Weno pues tengo que confesar (ains me acaba de venir a la mente la cancion de la pantoja, esto ya es mu grave) que no soy fan del cordero, por no decir que no me entusiasma, bueno más bien no me gusta poruqe me parece una carne con un sabor un tanto peculiar y a mi me da la sensacion de morder un Jersey de lana pura. total que en un cursito que he hecho ultimamente de guisos y estofados, prepare esta receta, la verdad que segun estaba en el horno estaba pensando en el pobrecito que se la comeria poruqe a mi me iba a saber a lana y no tenia pensado ni catarla. pues bien, el resultado.. lo que veis en la foto, pero de sabor.. Mmmmm, pa chuperretearse los dedos, sin sabor a lana, tiernita, crujientita y no tengo na más que decir que os aconsejo que la probeis. En la receta indico dos paletillas (es que en casita somos pocos) pero con esas cantidades bien haces 3 o 4 paletillas.. Y vale, si no hace falta que me pegueis, que ya se que es una tonteria de receta y que to el mundo sabe, pero es que me embarga la emocion, jejeje
PALETILLAS DE CORDEDO ASADAS
Ingredientes:
2 paletillas de cordero
150 g de aceite de oliva
100 g de Manteca de cerdo
150 g de vino blanco
1 cabeza de ajos
100 g de miel
Sal gorda
Elaboración Tradicional:
Precalentar el horno a 160º. Mientras en una fuente o placa de horno poner la paletilla de cordero, salar con sal gorda, verter por encima el aceite de modo que quede bien impregnada por todas partes, repartir por encima cucharadas de manteca (no untada), y distribuir los ajos enteros y sin pelar por toda la paletilla y la bandeja. Meterla en el horno durante 30 minutos a 160º. Añadir el vino blanco por encima y subir la temperatura del horno a 180º y mantenerla a esa temperatura durante 15 minutos. Pasado este tiempo pasar a 200º para conseguir que quede una capa crujiente y dorada. Sacar y en un cazo, reducir la salsa, añadiéndole un poco de vino blanco si es necesario, flambeando o dejando que evapore el alcohol y añadiéndole la miel. Dejar reducir y verter por encima de la paletilla de cordero. Se puede servir acompañado de unas patatas asadas, o bien pelando los ajos del asado y elaborando un puré con ellos.
Ya se que este no es el foro para poner las cosas que no se elaboran con thermomix, pero vamos que lo arreglo en un plis plas.. Los ajos, una vez se haya asado el cordero, se pelan un poco con ayuda de un cuchillo, y se ponen en el vaso, junto con un poco de aceite y de salsa. se coloca el cestillo apra mermar la capacidad del vaso y se ponene ne velocidad 3.
que ya está el arreglo, no? Ea