Bueno, al final he hecho la receta del pescado. Esta receta la he sacado del blog de canelona (
http://www.recetariocanecositas.com" onclick="window.open(this.href);return false;) y ella, a su vez, la tomó de lacasitaverde.blogspot.com. Yo la he adaptado y me ha quedado así:
Gratinado de merluza con puerros
Ingredientes:
420 gr. filetes de merluza, 7,5 p. (también podéis utilizar panga)
Para la salsa de puerros
3 puerros en trozos pequeños, 0 p.
1 cucharadita de aceite de oliva, 1,5 p.
un vaso de leche desnatada, 1 p.
2 quesitos light Eroski, 1 p.
2 huevos, 2 p.
perejil picado
sal y pimienta
Queso para gratinar* (si se desea, yo no lo he usado)
Total 13 puntos, entre cuatro raciones sale a algo más de 3 puntos por ración.
Preparación a mi manera
El pescado lo tenía congelado. Lo he hecho al vapor, evitando que se seque y lo he desmenuzado colocándolo en una fuente refractaria. Los puerros, picados finitos se rehogan con el aceite a fuego muy lento durante 15 minutos, si vemos que se secan o se pegan incorporar un par de cucharadas de agua y terminar de hacer. Batir la leche con los quesitos, el perejil los huevos la sal y la pimienta y echar esta mezcla a los puerros. Incorporar al pescado que teníamos en la fuente refractaria y hornear durante 20 minutos a 180º. A mí no me ha hecho falta gratinar porque, si véis, ya me ha salido morenito
Probadlo que, de verdad, merece la pena.
