Ya tengo mi FC (informo de mis avances):

Foro dedicado a los robots de cocina programables, ollas a presión eléctricas...
Avatar de Usuario
vultur
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1181
Registrado:Dom 03 Ene 2010 17:37
Ubicación:Zaragoza
Re: Ya tengo mi FC

Mensaje por vultur » Jue 25 Mar 2010 09:46

fenixvero escribió:
vultur escribió:
anrafe escribió:
vultur escribió:ale, ahora a mirar el recetario y a probar alguna receta.. y luego ya le iras cogiendo el punto para crearlas tu. y enseñarnoslas
A ver si aprendo tan pronto como tu vultur, tu mujer ya esta mas convencida?
mi mujer no me dijo que no la comprara... y visto lo que hace no se queja. ademas como soy yo el que cocino... y ella es la que friega... y con esto ensucio menos.. esta contenta.

Ja ja ja asi que no se queja porque come igual de bien que antes (o mejor) y encima limpia menos cacharros...
Claro. asi es mas facil "convencer" a alguien...

Avatar de Usuario
anrafe
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:533
Registrado:Sab 21 Jun 2008 02:00

Re: Ya tengo mi FC (informo de mis avances)

Mensaje por anrafe » Jue 25 Mar 2010 14:54

Bueno pues os informo de como me fue ayer y de paso pregunto sobre una duda.

Llene la cubeta con agua y vinagre, conecte a la corriente, programe pescado y la maquina no hacia nada de nada, claro habia olvidado darle al ON/Off, asi que le di y empezaron a encenderse y apagarse lucecitas (sabia por vosotros que eso tenia que ser asi) aproximadamente 9 minutos despues se apagaron las luces y empezo la cuenta atras 3 minutos, 2 minutos, 1 minuto PIIIIIIIIIIIIIII el sonido de que el programa habia funcionado, yo toda contenta hasta hay todo iba bien, mi agua con vinagre se habia cocinado correctamente.
Ahora tocada depresurizar manualmente, asi que gire la llave hacia uno de los lados donde estan las "nubes" y salio un poco de vapor, todo seguia coreecto, pero entonces me surjio la duda:
Cuanto rato debia mantener la maneta en esa posicion? como sabria yo que ya estaba despresurizada?
Espere 10 minutos (modo mantenimiento de calor) y me decidi a abrir la olla con mucho cuidado y miedo y se abrio facilmente y sin problemas, pero ....... se me ocurrio darle la vuelta a la tapa y me queme un dedo con un poco de agua que me cayo encima, por lo que he deducido que la tapa se debe sacar y no moverla de posicion.

Queda dicho y formulada mi pregunta Cuanto rato debia mantener la maneta en esa posicion? como sabria yo que ya estaba despresurizada?

GRACIAS :beso:

Avatar de Usuario
anrafe
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:533
Registrado:Sab 21 Jun 2008 02:00

Re: Ya tengo mi FC (informo de mis avances)

Mensaje por anrafe » Jue 25 Mar 2010 14:58

Por cierto ya se con que plato me voy a estrenar Tarta de Queso, la que viene en el recetario, a mi hija le encanta el queso Philadelfia, asi que la haré por ella, pero me surje una duda la nata que debe ponerse supongo que se refiere a nata liquida para cocinar, pero no debe montarse, es correcto?
Gracias por la aclaración, es que se me ocurre empezar por postres que nunca suelo hacerlos.

Avatar de Usuario
vultur
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1181
Registrado:Dom 03 Ene 2010 17:37
Ubicación:Zaragoza

Re: Ya tengo mi FC (informo de mis avances)

Mensaje por vultur » Jue 25 Mar 2010 15:38

se tiene que quedar hasta que ha salido todo el vapor. y cuando veas que la valvula (la que esta dentro del aujerito ha bajado) entonces la puedes abrir ya.

lo de la nata, imagino que mejor nata de la de montar pero sin montar que lleva mas grasa y quedara mejor. pero puedes echar de la de cocinar perfectamente.

Avatar de Usuario
marsupilami
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:15377
Registrado:Mié 28 Nov 2007 02:00
Ubicación:Marbella

Re: Ya tengo mi FC (informo de mis avances)

Mensaje por marsupilami » Jue 25 Mar 2010 15:39

anrafe escribió:Bueno pues os informo de como me fue ayer y de paso pregunto sobre una duda.

Llene la cubeta con agua y vinagre, conecte a la corriente, programe pescado y la maquina no hacia nada de nada, claro habia olvidado darle al ON/Off, asi que le di y empezaron a encenderse y apagarse lucecitas (sabia por vosotros que eso tenia que ser asi) aproximadamente 9 minutos despues se apagaron las luces y empezo la cuenta atras 3 minutos, 2 minutos, 1 minuto PIIIIIIIIIIIIIII el sonido de que el programa habia funcionado, yo toda contenta hasta hay todo iba bien, mi agua con vinagre se habia cocinado correctamente.
Ahora tocada depresurizar manualmente, asi que gire la llave hacia uno de los lados donde estan las "nubes" y salio un poco de vapor, todo seguia coreecto, pero entonces me surjio la duda:
Cuanto rato debia mantener la maneta en esa posicion? como sabria yo que ya estaba despresurizada?
Espere 10 minutos (modo mantenimiento de calor) y me decidi a abrir la olla con mucho cuidado y miedo y se abrio facilmente y sin problemas, pero ....... se me ocurrio darle la vuelta a la tapa y me queme un dedo con un poco de agua que me cayo encima, por lo que he deducido que la tapa se debe sacar y no moverla de posicion.

Queda dicho y formulada mi pregunta Cuanto rato debia mantener la maneta en esa posicion? como sabria yo que ya estaba despresurizada?

GRACIAS :beso:
Anrafe, cuando giras la válvula empieza a salir vapor. Cuando deje de salir (un minutito más o menos), levanta la válvula negra un poquito para asegurarte que ya no queda nada y gira la tapa. Ha de abrirse suave y fácilmente. Sin oponer resistencia ninguna. No la fuerces nunca.

La tapa levántala siempre en posición vertical y no la vuelques porque el agua que se acumula en la válvula al salir el vapor puede chorrear y te quemas.

:beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
Inverness
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1375
Registrado:Lun 01 Jun 2009 23:47
Ubicación:Murcia

Re: Ya tengo mi FC (informo de mis avances)

Mensaje por Inverness » Jue 25 Mar 2010 15:44

mira la videoreceta de esta semana de marga, puedes ver como despresuriza y como comprueba tirando de la valvula que ya no queda presión, tal y como te lo ha explicado marsupilami. :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
dololava
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:9464
Registrado:Dom 01 Mar 2009 00:21
Ubicación:Vigo

Re: Ya tengo mi FC (informo de mis avances)

Mensaje por dololava » Jue 25 Mar 2010 18:18

Anafre, para la tarta de queso del recetario, la nata que yo uso es la nata de montar, o sea un 35%MG, pero líquida, supongo que si la haces con nata de cocinar quedará bien igual, sólo que un poco más ligera. La tarta de queso queda muy, muy rica, y muy alta, si te gustan bajas puedes dividir las cantidades a la mitad.
Espero haberte ayudado
:beso:

Avatar de Usuario
anrafe
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:533
Registrado:Sab 21 Jun 2008 02:00

Re: Ya tengo mi FC (informo de mis avances)

Mensaje por anrafe » Jue 25 Mar 2010 18:22

vultur escribió:se tiene que quedar hasta que ha salido todo el vapor. y cuando veas que la valvula (la que esta dentro del aujerito ha bajado) entonces la puedes abrir ya.

lo de la nata, imagino que mejor nata de la de montar pero sin montar que lleva mas grasa y quedara mejor. pero puedes echar de la de cocinar perfectamente.
Inverness escribió:mira la videoreceta de esta semana de marga, puedes ver como despresuriza y como comprueba tirando de la valvula que ya no queda presión, tal y como te lo ha explicado marsupilami. :beso: :beso: :beso:
Muchas gracias por la informacion de la nata, sobre el video voy a mirarlo.

Avatar de Usuario
anrafe
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:533
Registrado:Sab 21 Jun 2008 02:00

Re: Ya tengo mi FC (informo de mis avances)

Mensaje por anrafe » Jue 25 Mar 2010 18:23

dololava escribió:Anafre, para la tarta de queso del recetario, la nata que yo uso es la nata de montar, o sea un 35%MG, pero líquida, supongo que si la haces con nata de cocinar quedará bien igual, sólo que un poco más ligera. La tarta de queso queda muy, muy rica, y muy alta, si te gustan bajas puedes dividir las cantidades a la mitad.
Espero haberte ayudado
:beso:
Gracias tambien a ti.

Como la haré mañana por la noche si consigo llegar pronto a casa ya os informaré el sabado sobre el resultado.

Avatar de Usuario
koki
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1079
Registrado:Dom 30 Jul 2006 02:00
Ubicación:Al Sur.. d Madrid

Re: Ya tengo mi FC (informo de mis avances)

Mensaje por koki » Jue 25 Mar 2010 18:35

Deseando estoy ver tu tartita d queso... ya sabes q t sigo los pasos :up:

:beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: Google Feedfetcher