BIZCOCHO RELLENO DE CREMA (ESPECIAL CAPISI):

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
Avatar de Usuario
xanatox
Novata/o
Mensajes:2
Registrado:Lun 22 Mar 2010 21:45
BIZCOCHO RELLENO DE CREMA (ESPECIAL CAPISI)

Mensaje por xanatox » Lun 22 Mar 2010 22:09

BIZCOCHO RELLENO DE CREMA
INGREDIENTES:
BIZCOCHO:
3 Huevos
125 gr. De aceite de girasol
125 gr. De leche (desnatada mejor :P)
250 gr. De azúcar.
250 gr. De Harina
1 pizca de sal
1 corteza de limón
2 sobres de gaseosa (o 1 de levadura royal)
CREMA PASTELERA:
4 yemas de huevo
100 gr. De azúcar
25 gr. De harina de maíz
625 gr. De leche
1 vaina de vainilla
1 palito de canela
1 corteza de limón
MERENGUE:
4 claras de huevo
125 gr. De azúcar.

ELABORACIÓN:
BIZCOCHO:
Poner en el vaso de la thermomix los huevos, la leche, el aceite, el azúcar, la piel de limón y la sal, y programar 3 minutos a velocidad 8.
Añadir después la gaseosa y la harina y mezclar unos 10 segundos a velocidad 4.
Poner la masa en un molde previamente engrasado y enharinado y hornear a unos 170ºC durante unos 30 minutos aprox. (vamos, pinchándolo de vez en cuando y cuando el palito salga limpio está hecho).
CREMA PASTELERA:
Poner medio litro de leche a calentar con la mitad del azúcar (50 gr.), la corteza del limón, el palito de canela y las vainas de vainilla.
Batir las yemas junto con el resto del azúcar en un bol, y en otro bol se pone la leche restante (que no está caliente) y se añade la harina de maíz y se bate bien para que se deslíe la harina.
Se junta el contenido de los 2 boles y se sigue batiendo.
Cuando la leche que está al fuego empiece a hervir, se retira la canela, el limón y la vainilla y se añade el contenido del bol con las yemas, el azúcar, la leche y la harina de maíz, sin dejar de batir hasta que espese.
MERENGUE:
En la thermomix (procurad que el vaso esté completamente seco, sino, no montarán en la vida), se coloca la mariposa y las 4 claras, y se programan 5 minutos, 50ºC y velocidad 3.
Cuando termine, se vuelve a programar 5 minutos y velocidad 3 (sin temperatura) y vamos echando poco a poco el azúcar.

Una vez con todo hecho, se parte el bizcocho a la mitad (para que quede más meloso se puede bañar con una mezcla de agua, azúcar y coñac), se rellena con la crema pastelera (al gusto de cada uno, pero os sobrará casi seguro), se cubre con la otra mitad del bizcocho y se le unta el merengue (ya la decoración corre a cargo de cada uno).

Y listo, no pongo fotos porque camilaelx y capisi no me dieron tiempo y se la comieron tooooooooda.

Por cierto, me presento, soy el hijo de camilaelx.

Un saludo a tod@s!!!!

P.D.: Las recetas fueron sacadas del libro de los susurros, lo digo para que nadie se mosquee y diga "esa receta es mía y ni me ha mencionado!!".

Avatar de Usuario
Sunflower
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2343
Registrado:Lun 15 Sep 2008 02:00
Ubicación:SEVILLA

Re: BIZCOCHO RELLENO DE CREMA (ESPECIAL CAPISI)

Mensaje por Sunflower » Lun 22 Mar 2010 22:37

Tiene que estar muy bueno, lástima de no ver la foto.Gracias por ponerlo. Bienvenido al foro.

Avatar de Usuario
luzezita
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:817
Registrado:Mié 30 Abr 2008 02:00
Ubicación:Villena (Alicante)

Re: BIZCOCHO RELLENO DE CREMA (ESPECIAL CAPISI)

Mensaje por luzezita » Lun 22 Mar 2010 22:40

Hola xanatox, bienvenido, me alegro de encontrarte por aquí, estas hecho todo un cocinitas, hay que dos, ¿Cómo se te ocurre dejar el bizcocho cerca de esa pareja :lol: :lol: :lol: a la próxima Kdd te vendrás no???? :beso: :beso: :beso: :beso: Saluda a tu madre de mi parte.

Avatar de Usuario
suila
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4130
Registrado:Lun 12 Ene 2009 16:57
Ubicación:Málaga

Re: BIZCOCHO RELLENO DE CREMA (ESPECIAL CAPISI)

Mensaje por suila » Lun 22 Mar 2010 22:40

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: ¡Serguro que tiene que estar buenísimo! :D :D :D

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
camilaelx
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1564
Registrado:Lun 12 Sep 2005 02:00

Re: BIZCOCHO RELLENO DE CREMA (ESPECIAL CAPISI)

Mensaje por camilaelx » Lun 22 Mar 2010 22:58

Este hijo mio :lol: :lol: :lol:
Aquí esta la foto

http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic ... 1&t=366851" onclick="window.open(this.href);return false;


:beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
Mandiles
Novata/o
Mensajes:16
Registrado:Lun 30 Mar 2009 23:28

Re: BIZCOCHO RELLENO DE CREMA (ESPECIAL CAPISI)

Mensaje por Mandiles » Mar 23 Mar 2010 01:45

:o Menuda tarta con permiso copio las fotos del otro post :up:

Imagen

Imagen

:plas: :plas: :plas:

Avatar de Usuario
Véronique
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2201
Registrado:Dom 06 Dic 2009 18:22
Ubicación:Jumilla (Murcia)

Re: BIZCOCHO RELLENO DE CREMA (ESPECIAL CAPISI)

Mensaje por Véronique » Mar 23 Mar 2010 02:37

Que te has equivocado, que es de Camilaelx :lol: :lol: se lo llevo a Capisi para cenar el domingo, porque con el dia del sábado que pasamos no tuvieron bastante juerga :lol: :lol: :fiesta: :fiesta:
:beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
lucia88
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5193
Registrado:Lun 09 Feb 2009 11:44

Re: BIZCOCHO RELLENO DE CREMA (ESPECIAL CAPISI)

Mensaje por lucia88 » Mar 23 Mar 2010 11:41

estan hechas unas juerguistas :lol: :lol: :lol: :lol: q rico se ve :up:

Avatar de Usuario
xanatox
Novata/o
Mensajes:2
Registrado:Lun 22 Mar 2010 21:45

Re: BIZCOCHO RELLENO DE CREMA (ESPECIAL CAPISI)

Mensaje por xanatox » Mar 23 Mar 2010 13:48

Véronique escribió:Que te has equivocado, que es de Camilaelx :lol: :lol: se lo llevo a Capisi para cenar el domingo, porque con el dia del sábado que pasamos no tuvieron bastante juerga :lol: :lol: :fiesta: :fiesta:
:beso: :beso: :beso: :beso:
Que no que no! Que me pasé media tarde del domingo para hacerla! Tuve que hacer 2 bizcochos porque el primero se quedó pegado al molde (dichosos moldes de silicona :evil: ).
A decir verdad, yo lo preparé todo y mi madre lo "montó" y lo meló. Faena a medias ;)

Avatar de Usuario
capisi
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:9926
Registrado:Vie 19 Oct 2007 02:00
Ubicación:Elche
Contactar:

Re: BIZCOCHO RELLENO DE CREMA (ESPECIAL CAPISI)

Mensaje por capisi » Mar 23 Mar 2010 21:23

Gracias wapisimo te debo una ...coca y dos besossss :up: :wink:
:beso: :beso: :beso: :beso:
:fiesta: :fiesta: :fiesta:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro