pasta de azucar:
- sort36
- Repostera-pastelera/o

- Mensajes:606
- Registrado:Mar 14 Mar 2006 02:00
- Ubicación:Sant Feliu de Codines(Barcelona)
chic@s sacarme de una duda, la pasta de azucar es lo mismo que el famoso fondant que muchas de vosotras haceis virgerias????

- Véronique
- Subjefa/e de cocina

- Mensajes:2201
- Registrado:Dom 06 Dic 2009 18:22
- Ubicación:Jumilla (Murcia)
Re: pasta de azucar
Mira, te lo subo
porque no lo sé, pero creo que la pasta de azúcar es el pastillage y el fondant es el fondant
De todas formas tenemos aquí unas cuantas expertas que responderan

De todas formas tenemos aquí unas cuantas expertas que responderan
- sort36
- Repostera-pastelera/o

- Mensajes:606
- Registrado:Mar 14 Mar 2006 02:00
- Ubicación:Sant Feliu de Codines(Barcelona)
Re: pasta de azucar
Gracias veronique, pero....el pastillage que es???

- Véronique
- Subjefa/e de cocina

- Mensajes:2201
- Registrado:Dom 06 Dic 2009 18:22
- Ubicación:Jumilla (Murcia)
Re: pasta de azucar
El pastillage es la pasta de azucar que se queda dura como un chino, sirve para hacer estructuras y casas y cosas asísort36 escribió:Gracias veronique, pero....el pastillage que es???![]()
- Susagraná
- Cocinera/o

- Mensajes:1163
- Registrado:Mié 21 Dic 2005 02:00
- Ubicación:En algun lugar de la costa de Granà...
Re: pasta de azucar
Hola chicas, por lo que tengo entendido, pasta de azúcar en general son todas. Tanto el fondant, como la pasta para modelar, el pastillaje, la pasta de goma, etc...
Si os interesa, podéis echar un vistazo a este enlace del foro "Cocinando con el Alma" hay muchas recetas de este tipo.
http://cocinandoconelalma.foroactivo.co ... tc-t18.htm" onclick="window.open(this.href);return false;

Si os interesa, podéis echar un vistazo a este enlace del foro "Cocinando con el Alma" hay muchas recetas de este tipo.
http://cocinandoconelalma.foroactivo.co ... tc-t18.htm" onclick="window.open(this.href);return false;
- sort36
- Repostera-pastelera/o

- Mensajes:606
- Registrado:Mar 14 Mar 2006 02:00
- Ubicación:Sant Feliu de Codines(Barcelona)
Re: pasta de azucar
gracias chicas, iré mirando, es que el otro dia en canal cocina hicieron un programa de tartas y la chica hizo una tarta de queso e hizo unos rantoncitos de pasta de azucar y lo vi facil pero ahora viendo blogs no lo veo tan facil

- anisete
- Cafetera/o

- Mensajes:113
- Registrado:Vie 30 Ene 2009 16:46
Re: pasta de azucar
Buenos días a todas,
Sort también puedes realizar un ratones con mazapán.
Aquí te dejo un paso a paso de Carlos Valencia sobre como hacerlos:
http://lodecarlosvalencia.blogspot.com/ ... azapn.html" onclick="window.open(this.href);return false;

Sort también puedes realizar un ratones con mazapán.
Aquí te dejo un paso a paso de Carlos Valencia sobre como hacerlos:
http://lodecarlosvalencia.blogspot.com/ ... azapn.html" onclick="window.open(this.href);return false;
- edel
- Repostera-pastelera/o

- Mensajes:930
- Registrado:Dom 15 Jul 2007 02:00
- Ubicación:Málaga
Re: pasta de azucar
Los ratoncitos lo hicieron con pasta de modelar. Que en definitiva puede fondant, pasta americana o pasta de goma. Los tres te valen. La diferencia entre los tres son sus ingredientes. Mientras que la pasta de goma es mas elástica para hacer flores y volantes ( y figuras grandes que necesiten aplomo), porque itene CMC, la pasta de modelar es igual que el fondant pero lleva glicerina.
Y el pastillaje, es un poco distinto, porque solo se puede utlizar para hacer construcciones duras...como la parede de una casa, la parte de una cama o cuna etc..
Espero haberte ayudado.
Y el pastillaje, es un poco distinto, porque solo se puede utlizar para hacer construcciones duras...como la parede de una casa, la parte de una cama o cuna etc..
Espero haberte ayudado.
- sort36
- Repostera-pastelera/o

- Mensajes:606
- Registrado:Mar 14 Mar 2006 02:00
- Ubicación:Sant Feliu de Codines(Barcelona)
Re: pasta de azucar
gracias chic@s, entonces deduzco nque el pastillaje no se come, los ratones los hice una vez con mazapan pero como soy culo veo culo quiero queria provar con la pasta de azucar pero lo veo muy complicado yo de dibujo estoy muy mal, haré una mona normal por ahora
un millon de gracias
- edel
- Repostera-pastelera/o

- Mensajes:930
- Registrado:Dom 15 Jul 2007 02:00
- Ubicación:Málaga
Re: pasta de azucar
Todas se comen... incluidas el pastillaje
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro