

Ingredientes:
1 lamina de masa quebrada
250 ml de leche
60 g de azúcar
3 yemas de huevo
30 g de maicena
1 vaina de vainilla
350 g de fresones
3 cucharadas de mermelada de fresa
2 hojas de gelatina neutra
Instrucciones:
Precalentar el horno a 200º. Forrar un molde desmontable con la masa quebrada, pinchar varias veces en el fondo con un tenedor, colocar encima una hoja de papel de horno y cubrirla con unas legumbres secas. Hornearlo durante 20 minutos. Retirar y dejar enfriar.
Poner la leche en un cazo y llevarla a ebullición con la vaina de vainilla. Apartar del fuego, tapar y dejar templar un poco; retirar la vaina de vainilla. Batir las yemas con el azúcar hasta que queden blanquecinas y añadirlas a la leche. Agregar la maicena y mezclar.
Pasar la preparación anterior a un cazo y cocerlo a fuego lento hasta que espese, mezclando todo el rato con una cuchara de madera. Retirar y dejar enfriar la crema, removiéndola de vez en cuando.
Lavar los fresones, secarlo, retirar las hojitas verdes y cortarlos en rodajas. Rellenar la base de masa quebrada con la crema pastelera preparada. Cubrirla con los fresones.
Remojar en agua las hojas de gelatina. Calentar la mermelada con unas gotas de agua en un cazo, disolver en ella la gelatina, dejar entibiar y cubrir con ella la tarta y dejar enfriar en la nevera al menos 2 horas.
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Autor: marujalimon