Como veo que lo del solomillo está de moda,


El "rustit", en Catalunya se hace con pollo y normalmente se hace sin triturar las verduras y no deja de ser el resultado de un confitado a fuego lento pero haciendo chup chup, normalmente de ajos, cebolla y tomate. Esta vez he hecho una versión diferente, triturándolo todo y me ha gustado mucho. Además tengo que decir, que el hecho de hacerlo en la FC me ha ahorrado un montón de rato en la cocina, lo he tenido hecho en un plis plas..... en cambio en la cazuela, una hora larga no me la hubiera ahorrado para nada!!!!
Espero que si la probais os guste!!!!

Ingredientes: Para 4 personas
3 solomillos de cerdo
3/4 de medida del vaso de aceite de oliva virgen extra
1 kilo de cebolla
1 cabeza de ajos
3 tomates de rama
1/4 de coñac o brandy
2 hojas de laurel
sal y pimienta
Elaboración:
Salpimentar los solomillos
Poner a calentar el aceite a 180º y cuando esté caliente dorar la carne y reservar.
Cortar la cebolla a láminas, pelar los ajos y dejarlos enteros y los tomates a cuartos.
Incorporar la cebolla, los ajos, los tomates, el laurel y remover bien, añadir el coñac, sal y cerrar la olla. Programar 3 minutos a 160º, dejar despresurizar sola.
Abrir la olla y retirar las hojas de laurel. Triturar todo con un turmix. Si al triturarlo todo queda demasiado espesa la salsa ir añadiendo agua poco a poco hasta conseguir la textura deseada.
Si gusta la carne al punto, añadir los solomillos y calentar justo para servir.
Si la carne gusta más hecha, poner los solomillos en la salsa y programar 15 minutos a 160º para que quede bien tierna.



