Hay riesgo de rebautizar el baño???
Tarta Nutella o Tarta Requeson con Nutella aghhhhh:
- eterbeath
- Repostera-pastelera/o

- Mensajes:774
- Registrado:Mié 06 Dic 2006 02:00
- Ubicación:Barcelonesa en Madrid
Haciendo la tarta nutella, al montar la nata... aghhhh se me ha hecho requesón!!!!! total, que como no tenía más nata para montar he seguido haciendo.
Hay riesgo de rebautizar el baño???

Hay riesgo de rebautizar el baño???
- pericas
- Repostera-pastelera/o

- Mensajes:730
- Registrado:Dom 03 May 2009 19:10
- Ubicación:Mallorca--Baleares
- Contactar:
Re: Tarta Nutella o Tarta Requeson con Nutella aghhhhh
Bueno pero al final como te ha quedado? me he quedado en espera.....ja ja ja.
- eterbeath
- Repostera-pastelera/o

- Mensajes:774
- Registrado:Mié 06 Dic 2006 02:00
- Ubicación:Barcelonesa en Madrid
Re: Tarta Nutella o Tarta Requeson con Nutella aghhhhh
De momento no hemos celebrado bautizo
, estoy a la espera de recibir las quejas. Lo había hecho para mañana, por eso mi pregunta, por llevármelo o tirarlo directamente. Al final lo he utilizado hoy en una visita
Conclusión:
- Con la mitad de ingredientes, es decir, con la tarta más pequeña no me resulta tan empalagosa (la semana pasada la hice así).
- Ha quedado con grumos... así que la textura no tiene nada que ver con la que está bien hecha aunque el sabor es el mismo.
Una duda, el hecho de que se me haya formado requesón
es porque me he pasado de tiempo montando (TH31) la nata o porque le he puesto a la nata una cucharada de queso fresco (he leído en algún sitio que daba consistencia a la nata)?
Conclusión:
- Con la mitad de ingredientes, es decir, con la tarta más pequeña no me resulta tan empalagosa (la semana pasada la hice así).
- Ha quedado con grumos... así que la textura no tiene nada que ver con la que está bien hecha aunque el sabor es el mismo.
Una duda, el hecho de que se me haya formado requesón
- Carolinaccs
- Subjefa/e de cocina

- Mensajes:2022
- Registrado:Mié 03 Sep 2008 02:00
- Ubicación:En las nubes!!
- Contactar:
Re: Tarta Nutella o Tarta Requeson con Nutella aghhhhh
La nata tiene una linea delimitante muy fina en el montado... si la sobrepasas se corta... y salen esos grumos que dices.. en realidad es una especie de mantequilla...
Yo no me la habria comido... a mi cuando me ha pasado la he tirado... pero he leido que la gente se la come con azucar como cuando comen cuajada
Yo no me la habria comido... a mi cuando me ha pasado la he tirado... pero he leido que la gente se la come con azucar como cuando comen cuajada
- eterbeath
- Repostera-pastelera/o

- Mensajes:774
- Registrado:Mié 06 Dic 2006 02:00
- Ubicación:Barcelonesa en Madrid
Re: Tarta Nutella o Tarta Requeson con Nutella aghhhhh
Que me estás contando!!!!!???
Yo pensaba que cuando se cortaba quedaba como cuando se te corta la mayonesa, licuado
ay madre... lo que yo decía a bautizar el baño!
Si hubiese tenido más nata sí me hubiese deshecho de ella, pero por el simple hecho de hacerlo bien pero como no tenía... el aspecto me parecía el del requesón, por eso no lo he tirado.
para la próxima ya lo sé.
Gracias!!
Si hubiese tenido más nata sí me hubiese deshecho de ella, pero por el simple hecho de hacerlo bien pero como no tenía... el aspecto me parecía el del requesón, por eso no lo he tirado.
Gracias!!
- Carolinaccs
- Subjefa/e de cocina

- Mensajes:2022
- Registrado:Mié 03 Sep 2008 02:00
- Ubicación:En las nubes!!
- Contactar:
Re: Tarta Nutella o Tarta Requeson con Nutella aghhhhh
Quedan grumos por un lado y liquido (suero por otro) como separados.. no se si me explico ... 
Pero te aseguro que por ponerle el queso no fue...
La proxima vez, usa 1/2 cucharadita de gelatina en polvo sin sabor por 500 ml de nata... o 1 cucharadita de cuajada en polvo cuando tengas la nata semimontada... asi la nata aguanta tiesa dias.
Pero te aseguro que por ponerle el queso no fue...
La proxima vez, usa 1/2 cucharadita de gelatina en polvo sin sabor por 500 ml de nata... o 1 cucharadita de cuajada en polvo cuando tengas la nata semimontada... asi la nata aguanta tiesa dias.
- eterbeath
- Repostera-pastelera/o

- Mensajes:774
- Registrado:Mié 06 Dic 2006 02:00
- Ubicación:Barcelonesa en Madrid
Re: Tarta Nutella o Tarta Requeson con Nutella aghhhhh
No había nada de líquido... no debió llegar a ese punto digo yo.
Me apunto lo de la gelatina y la cuajada.
Me apunto lo de la gelatina y la cuajada.
- rosadepitimini
- Subjefa/e de cocina

- Mensajes:2343
- Registrado:Mar 11 Oct 2005 02:00
- Ubicación:Marbella
- Contactar:
Re: Tarta Nutella o Tarta Requeson con Nutella aghhhhh
Eso mismo te iba a decir yo: la nata cuando se corta, se queda grumosa y no se convierte en requesón, sino en mantequilla...
Como muy bien te han dicho, eso sucede porque te has pasado de tiempo batiendo la nata.
Darío Barrio recomienda poner una cucharada de queso tipo Philadelphia a la nata para darle consistencia, pero nunca había oído eso de ponerle queso fresco...
Como muy bien te han dicho, eso sucede porque te has pasado de tiempo batiendo la nata.
Darío Barrio recomienda poner una cucharada de queso tipo Philadelphia a la nata para darle consistencia, pero nunca había oído eso de ponerle queso fresco...
- Carolinaccs
- Subjefa/e de cocina

- Mensajes:2022
- Registrado:Mié 03 Sep 2008 02:00
- Ubicación:En las nubes!!
- Contactar:
Re: Tarta Nutella o Tarta Requeson con Nutella aghhhhh
Pues igual fue por eso, yo tampoco lo habia leido nunca
- Vole
- Subjefa/e de cocina

- Mensajes:2846
- Registrado:Lun 26 Jun 2006 02:00
- Ubicación:Torremolinos, Málaga, Casabermeja...el fin del mundo
Re: Tarta Nutella o Tarta Requeson con Nutella aghhhhh
Vale que es
que se te arruine la nata montada, pero no hagas la tontería de tirarla. Bátela un poco más y usa la mantequilla casera en que se convierte. Como adorno de una tarta, se forman unos rosetones chulísimos con la manga pastelera (y además no se baja tanto como la nata). Cuando yo era pequeña, la mayoría de las tartas de pastelería se adornaban con mantequilla dulce teñida.
O te la guardas para desayunar unas tostaditas con mermelada.
Y si te metes en el buscador, puedes encontrar recetas hasta para aprovechar el suero que suelta. Y si no te apetece tomarlo, como loción facial nutritiva y reequilibrante no tiene precio. Y como blanqueante, para las manchas de sol, aliviar quemaduras....es un tesoro de vitaminas para la piel.
O te la guardas para desayunar unas tostaditas con mermelada.
Y si te metes en el buscador, puedes encontrar recetas hasta para aprovechar el suero que suelta. Y si no te apetece tomarlo, como loción facial nutritiva y reequilibrante no tiene precio. Y como blanqueante, para las manchas de sol, aliviar quemaduras....es un tesoro de vitaminas para la piel.
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro