AYUDA FONDAT:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
Avatar de Usuario
lila
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2056
Registrado:Sab 12 Mar 2005 02:00
Ubicación:GIJON-ASTURIAS
Contactar:
AYUDA FONDAT

Mensaje por lila » Lun 22 Mar 2010 21:10

Cual es la mejor receta de fondat de nubes? me dais el paso a paso.,Lo necesito para hacer una tarta para el sabado y seria mi 1º tarta

Avatar de Usuario
Martta
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:651
Registrado:Mar 09 Mar 2010 12:19
Ubicación:costa granaína...

Re: AYUDA FONDAT

Mensaje por Martta » Lun 22 Mar 2010 22:45

Hola, lila. Yo hice el miércoles pasado mi primera tarta fondant y me salió preciosa.
Es muy sencillo. Es que no sé subir fotos aún, pero cuando aprenda (espero sea en breve) te la enseño.
Mira, yo hice lo siguiente:
Compré las nubes en Alcampo (que vienen unas en blanco y otras en rosa y así no hay que estar cortándolas. Esto es por si necesitas de alguno de estos dos colores. Yo es que la hice de Kitty y me vino estupendo).
Pesé las nubes blancas y lo anoté.
Las puse en una fuente de pyrex.
Añadí una cucharadita de margarina.
Añadí otra de agua.
Lo metí en el microondas y lo vas vigilando para que no se queme (yo, a cada pocos segundos lo sacaba y lo removía con una espátula de silicona hasta que con el propio calor de las que estaban derretidas, se deshizo el resto).
Luego, poco a poco, vas añadiendo el azúcar glass (en princpio tiene que ser el doble, pero depende del agua que añadas, la humedad, etc: pero no te preocupes que eso lo vas viendo tú lo que va admitiendo). Este paso ya lo hice en la encimera de la cocina.
Y, así, hasta que tengas una pasta de no se te pegue a las manos.
Lo envolví en film transparente y luego en una bolsa de congelación y a a nevera hasta el día siguiente que hice la tarta.
Y, después, hice lo mismo con las nubes rosas.
Si lo vas a tintar, entonces, eso lo harías una vez que vayas ahacer la tarta.

Espero haberme explicado bien y haberte sido de ayuda.
Yo te aconsejaría que pasaras por el blog de Megasilvita, allí encontrarás las tartas más adecuadas, los rellenos, el almíbar que es super importante. Todo!!! No dejes de visitarlo porque te va ayudar mucho.

Tiene un blog estupendo y ella es majísima. Desde aquí mil gracias.

:nodigona: :nodigona: :nodigona: :nodigona: Madre míaaaaa!!!! La paliza que te daooooooooooo!!!!!!!!!!!! :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Avatar de Usuario
lila
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2056
Registrado:Sab 12 Mar 2005 02:00
Ubicación:GIJON-ASTURIAS
Contactar:

Re: AYUDA FONDAT

Mensaje por lila » Mar 23 Mar 2010 07:53

Siii yo tengo las nubes de Alcampo.Pero eso de ponerle una cucharada de mantequilla para que veas,nunca lo he leido,he leido que se untan las manos,pero nada de que se le añada.Y jooo,lastima de que no subas las fotos,quiero pasar un poco de envidia cn tu tarta.Un besito. :beso:

Avatar de Usuario
Martta
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:651
Registrado:Mar 09 Mar 2010 12:19
Ubicación:costa granaína...

Re: AYUDA FONDAT

Mensaje por Martta » Mar 23 Mar 2010 16:16

Bueno, espero que esto se haga así... es que yo pa esto soy un nudo!!!! :lol: :lol: :lol:

Imagen

Se verá la foto???? :nodigona: :nodigona: :nodigona: :nodigona:

Avatar de Usuario
Martta
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:651
Registrado:Mar 09 Mar 2010 12:19
Ubicación:costa granaína...

Re: AYUDA FONDAT

Mensaje por Martta » Mar 23 Mar 2010 16:24

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
Ahí esta mi primera tarta fondant!!! Más chula que un ocho 8) 8) 8) 8)

Jajajaja!!!! No era tan dificil subir las fotos, verdad???

Lila, espero que te guste, la verdad es que no estaba perfecta, pero era mu mona ella :nodigona: :nodigona: :nodigona: Pero que modesta soy!!!

El bizcocho era un brownie de chocolate delicioso, bañado con un almibar de vainilla y relleno con un ganache de chocolate negro.
Esta la he hecho para ensayar, ya que, el próximo 3 de abril mi peque cumple 2 añitos y se la voy a hacer.

Lo de la cucharadita de mantequilla es útil, sabes? ayuda a que se deshaga mejor. Lugo, cuando manejes la masa con las manos te untas otra poquita, como si te pusieras crema. Ya verás que bien te sale.

Un :beso: mu fuerte, guapa.

Avatar de Usuario
yolanda cueto
Novata/o
Mensajes:17
Registrado:Lun 22 Mar 2010 01:01
Ubicación:Barbera del Valles (Barcelona)
Contactar:

Re: AYUDA FONDAT

Mensaje por yolanda cueto » Mié 24 Mar 2010 00:09

Lila, he subido un paso a paso del Fondant de Nubes, si quieres verlo está en http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic ... 1&t=367234" onclick="window.open(this.href);return false;

Espero te sirva.

Un saludo

Avatar de Usuario
lila
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2056
Registrado:Sab 12 Mar 2005 02:00
Ubicación:GIJON-ASTURIAS
Contactar:

Re: AYUDA FONDAT

Mensaje por lila » Mié 24 Mar 2010 07:48

Graciassssssssssss :beso: :beso: :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro