Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
-
Sunflower
- Subjefa/e de cocina

- Mensajes:2343
- Registrado:Lun 15 Sep 2008 02:00
- Ubicación:SEVILLA
Pan de garbanzos indio ^-^
Mensaje
por Sunflower » Sab 27 Mar 2010 23:39
Seguimos con los panes, esta vez uno a la plancha muy fácil y rápido de preparar ya que al no llevar levadura no necesita levados. Espero que os guste, yo repito seguro, sobretodo cuando hago comida india u oriental como este pollo a la piña y curry.
Pan de garbanzos
- 80 gramos de harina integral
- 75 gramos de harina de garbanzos (besan)
- 1/2 cucharadita de sal
- 150 ml. de agua
- 1 cebolla pequeña (la receta original la pone cruda y en rodajas , pero yo la he puesto troceadita y 4 minutos en microondas con un chorrito de aceite)
- 1/4 de ramita de cilantro picadito (yo no tenía así que le puse orégano seco a ojo)
- Mantequilla para la sartén
1) Tamizar las dos harinas juntas, poner la sal y mezclar bien.
2) Cortar la cebolla en rodajas finitas y añadir a la mezcla de harinas, echar el agua, la sal y el cilantro y mezclar hasta conseguir una mezcla uniforme. Tapar y dejar reposar 15 minutos.
3) Trabajar la masa 5 minutos, cortar en porciones iguales y darles forma de tortita.
4)Engrasar la sartén con un poco de mantequilla, poner las tortitas 3 minutos dándole 3 veces la vuelta y untándolas cada vez que le demos la vuelta. Servir calientes (yo las iba tapando con la tapa del micro para que no se enfriaran).
y lo hemos aconpañado del pollo, la receta del pollo mañana

-
Missis
- Jefa/e de cocina (Chef)

- Mensajes:5334
- Registrado:Lun 24 Abr 2006 02:00
- Ubicación:Zaragoza(th31)
Mensaje
por Missis » Sab 27 Mar 2010 23:42
-
roma62
- Jefa/e de cocina (Chef)

- Mensajes:5114
- Registrado:Sab 29 Dic 2007 02:00
- Ubicación:Valencia
-
Contactar:
Mensaje
por roma62 » Sab 27 Mar 2010 23:43
Nunca lo había visto
Parece muy compacto, no

-
Gijonesa
- Jefa/e de cocina (Chef)

- Mensajes:6741
- Registrado:Mar 21 Feb 2006 02:00
-
Contactar:
Mensaje
por Gijonesa » Sab 27 Mar 2010 23:55
-
marilu
- Repostera-pastelera/o

- Mensajes:765
- Registrado:Lun 05 Sep 2005 02:00
- Ubicación:Santa Cruz de Tenerife
Mensaje
por marilu » Dom 28 Mar 2010 02:53
-
onlytime
- Jefa/e de cocina (Chef)

- Mensajes:11864
- Registrado:Dom 25 May 2008 02:00
Mensaje
por onlytime » Dom 28 Mar 2010 07:59
-
Sunflower
- Subjefa/e de cocina

- Mensajes:2343
- Registrado:Lun 15 Sep 2008 02:00
- Ubicación:SEVILLA
Mensaje
por Sunflower » Dom 28 Mar 2010 10:53
Es como una tortita que se come caliente, no es compacto, muy agradable de sabor y como yo he hecho se puede saborizar al gusto: con ajo en polvo, con otras hierbas, etc. Yo lo repetiré para mi hermano que de otra forma no come garbazos, lo próximo que haré con ellos será falafel a ver si dándole forma de croqueta engañamos al "niño". Gracias.
Usuarios navegando por este Foro: Google [Bot]