Tarta Saint-Honoré SG:

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cool
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Tarta Saint-Honoré SG

Mensaje por cool » Dom 28 Mar 2010 09:06

Para el cumple de mi hija le prometi hacerle una tarta de profiteroles, le tenía yo ganas a la tarta, aunque es un poco laboriosa merece la pena...

Imagen

Aquí mas cerquita para que se aprecie el relleno de trufa de los profiteroles:
Imagen

Y una foto del corte:
Imagen



Para la base.
Petit choux.


Para el relleno:


1 hoja de gelatina.
1 clara de huevo.
25 gr azúcar.
1 pellizco de sal.
Crema pastelera:
50 gr azúcar.
250 gr leche.
25 gr maicena.
2 huevos.



Caramelo:
100 gr azúcar.
1 cucharada de zumo de limón.


Preparación:


Se prepara la masa de petit choux.
Se hace un círculo y se extiende bien con una espatula de silicona dejandolo de menos de medio cm.
Se hace un cordón de petit choux alrededor de la tarta y pequeños montoncitos para ponerlos encima de la tarta.
Se hornean y se dejan enfriar.
Se rellenan los petit choux, yo los rellené de trufa pero la hice mitad de chocolate puro y mitad de chocolate con leche para que al enfríar no quedara tan duro.
Se prepara un poco de caramelo para pegar los petit choux a la tarta.
Para el relleno:
Se ponen todos los ingredientes de la crema pastelera y se programa 7 min., 90º vel.4.
Se saca del vaso y se coloca en un recipiente grande cubierto de film para que enfríe un poco.
Con el vaso y las cuchillas bien limpios y secos, se monta la clara 9 min. 37º vel.3,5.
Se añade la clara con movimientos envolventes a la crema pastelera para que no se baje y se echa la masa dentro de la tarta.


Se prepara el caramelo y se decora haciendo hilos de caramelo.


Las prisas me hicieron cometer un error y fue que hice los hilos de caramelo con la crema pasterera aún caliente, lo que hizo que no quedara en forma de nido y al dia siguiente el caramelo se había integrado en la crema pastelera.
Última edición por cool el Lun 29 Mar 2010 22:06, editado 1 vez en total.

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antoveda
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Re: Tarta Saint-Honoré SG

Mensaje por antoveda » Dom 28 Mar 2010 09:07

que buenaaa :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :beso:

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lolitoba
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Re: Tarta Saint-Honoré SG

Mensaje por lolitoba » Dom 28 Mar 2010 17:34

:o :o :o :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: que chula te ha quedado si me pones la receta la recopilo que esta preciosa , mira a qui en alicante la hacen con los profiteroles como una montaña y la bañan con hilos de caramelo
felicidades :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

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Re: Tarta Saint-Honoré SG

Mensaje por Véronique » Dom 28 Mar 2010 18:22

:plas: :plas: :plas: :plas: Te ha quedado muy bien :plas: :plas: :plas: :plas:
A mi no me resulta tan complicada :) , la hice para año nuevo y crei que hiba a ser más engoroso de hacer, pero como tenia los choux hecho dos días antes, resulto fácil. :) Solo tuve que rellenarlos
:beso: :beso:

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mome
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Re: Tarta Saint-Honoré SG

Mensaje por mome » Dom 28 Mar 2010 18:23

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Felicidades te ha quedado estupenda :up: :beso: :beso:

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Re: Tarta Saint-Honoré SG

Mensaje por FAMALAP » Dom 28 Mar 2010 18:25

Qué chuli te ha quedado...llevo tiempo queriendo probarla, a ver si en breve me pongo...umhumh!! :up:

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yerbabuena
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Re: Tarta Saint-Honoré SG

Mensaje por yerbabuena » Lun 29 Mar 2010 21:23

Me ha gustado la idea de la trufa :) Si la hago un día te copio :up: :plas: :plas: :plas: :plas:

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alcudia
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Re: Tarta Saint-Honoré SG

Mensaje por alcudia » Lun 29 Mar 2010 21:44

uhmmm!!! que buena pinta tiene, me cojo un trozo

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cool
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Re: Tarta Saint-Honoré SG

Mensaje por cool » Lun 29 Mar 2010 22:06

ya he copiado la receta :up:

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AIXADALIAS
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Re: Tarta Saint-Honoré SG

Mensaje por AIXADALIAS » Mar 30 Mar 2010 00:22

Que delicia!!!!!!! :plas: :plas: :plas:

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