BRAZO DE GITANO CON MERMELADA DE FRESA Y NATA:

Foro dedicado a los robots de cocina programables, ollas a presión eléctricas...
Avatar de Usuario
kisa
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:11244
Registrado:Dom 22 Mar 2009 16:18
Ubicación:Madrid Cookfast,Chef of Matic,Fussion Cook, horno turbo convención,Termomix31
Contactar:
BRAZO DE GITANO CON MERMELADA DE FRESA Y NATA

Mensaje por kisa » Jue 25 Mar 2010 16:56

Ayer hice otro brazo de gitano y ha salido buenisimo , como en la otra no pude poner el trozo cortado lo pongo con esta , os dejo como lo he hecho :up:

Imagen
Imagen

BRAZO DE GITANO DE MERMELADA DE FRESA Y NATA
Número de comensales: 6 personas
Categoría: tartas
Ingredientes:

Para el bizcocho;
4 huevos-120grs de azúcar-120grs de harina de repostería-1 cucharadita de azúcar avainillado-1/2 cucharadita de levadura

Para el relleno y decorar por fuera;
175grs de mermelada de fresas-400ml de nata muy fría -80grs de azúcar glass-1
cucharadita de colorante liquido rosa-1 sobre de estabilizante para nata

Para el almíbar del bizcocho;
125grs de agua-100grs de azúcar-1 cucharada de ron

Preparación:
Primero procedemos hacer el almíbar para calar el bizcocho y a si utilizarlo cuando esté frio, en un cazo ponemos el agua, el azúcar y el ron a cocer, lo dejaremos como 5 minutos cociendo y a continuación lo retiramos del fuego y dejamos enfriar.
Procedemos hacer el bizcocho, en un bol ponemos los huevos y los batimos cuando estén doblando el volumen añadimos el azúcar junto con la cucharadita de azúcar avainillado y seguimos batiendo hasta que se integren, agregamos la harina y la levadura y terminamos de batir hasta que se mezcle todo, cogemos la bandeja del horno y le pondremos papel de hornear en todo su diámetro y encima del papel de hornear la masa del bizcocho, con el horno precalentado a 180º lo dejamos hacerse durante 10 a 14 minutos según el horno de cada uno el mío 14 minutos, cuando esté hecho lo sacamos y cortamos todos los bordes de alrededor y lo despegamos del papel de hornear, pondremos el almíbar por toda la superficie del bizcocho y por los bordes que esté bien empapado, sobre la superficie del bizcocho ya calado pondremos la mermelada.
Para hacer la nata montada pondremos la nata muy fría en la batidora y con la batidora estaremos batiendo, cuando veamos que está un poco consistente añadimos el azúcar glass y seguimos batiendo y seguidamente el estabilizante para nata, estaremos batiendo hasta que veamos que se hacen surcos en la nata y este consistente.
Cogemos parte de la nata y ponemos una capa encima de la mermelada de la mermelada de fresa, ahora lo vamos enrollando todo para hacer la forma al brazo de gitano, para decorarlo con nata cogemos la nata y la metemos en una manga pastelera y con la boquilla que hayamos decidido decorarla, dejamos un poco de nata aparte para luego añadirle el colorante y a si decorar el brazo de gitano, lo decoramos con la nata y a comer


Avatar de Usuario
arenita_2
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1469
Registrado:Vie 06 Nov 2009 16:38
Ubicación:En un lugar de la Mancha...

Re: BRAZO DE GITANO CON MERMELADA DE FRESA Y NATA

Mensaje por arenita_2 » Jue 25 Mar 2010 16:59

:o :o :o :o :o :o :o :o

Y dices que tu casa me pilla cerca, no?? :lol:

Anda, ve poniendo el café y un trozo de brazo que en cinco minutillos estoy allí :lol:

:beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
igmapa
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:243
Registrado:Dom 09 Ago 2009 01:44
Ubicación:En un lugar de la mancha......

Re: BRAZO DE GITANO CON MERMELADA DE FRESA Y NATA

Mensaje por igmapa » Jue 25 Mar 2010 17:00

:o :o :o :o :o :o Que cosas mas ricas haceis! Tiene una pinta estupenda!!
:plas: :plas: :plas: :plas:
:beso:

Avatar de Usuario
moskita
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2013
Registrado:Lun 12 Nov 2007 02:00
Ubicación:albacete, pero soy de graná

Re: BRAZO DE GITANO CON MERMELADA DE FRESA Y NATA

Mensaje por moskita » Jue 25 Mar 2010 17:02

Ainssss, que ganas me han dado de meterle el dedo :lol: :lol: , que pinta tan buena por dios, eso tiene que estar de muerrrte!!!, no sé como lo hacéis para seguir con tipín chica, porque con estas cosas tan buenasssss, ummmm :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
igmapa
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:243
Registrado:Dom 09 Ago 2009 01:44
Ubicación:En un lugar de la mancha......

Re: BRAZO DE GITANO CON MERMELADA DE FRESA Y NATA

Mensaje por igmapa » Jue 25 Mar 2010 17:02

Uys Arenita, si su casa te pilla cerca a mi tambien!! :dientes: esperame que me voy contigo! :lol: :lol: :lol:
:beso:

Avatar de Usuario
kisa
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:11244
Registrado:Dom 22 Mar 2009 16:18
Ubicación:Madrid Cookfast,Chef of Matic,Fussion Cook, horno turbo convención,Termomix31
Contactar:

Re: BRAZO DE GITANO CON MERMELADA DE FRESA Y NATA

Mensaje por kisa » Jue 25 Mar 2010 17:04

arenita_2 escribió::o :o :o :o :o :o :o :o

Y dices que tu casa me pilla cerca, no?? :lol:

Anda, ve poniendo el café y un trozo de brazo que en cinco minutillos estoy allí :lol:

:beso: :beso: :beso: :beso:

Vale vale aqui te espero que todavia queda un buen trozo , voy haciendo el café :wink: :up: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

igmapa escribió::o :o :o :o :o :o Que cosas mas ricas haceis! Tiene una pinta estupenda!!
:plas: :plas: :plas: :plas:
:beso:

muchisimas gracias igmapa , ya es el segundo y nnca creia que yo iba hacer algo a si y al final con lo que aprendes en el foro te atreves con todo :up: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
kisa
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:11244
Registrado:Dom 22 Mar 2009 16:18
Ubicación:Madrid Cookfast,Chef of Matic,Fussion Cook, horno turbo convención,Termomix31
Contactar:

Re: BRAZO DE GITANO CON MERMELADA DE FRESA Y NATA

Mensaje por kisa » Jue 25 Mar 2010 17:06

moskita escribió:Ainssss, que ganas me han dado de meterle el dedo :lol: :lol: , que pinta tan buena por dios, eso tiene que estar de muerrrte!!!, no sé como lo hacéis para seguir con tipín chica, porque con estas cosas tan buenasssss, ummmm :beso: :beso: :beso:
que va yo tipin , si hoy me he pesado y no veas lo que he engordado :lol: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:
igmapa escribió:Uys Arenita, si su casa te pilla cerca a mi tambien!! :dientes: esperame que me voy contigo! :lol: :lol: :lol:
:beso:
aqui os espero a las dos :D :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
deleyn
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:877
Registrado:Jue 22 Oct 2009 09:37

Re: BRAZO DE GITANO CON MERMELADA DE FRESA Y NATA

Mensaje por deleyn » Jue 25 Mar 2010 17:08

¡¡¡¡¡Jolines ,que pinta !!!!! tiene que estar buenisimo y que bonito que lo has adornado ,¡Ale! vete cortando un trocito para mi que estoy de camino. :lol:
:beso:

Avatar de Usuario
Miko86
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:67
Registrado:Mar 02 Mar 2010 21:59

Re: BRAZO DE GITANO CON MERMELADA DE FRESA Y NATA

Mensaje por Miko86 » Jue 25 Mar 2010 17:08

:o :o :o vaya fotos!!!es que entra por los ojos

Avatar de Usuario
charocarre
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4517
Registrado:Lun 29 Oct 2007 02:00
Ubicación:Barcelona

Re: BRAZO DE GITANO CON MERMELADA DE FRESA Y NATA

Mensaje por charocarre » Jue 25 Mar 2010 17:12

es sencillamente precioso :) :D :D :D :D :D :D Una maravilla

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro