OT: Digestibilidad del pan:

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Luisete31
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OT: Digestibilidad del pan

Mensaje por Luisete31 » Dom 28 Mar 2010 20:19

Ains, no sabia donde preguntar esto... ¿Alguien tiene informacion sobre que tipo de pan o de que forma es mas digestivo y cual menos? Yo he leido, y recuerdo de cuando era pequeño y estaba "malito de la barriga" que me daban pan tostado (biscottes)...

Por otro lado, entonces seria mas digestivo hacer una tostada de pan de molde en la tostadora o tomarlo tal cual? Por "parecer" el hecho de ser blandito pareceria mas digestivo, pero si el pan tostado es mas digestivo... entonces tostarlo seria mejor no? :duda:

Y la barras normales? de leña? con otras harinas (centeno,etc)?

A ver si algun panader@ o expero en pan puede darme algo de informacion (cuanta mas mejor) :porfavor:

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alcoiama
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Re: OT: Digestibilidad del pan

Mensaje por alcoiama » Dom 28 Mar 2010 21:02

Hola: yo no tengo conocimientos técnicos, pero por sentido común te diría que el pan "normal" de cualquier horno es el más adecuado frente a panes envasados, de molde, con leche...

:beso:

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Maryam_
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Re: OT: Digestibilidad del pan

Mensaje por Maryam_ » Dom 28 Mar 2010 21:57

El pan a base de masa madre es de digestion mas facil que el hecho con levadura. Siempre es preferible em pan integral a un pan blanco.

Pan tostado
Como el tostado cuesta más de masticar y produce más sensación de saciedad con una menor cantidad, se recomienda en las dietas contra la obesidad.
Conviene que el tueste sea ligero, pues cuando es intenso, se produce una
pérdida de dos nutrientes fundamentales:

-lisina

-vitamina B1

Durante el tueste, sin embargo, se produce un efecto beneficioso: la rotura de las moléculas de almidón en fragmentos más pequeños llamados dextrinas. Estas dextrinas son más fácilmente digeribles que el almidón. El pan dextrinado es un pan tostado elaborado con harina dextrinada, por lo que la mayor parte de su almidón está ya predigerido y transformado en dextrina.

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Luisete31
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Re: OT: Digestibilidad del pan

Mensaje por Luisete31 » Dom 28 Mar 2010 23:40

Mmm si, algo habia leido de que el pan con masa madre era mas digestivo... tambien el pan "dextrinado". Pero me surge la duda de si "tostar" cualquier pan consigue "dextrinarlo" y hacerlo mas digestivo... :duda:

El pan tostado o biscotes:
Son una opción interesante para preparar desayunos y meriendas variadas y equilibradas y por ser de fácil digestión, están especialmente indicados en procesos diarreicos y otras alteraciones digestivas (estomago delicado, digestiones pesadas…).
Sin embargo tambien es algo raro pq el "crujiente" da la sensacion de que luego "te va a rascar" por las tripas :lol:

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