Desalar bacalao... no hay manera!:

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marsu
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Desalar bacalao... no hay manera!

Mensaje por marsu » Lun 29 Mar 2010 07:16

Ya estamos de vuelta casi al 100% al trabajo.
Hoy empiezo la recuperacion ya que todavía no tengo el "juego" completo y hay movimientos que no puedo hacerlos... pero vaya que estoy contenta de no estar en casa porque me iba a subir por las pareces... bueno de echo mi chico que tuvo que bajar un dia! :lol:
Imagen
os queria preguntar... que seguro que lo sabeis!!

Mi suegri me dio unos trozos bien majos y gorditos de bacalao salado... con lo que nos gusta en casa que rico!
Pero el tema es que estaba salado... bueno... lo puse en un bol con agua y lo dejé 48 h en la nevera así para que se desalara...
Hice un troco cortado en 2 rebozadito para cenar para mi chico y me dijo que estaba salado como los perros... lo probé y era verdad! aquello era incomible...
El otro trozo lo he puesto de nuevo en la nevera... el cacho que queda lo he cortado en 4 trozos mas finitos y lleva otras 48 h en remojo en agua ....
que debo hacer ??? porque me temo que sigue saladito...
Desde luego no pienso comprar mas bacalao salado y le diré a mi suegro que porfitas no lo haga...si no ya al punto de sal :lol: que es mucho mas comodo... :lol:

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chonchon
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Re: Desalar bacalao... no hay manera!

Mensaje por chonchon » Lun 29 Mar 2010 08:57

Yo hago muchas veces bacalao,me suele quedar bien.
Te explico como lo hago, si los trozos son gordos,primero lo paso por el grifo, lo pongo en un bol lleno de agua, 48 horas en la nevera, hay que cambiarle el agua unas tres veces al dia.si es mas delgado se tiene menos tiempo, y si son migas con unas 12 horas es suficiente.
:beso: :beso:

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marsu
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Re: Desalar bacalao... no hay manera!

Mensaje por marsu » Lun 29 Mar 2010 09:05

chonchon escribió:Yo hago muchas veces bacalao,me suele quedar bien.
Te explico como lo hago, si los trozos son gordos,primero lo paso por el grifo, lo pongo en un bol lleno de agua, 48 horas en la nevera, hay que cambiarle el agua unas tres veces al dia.si es mas delgado se tiene menos tiempo, y si son migas con unas 12 horas es suficiente.
:beso: :beso:
entonces le cambio el agua 3 veces en un dia!
Pues mi suegri me dijo que con un agua y dejarlo 48 h era suficiente ... o yo le entendí mal...
pues nada hoy le cambio de nuevo el agua ya ya será la 3 !

muchas gracias chonchon! :beso:

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Re: Desalar bacalao... no hay manera!

Mensaje por oliter » Lun 29 Mar 2010 09:08

Claro, le tienes que ir cambiando de agua, sino no lo desalas :D :D :D

Ya te he ocntestado en otro post, pero bienvenida.

:beso: :beso: :beso:

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marsu
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Re: Desalar bacalao... no hay manera!

Mensaje por marsu » Lun 29 Mar 2010 09:11

oliter escribió:Claro, le tienes que ir cambiando de agua, sino no lo desalas :D :D :D

Ya te he ocntestado en otro post, pero bienvenida.

:beso: :beso: :beso:
Gracias Oliter!
Así lo haré! con razón no habia manera y aquello estaba super salado! jejejeje
Yo también me alegro de leer buenas noticias tuyas! :beso:

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Re: Desalar bacalao... no hay manera!

Mensaje por Gijonesa » Lun 29 Mar 2010 10:29

te cuento como lo hago yo...
para trozos finos de ventresca 2 dias cambiando cada 8 horas
para lomos gorditos 3 dias cambiando cada 8 horas

lo que no me acuerdo (tengo la cabeza mas allá que acá)... es como se colocan, si con la piel hacia arriba o hacia abajo... sé que una de las formas es mejor... :nodigona: pero ahora no recuerdo cual...

necesitas cambiar el agua cada 8 ó 6 horas porque si no...la sal se queda toda en el agua y continuta salando...
cuando tengo mucha prisa lo que hago es dejar el recipiente debajo del grifo con agua corriendo...de tal forma que continuamente entre y salga agua...eso ayuda a desalar muuucho mas rapido... 8)

:beso: :beso:

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Re: Desalar bacalao... no hay manera!

Mensaje por torli » Lun 29 Mar 2010 10:58

Marsu:

Mi madre siempre lo desala en casa, yo prefiero comprarlo ya desalado, pero para aportar mi granito de arena, tres cositas:

- el bacalao, siempre en la nevera mientras se está desalando
- ir cambiando el agua, dos o tres veces al día
- una vez desalado, probar un poco para ver el punto de sal, si aun está salado, como dice Gijonesa, lavarlo bajo el grifo :up:

:beso: :beso:

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Re: Desalar bacalao... no hay manera!

Mensaje por marsu » Lun 29 Mar 2010 12:58

Gijonesa escribió:te cuento como lo hago yo...
para trozos finos de ventresca 2 dias cambiando cada 8 horas
para lomos gorditos 3 dias cambiando cada 8 horas

lo que no me acuerdo (tengo la cabeza mas allá que acá)... es como se colocan, si con la piel hacia arriba o hacia abajo... sé que una de las formas es mejor... :nodigona: pero ahora no recuerdo cual...

necesitas cambiar el agua cada 8 ó 6 horas porque si no...la sal se queda toda en el agua y continuta salando...
cuando tengo mucha prisa lo que hago es dejar el recipiente debajo del grifo con agua corriendo...de tal forma que continuamente entre y salga agua...eso ayuda a desalar muuucho mas rapido... 8)

:beso: :beso:
gracias gijo :beso:
la piel me han dicho que la ponga abajo para que no dé la carne directamente en el suelo del tupper :D
le cambiare de agua haberr que tal :D

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Re: Desalar bacalao... no hay manera!

Mensaje por marsu » Lun 29 Mar 2010 13:00

torli escribió:Marsu:

Mi madre siempre lo desala en casa, yo prefiero comprarlo ya desalado, pero para aportar mi granito de arena, tres cositas:

- el bacalao, siempre en la nevera mientras se está desalando
- ir cambiando el agua, dos o tres veces al día
- una vez desalado, probar un poco para ver el punto de sal, si aun está salado, como dice Gijonesa, lavarlo bajo el grifo :up:

:beso: :beso:
gracias Torli.
probaré de nuevo como digo y si jo a saco debajo del chorro del grifo! :lol: :lol:
haber si este miercoles no el que viene hacemos un coffee :up:

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Re: Desalar bacalao... no hay manera!

Mensaje por Nunna » Lun 29 Mar 2010 17:12

Hola guapa!!!!

Mi tia que trabajaba en el mercado me dió esta norma que sigo al pie de la letra para que no me pase como a ti.

Cuando los trozos son grandes necesitan 5 a 6 dias para un perfecto desalado, hay que dejarlos 3 dias en el mismo agua sin cambiarla, después los otros dos o tres dias con cambiarle el agua 1 vez al dia es suficiente. Yo lo hago así y no me he vuelto a equivocar.

Suerte!!! :beso:

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