emaex escribió:se me ha ocurrido al leer lo de las hamburguesas...

que podiamos decir cositas que nos gustan de cada hiper al que vamos y asi, vamos haciendo una lista. que os parece??
Genial

Yo también soy muy perezosa y tiendo a comprar muchas cosas hechas... Tipo patés vegetales, hamburguesas, platos con seitán o tofu... Pero me estoy proponiendo dedicarle un poco más de tiempo, porque suelen ser productos bastante carillos
Me apunto los panecillos, me encanta el pan de centeno!
Hoy por ejemplo compré en el eroski
Quinoa para hacer hamburguesas vegetales
QUINOA
El nuevo interés por la nutrición ha hecho que muchos ojos se vuelvan hacia este grano, que está demostrando ser uno de los más saludables y completos que existen, y su cultivo, que
no requiere plaguicidas ni fertilizantes, se está extendiendo por América.
Una de sus principales virtudes es poseer
los diez aminoácidos esenciales para el humano.Entre ellos arginina e histidina, dos aminoácidos esenciales para el desarrollo humano durante la infancia, y lisina, importante en el desarrollo del cerebro.
Pero no es la única. Tiene entre un 16% y un 23% de proteína,
más del doble que cualquier otro cereal. Apenas tiene grasas, entre un 4% y un 9%, de las cuales la mitad contienen el saludable ácido linoleico. Y es rica en
hierro, calcio, fósforo y vitaminas, sobre todo del tipo B y ácido fólico.
Se trata de un producto especialmente recomendable en dietas vegetarianas.
Por si fuera poco, posee propiedades antiinflamatorias y cicatrizantes, ayuda en los procesos catarrales y en todo tipo de infecciones.
Sus granos se pueden cocer como si fueran arroz. Si antes tostamos un poco el grano tomaran un sabor que recuerda con sutileza a la nuez. También puede ser un magnífico añadido a todo tipo de guisos o sopas y ensaladas.
Os dejo una receta para hacer hamburguesas por si os interesa:
Ingredientes:
Medio vaso de quinoa.
Una lata pequeña de champiñones laminados o frescos mas o menos la misma cantidad.
Media lata mediana de pimientos, judías u otra verdura que os apetezca
1 pastilla de caldo vegetal.
1 cucharada de margarina/aceite
1 chorrito de limon
Salsa de soja.
Una pizca de harina para rebozar
Elaboración:
Limpiar la quinoa y cocerla con la pastilla de caldo hasta que ablande.
Mientras en una sarten derretimos la margarina a fuego medio. Despues echamos los champis y los pimientos salteamos y añadimos el chorrito de limon. Subimos el fuego y salteamos otro par de minutos.
Cuando la quinoa este lista la trituramos junto con los champis y los pimientos.
Echamos la masa en un bol y añadimos un chorrito pequeño de salsa de soja, mezclamos bien.
Dejamos reposar unos 5 minutos la masa.
Pasado este tiempo hacemos las hamburguesas con la masa y pasamos por harina. Freir en aceite muy caliente.