

Me alegro de que te hayas animado. No te preocupes, al principio cuesta pillarle el tranquillo.mjose escribió:Ardid me anime a hacer el pan. No me han salido tan bonitos como a ti, pero son comibles. Solo q creo q me he pasado un poco con el tiempo en el horno, pq me han salido un poco seco/duro no se como llamarle. Pero tiene un gusto bueno.
![]()
Tal vez sea del horno el pobre esta mu viejito.Ardid escribió:mjose escribió:Eso te queria preguntar para el prefermento necesitamos 280 gr harina, en los ingredientes pones 340 gr he harina de hay coges la harina para el prefermento y lo q sobra se lo hayades al dia siguiente al prefermento? NO, SON CANTIDADES DISTINTAS. LO HICISTE BIEN.
Yo cogi 280 grs para prefermento y 340 grs de harina para unirlo al prefermento, lo cual llevo a añadirle algo de agua pq no se unia el prefermento a la harina. Pero yo creo q debe ser al tiempo en el horno lo tuve cerca de 45 minutos, la proxima vez lo tendre menos tiempo. LO HICISTE BIEN. PERO, ADEMÁS DE LOS 340 GR, ¿AÑADISTE LOS 180 GR DE AGUA? CUANDO TE REFIERES A QUE TUVISTE QUE AÑADIR AGUA, ¿TE REFIERES A ADEMÁS DE LOS 180 GR?
Vale son entonces 180 gr agua para prefermento y 180 gr agua para la mezcla del dia siguiente.
Tambien, hice otro era una receta de pan de pueblo, llevaba harina trigo y harina centeno o centeno, yo puse solo harina integral y lo tuve 35 minutos y me ha salido mas blando.
Otra cosa para q no se ponga por debajo quemado q se le hace? A MÍ NO SE ME QUEMA. ¿PONES LA BANDEJA A LA MITAD DEL HORNO? SI ES ASÍ, TAL VEZ TU HORNO NO FUNCIONE BIEN Y CALIENTE MÁS POR ABAJO QUE POR ARRIBA...[/quote]
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro