Foro dedicado a los robots de cocina programables, ollas a presión eléctricas...
-
vanesita82
- Repostera-pastelera/o

- Mensajes:825
- Registrado:Dom 03 May 2009 11:47
- Ubicación:Barallobre, Fene (A Coruña)
MIS BOLLICAOS (BOLLICHOCO DE ISLACRIS) - PANIFICADORA
Mensaje
por vanesita82 » Dom 28 Mar 2010 00:05
HOLA A TODOS!!
A que no os lo podéis creer? primero la receta de los donuts, y ahora... los bollicaos!! Estas maquinitas nuestras no hacen más que recordarnos estos dulces tan ricos... y ahora tan sanos, porque hechos en casa, además de estar mucho mas buenos, no tienen esas grasas que tanto odiamos en la bolleria industrial... La receta es de ISLACRIS, aunque ella los llama bollichoco.
Solo deciros que estaban requetebuenísimos... yo algunos no los rellené porque salían muchos, y con los bollitos queda un pan de leche muy rico para desayunar.

INGREDIENTES:
- 500 gr harina de fuerza
- 250 ml de leche
- 1 sobre de levadura de panaderia (vahiné)
- 60 gr de mantequilla
- 40 gr azúcar
- 2 huevos
- una pizca de sal
- chocolate con leche para rellenar
PREPARACIÓN:
Ponemos todos los ingredientes en la cubeta de nuestra panificadora y ponemos un programa de amasado. En la mia, la SILVERCREST DE INOX, Programa 8. Cuando termine, dejamos reposar la masa en la pani durante 1 hora, o hasta que doble su volumen.
Retiramos la masa de la Pani,y amasamos a mano para quitarle el aire. Dividimos la masa en porciones iguales. Estiramos cada porción en forma de rectángulo, ponemos una fila de chocolate en medio y cerramos la masa.
Colocamos en una bandeja de horno con papel vegetal y dejamos levar 1 hora en horno templadito. Pasado este tiempo, retiramos la bandeja del horno, precalentamos a 200º, luego bajamos a 180º y horneamos 10-12 minutos.
BESITOSSSSSSSSSS
COMO SIEMPRE, TENEIS UN PASO A PASO Y MAS FOTOS EN MI BLOG...
-
kisa
- Jefa/e de cocina (Chef)

- Mensajes:11244
- Registrado:Dom 22 Mar 2009 16:18
- Ubicación:Madrid Cookfast,Chef of Matic,Fussion Cook, horno turbo convención,Termomix31
-
Contactar:
-
verica
- Pinche de cocina

- Mensajes:96
- Registrado:Mar 09 Mar 2010 17:27
Mensaje
por verica » Dom 28 Mar 2010 00:08
-
dololava
- Jefa/e de cocina (Chef)

- Mensajes:9464
- Registrado:Dom 01 Mar 2009 00:21
- Ubicación:Vigo
Mensaje
por dololava » Dom 28 Mar 2010 00:09
-
vanesita82
- Repostera-pastelera/o

- Mensajes:825
- Registrado:Dom 03 May 2009 11:47
- Ubicación:Barallobre, Fene (A Coruña)
Mensaje
por vanesita82 » Dom 28 Mar 2010 00:10
pués coge, que aun estan calentitos... jejeje!
-
madre3niños
- Jefa/e de cocina (Chef)

- Mensajes:5756
- Registrado:Dom 27 Dic 2009 17:14
- Ubicación:en mi cocina
Mensaje
por madre3niños » Dom 28 Mar 2010 00:11
-
sidhe
- Cocinera/o

- Mensajes:1118
- Registrado:Sab 05 Dic 2009 16:29
Mensaje
por sidhe » Dom 28 Mar 2010 00:18
-
mitermo
- Cafetera/o

- Mensajes:192
- Registrado:Jue 16 Abr 2009 20:04
Mensaje
por mitermo » Dom 28 Mar 2010 00:41
-
Arasia
- Cocinera/o

- Mensajes:1994
- Registrado:Sab 11 Oct 2008 02:00
- Ubicación:Asturias
-
Contactar:
Mensaje
por Arasia » Dom 28 Mar 2010 01:29
-
Sebeair
- Subjefa/e de cocina

- Mensajes:3928
- Registrado:Mié 02 Sep 2009 10:36
- Ubicación:La Coruña
Mensaje
por Sebeair » Dom 28 Mar 2010 01:32
qué buenísimos vanesita ya los tenía copiados de vérselos a islacris pero los tuyos fantásticos también ¡qué bien se te dan las masas! yo parece que de momento sigo sin entenderme de todo con ellas

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro