Pues bien ayer compre mantequilla en una herboristería y ponía ingredientes nata, trazas de leche, ecológica 100% me costo 3,95€ (250gr).... entonces me puse a pensar: duda: y a investigar en internet .... como hacer mantequilla casera .... y bingo la hice por la noche con nata de montar 35%, yo nunca había montado nata, aunque había oído a mucha gente si se descuidaba se les cortaba, y mira tu por donde me entero que no se corta sino que es la mantequilla y esta buenisimaaaaaaaa , se puede hacer con frutas como esta de mantequilla con fresas, de especias, dulce, salada ó sin nada tal cual ....... aqui os dejo un paso a paso en fotos
Ingredientes:
500gr de nata para montar 35% materia grasa ( si tiene más mejor) pero para monty no
( con esta cantidad me salió 200gr de mantequilla)
Preparación:
Yo la hice en la Mycook, pero se puede hacer con batidora ó con varillas.
Añadir la nata bien fría a la jarra tapar y programar velocidad 5/6 unos 10 minutos más ó menos, primero la nata se monta y después se va rompiendo y quedando en grumos y en una bola, cuando está separado el suero de la mantequilla, colar y lavar bien con agua fría, hasta que el agua salga limpia, secar bien con papel secante, dar forma deseada y ya esta lista la mantequilla, poner en un taper y guardar en la nevera, si se quiere condimentar como yo que hice una parte con fresas y edulcorante
Mantequilla de fresas:
Una vez hecha la mantequilla, cortamos fresas a trocitos pequeños (yo 2 fresones) y ponemos edulcorante a gusto de cada uno (yo 6gr) , mezclamos con la mantequilla y en un film transparente lo hacemos un rulo y lo metemos en el frigorífico y a consumir
espero qué os guste, creo que se podra usar para hacer postres y pan de leche data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">