Foro dedicado a los robots de cocina programables, ollas a presión eléctricas...
-
casiopea70
- Ayudanta/e de cocina

- Mensajes:304
- Registrado:Lun 16 Jun 2008 02:00
- Ubicación:Barcelona, TH31, Chefo, Fussion, Horno TC. Territori Tramontana.
-
Mypetitaluna
- Repostera-pastelera/o

- Mensajes:667
- Registrado:Dom 21 Jun 2009 10:10
- Ubicación:Cerca de Barcelona
Mensaje
por Mypetitaluna » Lun 29 Mar 2010 00:51
-
Martina81
- Novata/o
- Mensajes:6
- Registrado:Mié 24 Mar 2010 20:11
Mensaje
por Martina81 » Lun 29 Mar 2010 11:38
Hola!!!!
Yo también me la compré el sábado!!!!
Despuñes de leer todos los comentarios me animé y a primera hora estaba en el Lidl para hacerme con una de ellas....Ahora sólo me queda comprar la levadura y....a hacer pan se ha dicho!!!! jajaja!!!! ;)
Sólo una pregunta...qué me recomendáis q haga???? Le quito las palas cuando ya haya acabado de fermanetar y vaya a cocer el pan??? O se las dejo puestas???? Ais madre, q nervios!!!!!
Muchas gracias y un saludo parta todas!!!!

-
fenixvero
- Cocinera/o

- Mensajes:1226
- Registrado:Mar 09 Feb 2010 20:23
- Ubicación:Tarragona.
-
Contactar:
Mensaje
por fenixvero » Lun 29 Mar 2010 11:52
Martina81 escribió:Hola!!!!
Yo también me la compré el sábado!!!!
Despuñes de leer todos los comentarios me animé y a primera hora estaba en el Lidl para hacerme con una de ellas....Ahora sólo me queda comprar la levadura y....a hacer pan se ha dicho!!!! jajaja!!!! ;)
Sólo una pregunta...qué me recomendáis q haga???? Le quito las palas cuando ya haya acabado de fermanetar y vaya a cocer el pan??? O se las dejo puestas???? Ais madre, q nervios!!!!!
Muchas gracias y un saludo parta todas!!!!

Normalmente se quitan cuando haya terminado de amasar, porque asi quitas las palas y aplanas el pan y cuando leva queda en buena forma, sino te quedará feo.
-
Mypetitaluna
- Repostera-pastelera/o

- Mensajes:667
- Registrado:Dom 21 Jun 2009 10:10
- Ubicación:Cerca de Barcelona
Mensaje
por Mypetitaluna » Lun 29 Mar 2010 13:21
fenixvero escribió:Martina81 escribió:Hola!!!!
Yo también me la compré el sábado!!!!
Despuñes de leer todos los comentarios me animé y a primera hora estaba en el Lidl para hacerme con una de ellas....Ahora sólo me queda comprar la levadura y....a hacer pan se ha dicho!!!! jajaja!!!! ;)
Sólo una pregunta...qué me recomendáis q haga???? Le quito las palas cuando ya haya acabado de fermanetar y vaya a cocer el pan??? O se las dejo puestas???? Ais madre, q nervios!!!!!
Muchas gracias y un saludo parta todas!!!!

Normalmente se quitan cuando haya terminado de amasar, porque asi quitas las palas y aplanas el pan y cuando leva queda en buena forma, sino te quedará feo.
¿Y cuándo sabes que ha acabado de amasar? hay, que novata soy

-
Martina81
- Novata/o
- Mensajes:6
- Registrado:Mié 24 Mar 2010 20:11
Mensaje
por Martina81 » Lun 29 Mar 2010 13:28
Ya tengo todos los ingredientes listos y la pani a toda marcha!!!! Ok, entonces cuando acabe de amasar ya estaré al loro y le quito las palas....
Otra cuestion.....en el caso de usar levadura fresca (como la q venden en el Marcadona, por ej), hay q ponerle un paquetito de ésos de 25g???? O mejor otra cantidad???? O es preferible olvidarse de ese tipo de levadura y usar la levadura de panadería q va en polvo????
Muchas gracias de nuevo!!!!

-
baldo31
- Repostera-pastelera/o

- Mensajes:546
- Registrado:Mié 16 Dic 2009 10:14
Mensaje
por baldo31 » Lun 29 Mar 2010 13:35
A ver, que se pueden dejar las palas perfectamente, que el pan tampoco es que quede horrible con ellas... se sacan bastante bien con el gancho, y apenas se rompe el pan. Si así todo, quieres estar pendiente para sacarlas, en la pantallita te indica en qué momento del proceso está. Habría que quitarlas entre el 2º amasado y último levado, para que le dé tiempo a levar antes de hornear.
El tema de la levadura: si usas fresca tipo mercadona, 25 grs para cada 500 grs de harina. Es cuestión de gustos (a mí el sabor de la seca me gusta más que la de la fresca) y la equivalencia es más o menos un tercio de lo que echarías en fresca para echar de la seca...
-
Mypetitaluna
- Repostera-pastelera/o

- Mensajes:667
- Registrado:Dom 21 Jun 2009 10:10
- Ubicación:Cerca de Barcelona
Mensaje
por Mypetitaluna » Lun 29 Mar 2010 14:10
Hoy he hecho la receta del pan exprés, pero con el programa del pan normal, el 1, como me aconsejasteis

:

Ay la que he liado, voy a estar haciendo pan a todas horas
edito porque no se veía la foto
Última edición por
Mypetitaluna el Lun 29 Mar 2010 17:02, editado 1 vez en total.
-
MaryLou
- Cocinera/o

- Mensajes:1400
- Registrado:Vie 17 Ago 2007 02:00
- Ubicación:Barcelona-Th31/Chef-o-matic/KH1171/Kenwood/Actifry
-
Contactar:
Mensaje
por MaryLou » Lun 29 Mar 2010 16:30
-
Mypetitaluna
- Repostera-pastelera/o

- Mensajes:667
- Registrado:Dom 21 Jun 2009 10:10
- Ubicación:Cerca de Barcelona
Mensaje
por Mypetitaluna » Lun 29 Mar 2010 17:10
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro