el tiempo cuadra perfecto!
Espero haberte ayudado.

salu2!!! :plas:

Avatar de Usuario
paula53
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:215
Registrado:Dom 15 Feb 2009 20:43
Ubicación:del norte-norte verde y lluvioso, al sureste soleado

Re: Recetitas Cheff Pro Princess

Mensaje por paula53 » Dom 21 Mar 2010 22:46

Hola Noentrobcap,

Para programar en la Princes, en teoría debes poner el tiempo que falta para que te pongas en la mesa a comer. O sea que si quieres comer a las 14 y son las 8, pues pon 6horas.
Dicho esto, en la practica, como ocurre que se suele adelantar media hora o poco mas, yo suelo ponerlo para 20 minutos mas tarde de la hora a la que quiero comer. O sea pondría 6h.20.
(edito: pues mira, veo que hemos coincidido del todo Donuts y yo; bastante frecuente!)

Para el pastel de carne, ya he entendido. Yo suelo hacer una receta parecida en el horno y sale el jugo de la carne, y puede ser que algo de grasa. Pero con tus explicaciones, sigo pensando que 2 horas es mucho. Oye, ¿y en el menu repostería? (dura unos 40 minutos sin presión; no permite reglaje ni programacion), y si acaso lo pones otro rato mas)

Avatar de Usuario
KIMI2
Novata/o
Mensajes:18
Registrado:Jue 28 Ene 2010 20:00

Re: Recetitas Cheff Pro Princess

Mensaje por KIMI2 » Lun 22 Mar 2010 17:14

LOLIMAN escribió:
KIMI2 escribió:Buenas,
Se puede hacer paella en la chef? he mirado las recetas y no veo como.
:duda: :frito:

SI SE PUEDE,a mi me salio muy rica :D :D :D :D
Si?? como??

Avatar de Usuario
NOENTROBCAP
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3135
Registrado:Mié 31 Oct 2007 02:00

Re: Recetitas Cheff Pro Princess

Mensaje por NOENTROBCAP » Lun 22 Mar 2010 19:22

Hola....pues la programación ha sido todo un éxito. He llegado un poquillo tarde, o sea que ya estaba despresurizado y en mantenimiento....El chili con carne del recetario, riquísimo...
Yo he hecho paella en la FussionCook...en realidad no es una paella en toda regla, pero queda muy rica...Como no me gusta mucho usar el foro para "promocionar" mi blog aparte del enlace que tengo en la firma, os pongo una enlace al blog de otra chica que hizo mi receta, como veréis me cita:

http://desdemicocina-miriam.blogspot.co ... obcap.html" onclick="window.open(this.href);return false;

También hice paella de arroz integral...no se puede dejar en mantenimiento ni programar . Igualmente no os pongo directamente el enlace a mi blog, sino a petitchef,donde aparece la receta:

http://www.petitchef.es/recetas/paella- ... fid-400215" onclick="window.open(this.href);return false;

Que me perdonen los valencianos, que paella-paella...no se les puede llamar. Pero quedan muy ricas y son muy cómodas de hacer... :D :D :D


Bueno... :dientes: :dientes: :dientes: Y ahora si queréis hacer clic en el enlace de mi firma...no me opondré... :lol: :lol: :lol:

Agradecería a las chicas expertas con la ChefPro...sugerencias para evitar que el arroz se hiciera demasiado...mi FC al tener sólo una temperatura y una presión no es tan precisa...

Avatar de Usuario
NOENTROBCAP
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3135
Registrado:Mié 31 Oct 2007 02:00

Re: Recetitas Cheff Pro Princess

Mensaje por NOENTROBCAP » Lun 22 Mar 2010 19:22

Hola....pues la programación ha sido todo un éxito. He llegado un poquillo tarde, o sea que ya estaba despresurizado y en mantenimiento....El chili con carne del recetario, riquísimo...
Yo he hecho paella en la FussionCook...en realidad no es una paella en toda regla, pero queda muy rica...Como no me gusta mucho usar el foro para "promocionar" mi blog aparte del enlace que tengo en la firma, os pongo una enlace al blog de otra chica que hizo mi receta, como veréis me cita:

http://desdemicocina-miriam.blogspot.co ... obcap.html" onclick="window.open(this.href);return false;

También hice paella de arroz integral...no se puede dejar en mantenimiento ni programar . Igualmente no os pongo directamente el enlace a mi blog, sino a petitchef,donde aparece la receta:

http://www.petitchef.es/recetas/paella- ... fid-400215" onclick="window.open(this.href);return false;

Que me perdonen los valencianos, que paella-paella...no se les puede llamar. Pero quedan muy ricas y son muy cómodas de hacer... :D :D :D


Bueno... :dientes: :dientes: :dientes: Y ahora si queréis hacer clic en el enlace de mi firma...no me opondré... :lol: :lol: :lol:

Agradecería a las chicas expertas con la ChefPro...sugerencias para evitar que el arroz se hiciera demasiado...mi FC al tener sólo una temperatura y una presión no es tan precisa...

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: Google [Bot]