Se puede hacer PAN en la SUPERGOURMET?:
- hipopotamo99
- Novata/o
- Mensajes:11
- Registrado:Mar 23 Mar 2010 21:47
Soy nueva y en el general no encuentro respuesta a mi pregunta ¿se puede hacer pan en la supergurmet ? y como? muchas gracias
- baldo31
- Repostera-pastelera/o
- Mensajes:546
- Registrado:Mié 16 Dic 2009 10:14
Re: Se puede hacer PAN en la SUPERGOURMET?
Como en cualquier olla de este tipo, SI se puede hornear en ella (menú HORNO), aunque a mí personalmente no me guste mucho cómo queda, por exceso de miga. Me gusta más en la pani o en el horno convencional. Para rebanada grande, queda bastante aceptable.
Para hacer un pan en la Supergourmet, coge cualquier receta de pan y pruebas.
Si quieres, te digo una que no tiene ningún misterio, porque lleva harina normal y corriente de la que tengas por casa, da igual integral o blanca:
300 de harina
150 de agua
25 de aceite (mejor de oliva)
2 cd sal
1 cd azúcar
levadura de panadería (1 sobre en polvo, 1 Cd si es a granel, o 20 grs si es fresca)
Mezclas todo, amasando un ratillo hasta tener una masa elástica. Lo dejas levar si quieres en la misma supergourmet, cerrando la tapa. Cuando haya doblado el volumen programas menú horno (o directamente retardas el comienzo de horneado para dentro de una hora y media) y los últimos diez minutos le das la vuelta a la hogaza para que se dore por la parte superior. Y tachán, pan con migotón para mojar rico rico.
Que te salga bueno.
Para hacer un pan en la Supergourmet, coge cualquier receta de pan y pruebas.
Si quieres, te digo una que no tiene ningún misterio, porque lleva harina normal y corriente de la que tengas por casa, da igual integral o blanca:
300 de harina
150 de agua
25 de aceite (mejor de oliva)
2 cd sal
1 cd azúcar
levadura de panadería (1 sobre en polvo, 1 Cd si es a granel, o 20 grs si es fresca)
Mezclas todo, amasando un ratillo hasta tener una masa elástica. Lo dejas levar si quieres en la misma supergourmet, cerrando la tapa. Cuando haya doblado el volumen programas menú horno (o directamente retardas el comienzo de horneado para dentro de una hora y media) y los últimos diez minutos le das la vuelta a la hogaza para que se dore por la parte superior. Y tachán, pan con migotón para mojar rico rico.
Que te salga bueno.

- Maquineta
- Cocinera/o
- Mensajes:1446
- Registrado:Vie 15 Ene 2010 21:58
Re: Se puede hacer PAN en la SUPERGOURMET?
Hola, Baldo31,
No es que tenga la supergourmet, he entrado por curiosear, y me ha llamado la atención tu excelente respuesta, ofreciendo una receta. Así da gusto

No es que tenga la supergourmet, he entrado por curiosear, y me ha llamado la atención tu excelente respuesta, ofreciendo una receta. Así da gusto



- baldo31
- Repostera-pastelera/o
- Mensajes:546
- Registrado:Mié 16 Dic 2009 10:14
Re: Se puede hacer PAN en la SUPERGOURMET?
Hola Maquineta... Yo tampoco tengo la supergourmet, sino otras (Superchef, GMC y pani) pero cuando veo un post pidiendo ayuda me sale la vena ayudantaaaaa. Me acuerdo de cuando yo me compré la SC, que nadie la tenía, y me las tuve que apañar yo solita para investigar cómo iba... Hace poquito que conseguí registrarme en el foro, y la verdad que me gustaría aportar más, pero leyendo las maravillas que hacen... me corto 

¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro