Comen 2 a 4 personas:
1 cucharadita de mantequilla
6 láminas de lasaña precocida o mejor fresca ( yo sustituyo por crepes hechas con harina integral)
1 cucharadita de aceite para el sofrito
1 cebolla
400 grs de tomates naturales
70 grs de aceitunas verdes sin hueso
200 grs de espinacas
3/4 cucharadita de sal
Pimienta a gusto
150 grs de queso quark sin grasa
180 grs de crema/nata ligera y desgrasada
120 grs de queso parmesano rallado
1/4 cucharadita de sal
1 pizca de nuez moscada
Toma un molde de horno cuadrado y enmantécalo. Blanquea las espinacas y enfria.
Prepara un sofrito con la cebolla y añade los tomates cortados en cubitos, reduce el calor y consigue una salsa espesa.
Pica de manera grande las aceitunas y haz lo mismo con las espinacas escurridas. Mezcla con los tomates y salpimenta.
Aparte une el quark, crema y queso rallado (reserva un poco), añade la sal y la nuez moscada.
Coloca dentro de la fuente un piso con las láminas de lasaña, coloca el relleno por capas y añade el queso reservado.
Sobre la última lámina de lasaña se esparce toda la mezcla de crema y queso, se empareja y se mete al horno.
Precalentar a 200° y hornear por unos 30 minutos o hasta ver el tono dorado en la superficie. data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">