Pensaba que esta receta era conocida ene foro, por eso no la he puesto, pero ahí va
Ingredientes
4 huevos
200 g de aceite
300 g de leche
500 g de azúcar
La piel de 1 limón (sólo la parte amarilla)
450 g de harina
2 sobres de levadura “Royal”. Cada sobre tiene 10 g
Una pizca de sal
Preparación en Thermomix - 21
Precalienta el horno a 180º en “Turbo”
Pon en la thermomix todos los ingredientes menos la harina, la levadura y la sal.
Programa 3 minutos en vel. 6. cuando termine echa la harina, la levadura y la sal.
Mezcla con 3 ó 4 golpes de “Turbo”.
Vierte el contenido en un molde grande previamente engrasado en aceite.
Metelo en el horno cuando éste haya alcanzado los 180º de temperatura, durante 30 ó 40 minutos, o el tiempo necesario para quese haga bien el bizcocho
Preparación tradicional:
Batir las yemas de huevo con el azúcar y la ralladura de limón. Añadir el aceite, la leche y la harina con la levadura. Mezclar hasta que esté la masa ligada y sin grumos. Por otro lado, montar las claras a punto de nieve. Incorporar las claras a la masa moviendo de abajo arriba para que no se bajen.
Con estas cantidades sale un bizcocho muy grande, pero se puede hacer con la mitad de ingredientes