crisaraiva escribió:
Pues inauguro los deberes con esta MOUSSE DE FRESAS, a sólo
1 pp; pongo de momento sólo los segundos, porque no he encontrado los tomates secos.
Ingredientes:
- 450 gramos de fresas bien lavadas
- 6 hojas de gelatina 0,86pp
- zumo de 1 limón y edulcorante líquido, 0 pp
- 1 cucharada de azúcar, 2 pp
- 3 claras (de las de mercadona), 3 pp
- 2 yogures día desnatados edulcorados, 2,39 pp
Elaboración:
- Lavar bien las fresas, pasarlas por un pasapurés y añadir edulcorante al gusto (en función de cómo estén de dulces las fresas).
- Montar las claras a punto de nieve, y apretarlas con la cucharada de azúcar cuando estén montadas.
- Hidratar la gelatina, y disolverla en el zumo de limón caliente.
- Mezclar las fresas con los yogures, batiendo bien; incorporar la gelatina disuelta y por último las claras, integrándolo bien todo.
- Y a disfrutar...
TOTAL: 8,50 PP; han salido 8 raciones abundantes, con lo cual 1,06 pp por ración; las hojas de chocolate que lleva para adornar, no las voy a puntuar, porque no llegan a pesar ni 1 gramo entre todas (son superfinas), creo que es demasiado redondear a 1,5. Os he puesto un detalle de cómo está por dentro, porque no os hacéis una idea de lo esponjosa que ha quedado. Espero que os guste.
Por cierto, para las que hacéis flexi +18, os sale casi regalado, porque los yogures son 1 p, las claras *, la gelatina 0 y la cucharada de azúcar 1, o sea que las 8 raciones, redondeando
0 puntos, (corregidme si me equivoco).
