croquetas:
- silvyagv
- Repostera-pastelera/o
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- Registrado:Mar 01 Sep 2009 22:47
hola mi pediatra me ha dixo q empeize a dar a mi bebe de 1año cenas solidas aunque no tiene ningun diente.
me ha dixo q puede comer pescado, croquetas d york, de pollo, de cocido...
podeis x fi pasarme alguna receta lo mas light posible para las croquetas de mi bebe??
graciass
me ha dixo q puede comer pescado, croquetas d york, de pollo, de cocido...
podeis x fi pasarme alguna receta lo mas light posible para las croquetas de mi bebe??
graciass
- silvyagv
- Repostera-pastelera/o
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- Registrado:Mar 01 Sep 2009 22:47
Re: croquetas
x cierto alguien puede explicarme como va el varoma pra hacer pescado a mi bebe?
gracias
gracias
- silvyagv
- Repostera-pastelera/o
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- Registrado:Mar 01 Sep 2009 22:47
Re: croquetas
naide sabe recetitas de croquetas?? no m lo puedo creer si soys unas makinas q haceis de todo!!! bs
- Atina
- Subjefa/e de cocina
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- Registrado:Jue 09 Jun 2005 02:00
- Ubicación:Arroyo de la Miel, Malaga " Sueca andaluza " ( Th-21, Olla GM y 5 trastos )
Re: croquetas
Para mi la mejor receta de croquetas que he encontrado es esta:
Croquetas (Thermomix)
Ingredientes:
Receta de Isabel Gonzalez (Jaén)
INGREDIENTES:
- 800 gr. de leche;
- 90 gr. de aceite;
- 180 gr. de harina
- sal
- nuez moscada
- una pastilla de caldo;
- ½ cebolla;
- carne (una pechuga o muslo grande);
- Trozo de jamón.
Instrucciones:
1.- Pique el jamón y la carne y retire del vaso y reserve.
2.- Vierta en el vaso el aceite y la cebolla y programe 5 minutos a temperatura
varoma y velocidad 8 unos segundos y deje a 3.
3.- Añada la harina y programe 2 minutos a 100 grados y velocidad 4.
4.- Incorpore los ingredientes restantes y el jamón y programe de nuevo 10 minutos a temperatura varoma y velocidad 3.
5.- Después incorpore la carne y muévalo con la espátula.
Fuente: MJmix
Autor: Mjmix
No me canso de recomendarla. Puedes cambiar el pollo y jamon por lo que quieras.
El pescado en varoma lo puedes hacer en papel de alumin¡o o en film. En el foro de recopilaciones hay un post con recetas al varoma.

Croquetas (Thermomix)
Ingredientes:
Receta de Isabel Gonzalez (Jaén)
INGREDIENTES:
- 800 gr. de leche;
- 90 gr. de aceite;
- 180 gr. de harina
- sal
- nuez moscada
- una pastilla de caldo;
- ½ cebolla;
- carne (una pechuga o muslo grande);
- Trozo de jamón.
Instrucciones:
1.- Pique el jamón y la carne y retire del vaso y reserve.
2.- Vierta en el vaso el aceite y la cebolla y programe 5 minutos a temperatura
varoma y velocidad 8 unos segundos y deje a 3.
3.- Añada la harina y programe 2 minutos a 100 grados y velocidad 4.
4.- Incorpore los ingredientes restantes y el jamón y programe de nuevo 10 minutos a temperatura varoma y velocidad 3.
5.- Después incorpore la carne y muévalo con la espátula.
Fuente: MJmix
Autor: Mjmix
No me canso de recomendarla. Puedes cambiar el pollo y jamon por lo que quieras.
El pescado en varoma lo puedes hacer en papel de alumin¡o o en film. En el foro de recopilaciones hay un post con recetas al varoma.

- Mhilenia
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:3689
- Registrado:Mar 27 Nov 2007 02:00
- Ubicación:Palma de Mallorca
Re: croquetas
yo no puedo ayudarte mucho porque no doy con una receta que me guste....
probare esta que dice Atina....pero todas me salen demasiado liquidas o con mucho sabor a leche y al costi no le gustan asi....
probare esta que dice Atina....pero todas me salen demasiado liquidas o con mucho sabor a leche y al costi no le gustan asi....
- silvyagv
- Repostera-pastelera/o
- Mensajes:945
- Registrado:Mar 01 Sep 2009 22:47
Re: croquetas
gracias atina wapa
luego las rebozas con pan rallado huevo y pan de nuevo o solo huevo y pan? lo siento xo soy muy novata en la cocina.
otra cosa la receta es pa la 21 o la 31? es q tngo la 21...
GRACIAS
luego las rebozas con pan rallado huevo y pan de nuevo o solo huevo y pan? lo siento xo soy muy novata en la cocina.
otra cosa la receta es pa la 21 o la 31? es q tngo la 21...
GRACIAS
- Hafslo
- Cocinera/o
- Mensajes:1232
- Registrado:Jue 22 Ene 2009 12:19
Re: croquetas
Silvia ten en cuenta que van rebozadas con huevo ¿puede ya tomarlo?
El varoma tienes que poner temperatura varoma, y si quieres aprovecha cuando cocines otra cosa y lo pones si no, pones medio litro de agua y cuando alcance la temperatura varoma lo colocas y programas unos 10 minutos (dependerá del grosor de la pieza)
El varoma tienes que poner temperatura varoma, y si quieres aprovecha cuando cocines otra cosa y lo pones si no, pones medio litro de agua y cuando alcance la temperatura varoma lo colocas y programas unos 10 minutos (dependerá del grosor de la pieza)
- tap80
- Repostera-pastelera/o
- Mensajes:582
- Registrado:Vie 19 Oct 2007 02:00
Re: croquetas
hola ya se que escribo poco peo... aqui teneis mi aporte
a mi las croqueteas con sabor a leche me da un asco que me muero. y lo que hago es cambiar la leche por caldo de pollo de ese de gallina blanca, y olle porbadlo y ya me direis jajajaja el cambio es avismalllll jaja , saben a las de toda la vida en un pispas estan hechas jajajaja igual que la receta pero con caldo de pollo gallina blanca jajajaa
a mi las croqueteas con sabor a leche me da un asco que me muero. y lo que hago es cambiar la leche por caldo de pollo de ese de gallina blanca, y olle porbadlo y ya me direis jajajaja el cambio es avismalllll jaja , saben a las de toda la vida en un pispas estan hechas jajajaja igual que la receta pero con caldo de pollo gallina blanca jajajaa
- Atina
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:3562
- Registrado:Jue 09 Jun 2005 02:00
- Ubicación:Arroyo de la Miel, Malaga " Sueca andaluza " ( Th-21, Olla GM y 5 trastos )
Re: croquetas
Yo tambien tengo la 21 y sigo la receta a pie de letra.silvyagv escribió:gracias atina wapa
luego las rebozas con pan rallado huevo y pan de nuevo o solo huevo y pan? lo siento xo soy muy novata en la cocina.
otra cosa la receta es pa la 21 o la 31? es q tngo la 21...
GRACIAS
Tengo de costumbre para empanar siempre primero con harina, despues huevo y por ultimo con pan rallado.

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