Tarta Mousse de Chocolate:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Avatar de Usuario
wadi
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:200
Registrado:Vie 16 Dic 2005 02:00
Ubicación:cartagena
Tarta Mousse de Chocolate

Mensaje por wadi » Sab 27 Mar 2010 22:44

Supongo que habrá montones, pero aqui os dejo la mía en versión mini para un molde de 20 cm. de diametro

Imagen

Imagen

Imagen

Y aqui ya os dejo la receta, por si a alguien le interesa...

Tarta Mousse de Chocolate

Ingredientes

Base (Bizcocho Genoves de chocolate rápido)
1 huevo
30 gr. azucar
20 gr. harina
10 gr. cacao puro en polvo

Mousse de chocolate
2 huevos
100 gr. azucar
100 gr. chocolate negro
30 ml. leche
200 ml. nata para montar
3 hojas de gelatina neutra


Preparacion

Empezamos preparando la base del bizcocho.

Se bate el huevo con el azucar con el batidor de varillas hasta que esponje, esto es que doble su volumen volviendose de color blanquecino.
Tamizamos la harina y el cacao y envolvemos despacito hasta que se integre bien y volcamos la mezcla en un molde de silicona previamente untado con mantequilla.
Lo metemos al microondas 2 minutos a máxima potencia (esto dependerá de la potencia de nuestro micro), si vemos que aún no esta le ponemos 30 segundos más.
Sacamos y dejamos enfriar sobre rejilla.

Mientras preparamos el almibar para calar el bizcocho, yo lo he hecho de la siguiente manera, he mezclado azucar y coñac a partes iguales en un vasito (40 gr. de cada) y lo he calentado en el microondas hasta que ha hervido un poquito, unos 10-15 sg. no demasiado para que no perdiera demasiado el sabor a coñac, esto a gustos.

Ponemos la base en un molde desmontable forrado con film transparente (para desmoldarlo bien despues) y lo calamos con el almibar.

Ahora viene la preparación de la mousse de chocolate, por partes:

1º- Poner la gelatina a remojo
2º- Montar las claras a punto de nieve
3º- Montar la nata
4º- Batir yemas con el azucar
5º- Fundir chocolate con la leche en el microondas

Y ahora a mezclar:
Añadimos las hojas de gelatina escurridas al chocolate, removemos y se lo añadimos a la mezcla de yemas y azucar.
A continuacion incorporamos la nata montada y las claras a punto de nieve poco a poco con movimientos envolventes para que no se baje el aire que le proporcionan a la mousse. Yo lo he hecho con el batidor de varillas a mano.
Volcamos esta mezcla sobre la base y al congelador.

Al dia siguiente cuando esté congelada desmoldamos y decoramos en el momento de servir (supongo que unas horas serian suficientes para poder desmoldar).

He espolvoreado con cacao en polvo y crocanti de almendra caramelizada.

Para hacer el crocanti he usado almendra y azucar a partes iguales (50 gr. de cada uno) y 1 cucharada de agua, lo ponemos todo en una sartén antiadherente a fuego medio y vamos removiendo con una espátula de madera hasta que se caramelice la almendra, esto es que vaya adquiriendo un tono dorado.

Retiramos del fuego y esparcimos sobre papel de hornear, cuando se enfrie, esto es a los pocos minutos vamos desmenuzando y soltando los trocitos de almendra.

Espero que os haya gustado :)

Avatar de Usuario
manusa
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:45
Registrado:Jue 15 Dic 2005 02:00
Ubicación:valladolid

Re: Tarta Mousse de Chocolate

Mensaje por manusa » Sab 27 Mar 2010 22:50

:bate: :bate: :bate: Esto no se puede enseñar con la operación bikiniiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

sena
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:638
Registrado:Lun 06 Mar 2006 02:00
Ubicación:ALICANTE

Re: Tarta Mousse de Chocolate

Mensaje por sena » Sab 27 Mar 2010 22:56

:o :o :evil: :evil: :bate: :bate: :bate: :bate: esto no se haceeeeeee ummmmmmm

:beso:

Avatar de Usuario
karmell
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:495
Registrado:Vie 08 Ene 2010 20:59

Re: Tarta Mousse de Chocolate

Mensaje por karmell » Sab 27 Mar 2010 23:03

pues si, me ha gustado mucho. tiene una pinta estupenda.

:plas: :plas: :plas: :plas: :up: :up: :up: :up:

Avatar de Usuario
AIXADALIAS
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3329
Registrado:Mié 10 Sep 2008 02:00

Re: Tarta Mousse de Chocolate

Mensaje por AIXADALIAS » Sab 27 Mar 2010 23:08

Vaya corte!!!!! seguro que habrá muchísimas, pero la tuya tiene una pinta impresionante...

Avatar de Usuario
Fonseca_
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1002
Registrado:Dom 20 Sep 2009 15:13
Ubicación:Charra

Re: Tarta Mousse de Chocolate

Mensaje por Fonseca_ » Dom 28 Mar 2010 00:04

Te ha quedado muy bonita y seguro q estará deliciosa :plas:

Avatar de Usuario
marilu
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:765
Registrado:Lun 05 Sep 2005 02:00
Ubicación:Santa Cruz de Tenerife

Re: Tarta Mousse de Chocolate

Mensaje por marilu » Dom 28 Mar 2010 02:30

Me encantan las tartas de mousse!!!!!!!

Te quedó estupenda!!!!!!

:beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
capisi
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:9926
Registrado:Vie 19 Oct 2007 02:00
Ubicación:Elche
Contactar:

Re: Tarta Mousse de Chocolate

Mensaje por capisi » Dom 28 Mar 2010 08:59

:o :o :o :o :o
De pastelería de 5 merengues :up:
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
:beso: :fiesta:

Avatar de Usuario
asj
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1220
Registrado:Jue 09 Feb 2006 02:00
Ubicación:Alicante y Pilar de la Horadada

Re: Tarta Mousse de Chocolate

Mensaje por asj » Dom 28 Mar 2010 10:17

buenísima!! :plas: :plas: :plas: muy bien presentada y además dan unas ganas de incarle el diente que pa qué!! directa a favoritos, gracias!!

:beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
CESO
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:322
Registrado:Sab 03 Ene 2009 23:25
Ubicación:EL EJIDO

Re: Tarta Mousse de Chocolate

Mensaje por CESO » Dom 28 Mar 2010 13:12

Muy bonita, gracias. :up: :up: :up:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro