
antipasto:
- alcantarisa
- Repostera-pastelera/o
- Mensajes:557
- Registrado:Vie 05 Feb 2010 13:18
- Ubicación:A Coruña, Logroño y Murcia
- Contactar:
Re: antipasto
Hola!
Yo no es que sea muy entendida en el tema, pero justamente esta semana voy a hacer una cena italiana, y tengo el menú preparado y voy a poner lo siguiente, a ver si te ayuda:
Entrantes:
Minipizzas
Ensalada capresse
Provolone al horno
Carpaccio de buey
Focaccia de orégano
Plato principal:
Pollo a la napolitana con patatas
Postre:
Pannacotta de plátano y chocolate
Con sangrías y unos vinos italianos, será nuestra cena italiana (a nuestra manera, claro está,q ue no quiero ofender a ningún italiano)
Si necesitas alguna de las recetas, me dices, y te las pongo en un momento
Yo no es que sea muy entendida en el tema, pero justamente esta semana voy a hacer una cena italiana, y tengo el menú preparado y voy a poner lo siguiente, a ver si te ayuda:
Entrantes:
Minipizzas
Ensalada capresse
Provolone al horno
Carpaccio de buey
Focaccia de orégano
Plato principal:
Pollo a la napolitana con patatas
Postre:
Pannacotta de plátano y chocolate
Con sangrías y unos vinos italianos, será nuestra cena italiana (a nuestra manera, claro está,q ue no quiero ofender a ningún italiano)
Si necesitas alguna de las recetas, me dices, y te las pongo en un momento

- Marco
- Cafetera/o
- Mensajes:180
- Registrado:Mar 05 Jul 2005 02:00
- Ubicación:Milano (ITA)
Re: antipasto
Antipasto en italiano es entremeses, yo dirìa que todo lo que cabe como entrantes en la cocina española puede ser un antipasto italiano.
Para darte unas ideas, te pongo algunos "antipasti" bastante tipicos en las comidas italianas:
- embutidos (jamon serrano, salami = chorrizos y muchos màs ... obviamente si son italianos, es un antipasto "italiano de verdad"!)
- verduras a la plancha en aceite de oliva (calabacines, berenjenas)
- patatas hervidas con aceite, ajo y perejìl picados
- champiñones en aceite
- tomates secos en aceite
- tortilla de calabacìn en trocitos
- mozzarella (bolitas pequeñas) con tomates
- ensaladas de mar (mariscos)
- pulpo
- pescados en aceite o escabeche
- ensaladilla rusa
- verduras (zanahoria, apio, calabacìn) crudas a la julienne con mahonesa
- surimi en aceite y limon
- quesos (pero es màs tipico servirlos después del segundo plato)
- aceitunas
- croquetas
- verduras en vinagre
Bueno ... imagina lo que puedes encontrar en un bar de tapas o pintxos, estos son antipasti.
Se sirven antes del primer plato (sin pasarse, si no nedie va a comer lo que sigue).
Para darte unas ideas, te pongo algunos "antipasti" bastante tipicos en las comidas italianas:
- embutidos (jamon serrano, salami = chorrizos y muchos màs ... obviamente si son italianos, es un antipasto "italiano de verdad"!)
- verduras a la plancha en aceite de oliva (calabacines, berenjenas)
- patatas hervidas con aceite, ajo y perejìl picados
- champiñones en aceite
- tomates secos en aceite
- tortilla de calabacìn en trocitos
- mozzarella (bolitas pequeñas) con tomates
- ensaladas de mar (mariscos)
- pulpo
- pescados en aceite o escabeche
- ensaladilla rusa
- verduras (zanahoria, apio, calabacìn) crudas a la julienne con mahonesa
- surimi en aceite y limon
- quesos (pero es màs tipico servirlos después del segundo plato)
- aceitunas
- croquetas
- verduras en vinagre
Bueno ... imagina lo que puedes encontrar en un bar de tapas o pintxos, estos son antipasti.
Se sirven antes del primer plato (sin pasarse, si no nedie va a comer lo que sigue).
- *biznaga*
- Pinche de cocina
- Mensajes:56
- Registrado:Mié 28 Oct 2009 22:10
Re: antipasto
alcantarisa: ¡¡Me encanta tu menú!! Seguro que triúnfas
¿Me puedes dar las recetas de la ensalada capresse, del provolone al horno y del pollo a la napolitana con patatas?
De momento, lo único que tengo claro es el postre (será tiramisú, por petición expresa de los invitados
)
marco: gracias por la info y las ideas


De momento, lo único que tengo claro es el postre (será tiramisú, por petición expresa de los invitados

marco: gracias por la info y las ideas

- alcantarisa
- Repostera-pastelera/o
- Mensajes:557
- Registrado:Vie 05 Feb 2010 13:18
- Ubicación:A Coruña, Logroño y Murcia
- Contactar:
Re: antipasto
Claro! te copio:
Ensalada capresse

Ingredientes para 2:
* queso mozzarella
* 1 tomate grande
* aceite, pimienta, y orégano
En esta ocasión, le pondré también unas hojas de rúcula. Sólo es poner una base de rúcula, y luego rodajas de tomate y mozarella (a ser posible de leche de búfala) alternando. Luego se aliña con orégano, aceite de oliva y sal.
Es una ensalada deliciosa.
Provolone al horno, ingredientes:
* 1 rodaja de 1cm de grosor aprox. de queso provolone
* especias: pimentón dulce y orégano

Una rodaja de un centimetro de provolone. Lo ponemos en una cazuela de barro. Añadimos pimentón dulce y orégano en cantidad, y ponemos en el horno hasta que lo veamos fundidito. Servimos.
Pechugas de pollo a la napolitana

Ingredientes para 2:
* 3 ó 4 filetes de pechuga de pollo
* tomate frito
* queso rallado (especial gratinar)
* tranchetes
* jamón york en lonchas
* sal, cebolla en polvo y orégano
En primer lugar, en una sartén con un poco de aceite de oliva, pasamos los filetes hasta que estén bien hechos por dentro (fuego suave-medio) y doradas por fuera. Añadimos un poco de cebolla en polvo y sal.
Cuando estés doradas, retiramos.
Aparte, en una fuente especial para horno, ponemos una capa fina de tomate frito.
Ponemos las pechugas ya asadas encima del tomate, y añadimos otro poco de tomate frito por encima.
Ponemos encima de cada pechuga, una loncha de jamón york y un tranchete (o medio, dependiendo del tamaño)
Añadimos queso rallado en cantidad, y orégano y ponemos en el horno a 180º hasta que el queso quede fundido y doradito.
Retiramos y servimos.
*Yo, para esta cena, lo voy a hacer igual, pero con el pollo empanado. En lugar de tomate frito, puedes ponerle un pisto con tomate, cebolla y pimiento, también queda muy rico!
Acompañar con unas patatas fritas o asadas.
Un plato delicioso, especial si tienes invitados en casa (y más si son niños)
No he conocido paladar que diga "no" a este plato.
Por cierto, no lo he puesto, pero en la cena también pondré una buena bandeja con panes surtidos, a parte de la focaccia, grisinnis...
Y después del postre, los chupitos podrían ser de limoncello di capri, o di sorrento, es digestivo y entra genial!
Ensalada capresse

Ingredientes para 2:
* queso mozzarella
* 1 tomate grande
* aceite, pimienta, y orégano
En esta ocasión, le pondré también unas hojas de rúcula. Sólo es poner una base de rúcula, y luego rodajas de tomate y mozarella (a ser posible de leche de búfala) alternando. Luego se aliña con orégano, aceite de oliva y sal.
Es una ensalada deliciosa.
Provolone al horno, ingredientes:
* 1 rodaja de 1cm de grosor aprox. de queso provolone
* especias: pimentón dulce y orégano

Una rodaja de un centimetro de provolone. Lo ponemos en una cazuela de barro. Añadimos pimentón dulce y orégano en cantidad, y ponemos en el horno hasta que lo veamos fundidito. Servimos.
Pechugas de pollo a la napolitana

Ingredientes para 2:
* 3 ó 4 filetes de pechuga de pollo
* tomate frito
* queso rallado (especial gratinar)
* tranchetes
* jamón york en lonchas
* sal, cebolla en polvo y orégano
En primer lugar, en una sartén con un poco de aceite de oliva, pasamos los filetes hasta que estén bien hechos por dentro (fuego suave-medio) y doradas por fuera. Añadimos un poco de cebolla en polvo y sal.
Cuando estés doradas, retiramos.
Aparte, en una fuente especial para horno, ponemos una capa fina de tomate frito.
Ponemos las pechugas ya asadas encima del tomate, y añadimos otro poco de tomate frito por encima.
Ponemos encima de cada pechuga, una loncha de jamón york y un tranchete (o medio, dependiendo del tamaño)
Añadimos queso rallado en cantidad, y orégano y ponemos en el horno a 180º hasta que el queso quede fundido y doradito.
Retiramos y servimos.
*Yo, para esta cena, lo voy a hacer igual, pero con el pollo empanado. En lugar de tomate frito, puedes ponerle un pisto con tomate, cebolla y pimiento, también queda muy rico!
Acompañar con unas patatas fritas o asadas.
Un plato delicioso, especial si tienes invitados en casa (y más si son niños)
No he conocido paladar que diga "no" a este plato.
Por cierto, no lo he puesto, pero en la cena también pondré una buena bandeja con panes surtidos, a parte de la focaccia, grisinnis...
Y después del postre, los chupitos podrían ser de limoncello di capri, o di sorrento, es digestivo y entra genial!
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro