
Espero que os gusten.


bueno aqui os dejo las que he hecho hoy; con crema y pasas y otras con crema y pepitas de chocolate; las dos buenisimas:




Aqui os dejo la receta:
Primero hay que poner en un bol un cubito de levadura (mercadona), con una cucharada de azucar, mezclar bien hasa que la mezcla sea líquida, se le añade una cucharada de leche tibia, ha de quedar mas bien líquido, y se espolvorea por encima con una cucharada de harina, se deja fermentar en sitio calido, mas o menos media hora.
cuando haya fermentado, ya tenemos lista la masa madre.
Despues disponemos en un bol, 300 gramos de harina de fuerza, un huevo, 60 gramos de mantequilla a punto de pomada, media cucharada de sal, ralladura de un limón, 30 gramos de azucar, una cucharada de agua de azahar, y la masa madre.
Se amasa bien con las manos, echando poco a poco leche tibia (yo necesito mas o menos 3/4 de un vaso normal), depende de la harina, hasta que nos quede la masa elástica y lisa, una vez bien amasado, se deja levar el doble.
Se estira en un marmol enharinado hasta que quede fina, y se le pone por encima crema pastelera (cada uno la receta que quiera, yo he utilizado una aromatizada con vainilla en vez de canela, me gusta mas), y pasas remojadas previamente en ron durante una hora o mas, bien escurridas, o crema pastelera y pepitas de chocolate.
Se lia formando un rollo, y cortamos rodajas de unos 2 ctms, las vamos poniendo en una placa de horno forrada con papel de horno, separadas ya que vuelven a subir, le ponemos un poco de azucar por encima y las pintamos de huevo batido.
Dejamos levar de nuevo, en media hora están, y las metemos en horno precalentado a 200º por arriba y por abajo, unos 15-20 minutos, depende del horno, quedan muy muy tiernas, hay que vigilar que se tuestan en seguida.
Una vez fuera del horno, untar con un napaje de gelatina y listo, aunque parezca mucho lio se hace en un momento, y el olor que queda en la casa y lo tiernecitas y ricas que están, vale la pena.
Ya me contareis si las haceis

