pero vamos a ver... alma de cántaro... aún estamos así ???
no se había quedado en el foro ... que foto y receta son todo uno ??? que no se deben poner las fotos solitas, que están muy sosas y que la receta adorna el post ???
vamos a tener que pedirte la receta en 20 entradas para que la pongas ????
pues yo ...no quiero la receta... ea... !!!!!
yo quiero ese bote...
por cierto... cuanta azúcar le has puesto...y cuanto jenjibre ??? porque me llama la atención que dices .... que el sabor es fuerte...
(no te lo tomes a mal...yo tengo la receta en mis archivos esperando hace mas de un año y aún no me he puesto, cada vez que compro el jenjibre, el maridin se lo hace en infusión)
El sabor del jengibre es muy peculiar, fuerte y picante. Para suavizarlo un poco lo he mezclado con la manzana. Está hecho en la thermomix.
Ingredientes:
400 grs de manzanas peladas y descorazonadas
100 grs de jengibre fresco pelado.
300 grs de azúcar
1 limon pelado y sin pipas
Poner todos los ingredientes en la Thermomix y programar 30 minutos 100º a velocidad 1. Una vez terminado programar 10 minutos varoma velocidad 1.
Por supuesto todo esto se puede cambiar en función de conseguir un sabor más o menos suave. Hacer la mermelada solo con jengibre resulta excesivamente picante, vamos para sudar. Se puede echar mas azucar y tambien gana en suavidad y dulzor. Eso va en gustos. Resulta exquisita en tostadas con mantequilla.
Voy a editar para dar la vuelta a la foto que no se por que esta asi.
Lo puse picado. Hay diferencia entre el sabor del jengibre seco en polvo y el fresco. A mi me gustan mucho los dos. Se pueden usar tanto para dulce como para salado pero es un sabor que hay que probar primero.
La receta ha sido un experimento mio. Se venden mermeladas industriales de jengibre, mas en el resto de Europa que aqui y decidi intentarlo en casa. La primera que hice use la mitad de manzana(creo que es la fruta que mejor combina) y la mitad de jengibre y salio muy fuerte aunque a mi me gustó. Este es el segundo intento y creo que queda mejor. Pero insisto se pueden variar las proporciones al gusto y tambien añadirle canela que aun no he probado pero creo que le iria bien.