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moskita
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mama66
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por mama66 » Jue 25 Mar 2010 15:03
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Aeryn26
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por Aeryn26 » Jue 25 Mar 2010 16:49
Oh, no sabes como te odio desde que he visto tu postre
jajajajajaja, ahora en serio, sabe mucho a cava?? se podría hacer sin?? es para hacerselo a mi nena, que le ha encantado el color tan rosa...
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vultur
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por vultur » Jue 25 Mar 2010 16:58
este postre tiene muyyy buena pinta. y rico seguro que esta.
me lo apunto.
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mama66
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por mama66 » Vie 26 Mar 2010 00:05
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mariabc - Subjefa/e de cocina

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por mariabc » Vie 26 Mar 2010 00:50
Y los huevos? se te han olvidado también? el bavaroise lleva huevo..
Mira que he encontrado en el consultorio gastronómico:
"El bavaroise y el parfait (a veces se confunden). El primero es un postre cremoso a base de huevos, que adquiere una consistencia particular debido a la adición de gelatina y nata montada mientras que el parfait es un postre o sorbete semi frío, elaborado a base de crema de leche. En Francia, un parfait es un postre congelado que contiene crema batida y merengue italiano o sólo crema batida.
Hay diferentes tipos de bavarois: clermont, diplomate, figaro, marquise (una composición a la crema plalinée adicionada de pedacitos de bizcocho bañados al anisette. Se decora con crema chantilly y jalea de grosella), my-queen, panaché, normande, religieux y rubané."
La verdad es que me encantaría que dieran un curso de este tipo de postres por aquí... es super interesante todo, se pueden hacer cosas deliciosas muy fácilmente. La mariposa te ha quedado de lujo y eso tiene que estar riquíiiiiiiiisimo

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mama66
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por mama66 » Sab 27 Mar 2010 09:25
mariabc escribió:Y los huevos? se te han olvidado también? el bavaroise lleva huevo..
Mira que he encontrado en el consultorio gastronómico:
"El bavaroise y el parfait (a veces se confunden). El primero es un postre cremoso a base de huevos, que adquiere una consistencia particular debido a la adición de gelatina y nata montada mientras que el parfait es un postre o sorbete semi frío, elaborado a base de crema de leche. En Francia, un parfait es un postre congelado que contiene crema batida y merengue italiano o sólo crema batida.
Hay diferentes tipos de bavarois: clermont, diplomate, figaro, marquise (una composición a la crema plalinée adicionada de pedacitos de bizcocho bañados al anisette. Se decora con crema chantilly y jalea de grosella), my-queen, panaché, normande, religieux y rubané."
La verdad es que me encantaría que dieran un curso de este tipo de postres por aquí... es super interesante todo, se pueden hacer cosas deliciosas muy fácilmente. La mariposa te ha quedado de lujo y eso tiene que estar riquíiiiiiiiisimo

Pues no sé maria

, la receta que encontré por internet no lleva huevos, y miré una cuantas, igual he inventado un postre nuevo
De todas formas sería muy interesante lo que has comentado del curso cuantas más información tengamos mejor que mejor.

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mariabc - Subjefa/e de cocina

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por mariabc » Sab 27 Mar 2010 13:52
Pues el bavaroise está hecho a base de crema inglesa que es una especie de natillas y lleva huevo. Cuando empecé a hacer los postres que hago con gelatina estuve mirando mucho en internet si había algún nombre para este tipo de postre porque no me sonaba, y pensé que podriá ser bavaroise pero vi que el bavaroise lleva huevo y nata y que no se correspondía con lo que yo hacía.
Mira en el curso de panadería y pastelería que puse de la web de chefuri, que ahí explican lo de los platos con gelatinas, están:
Semifríos: gelatina con claras de huevo espumadas a punto de nieve
Mousses: crema pastelera o crema inglesa o claras de huevo a punto de nieve + gelatina de sabores
Bavaroise: crema inglesa gelatinada + espuma de clara de huevo a punto de nieve
Y luego está el Aspic, que es cuando haces una gelatina y pones trozos de algo para quede todo de una pieza, bien sea salados, con carnes, verduras, etc... o dulce con frutas.
Y gracias que existe gente estupenda que comparte estos cursos a través de internet con el resto de los mortales y que gracias a esto vamos aprendiendo un poquito, porque es tan difícil encontrar estos cursos y luego cuando los hacen son para poca gente.
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mama66
- Jefa/e de cocina (Chef)

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por mama66 » Sab 27 Mar 2010 14:45
Miramé lo del curso maria, que el saber no ocupa lugar, pero por lo que me comentas hay un gran variedad de postres una vez que te metes en las bavarois, cuando tenga un ratito miro lo de chefuri, que parece muy interesante.
Gracias,

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