LLEGA PASCUA:
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- Pinche de cocina
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Hola, llega Pascua me gustaria hacer unas monas, monisimas, y de buen sabor.Como sabeis, es el tipico Pastel de Pascua por la zona de VALENCIA. El año pasado , me salieron de buen sabor, al rellenarlas de confitura.Pero no subieron mucho, en volumen. POR AQUI QUE SABEIS TANTO, por favor poner alguna receta. Saludos. Maria 45
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- Novata/o
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Re: LLEGA PASCUA
¡Hola ! Mira voy a decirte lo que yo hago ultimamente , y no tengo problemas , mira en vez de usar harina normal y añadirle la levadura , compro una harina que se llama Bizcochona , lleva la levadura incorporada y creo la puedes encontrar en cualquier supermercado . Espero haberte ayudado y que disfruteis de una buena mona



- paqhec
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Re: LLEGA PASCUA
Yo tambien quiero recetas de monas!!!
La haceis en panificadora o normal? este año quiero hacer, nunca he hecho.
Yo tambien soy levantina, de la provincia de Alicante
La haceis en panificadora o normal? este año quiero hacer, nunca he hecho.
Yo tambien soy levantina, de la provincia de Alicante
- paqhec
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- Registrado:Lun 28 Sep 2009 18:39
Re: LLEGA PASCUA
Nadie tiene recetas de monas?
- Ascana
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Re: LLEGA PASCUA
No te puedo ayudar,pero te he encontrado esta, espero que te sirva:
MONAS PARA PASCUA
Os voy a dar la receta que yo siempre hago que es la de mi abuela que se la dio su madre y a su madre la suya.. es decir la receta de la familia.
Para hacer la pasta se necesita:
-1 tazón de aceite
-1 tazón de azúcar
-1 tazón de agua
-6 huevos
-2 sobres de levadura , si la levadura es en pastilla, una pastilla
-Harina la que admita más o menos un quilo
Primero se deshace la levadura en el agua, despues se echa el azúcar y se mezcla, después los huevos y más tarde se va echando harina poco a poco hasta que coja consistencia.
Se deja más o menos media hora para que fermente o como yo digo para que suba la pasta.
Después se coje papel de cocina y se pone una base de pasta seguidamente se pone el relleno y se pone otra base que haga de tapa.
La otra base la puedes extender en otro papel y cuando la pongas encima quitas el
papel. Después bates un hevo y con un pincel pintas la mona con el huevo batido ( asi se quedan brillantitas, no tiene que ver con el gusto pero quedan más presentables) y espolvoreas un poco de azúcar por encima y al horno. Hasta que esten hechas.
Se sabe que estan hechas cuando estan doraditas. Un truco es pinchanlas con un palillo y cuando el palillo sale limpio ya estan hechas.
Las monas las puedes rellenar de lo que quieras pero se suelen rellenar de cabello de angel , boniato o chocolate.
El cabello de angel se vende ya preparado en lata pero si habres la lata y lo pones en un cazo y le añades azúcar, una copa de anís, cascara de limón y canela en rama y lo dejas hervir unos minutos estara mucho mejor. Luego solo tienes que retirar la cascara y la canela y ya lo puedes utilizar.
El boniato también lo venden en latas y no hace falta hacerle nada.
Para hcer las monas rellenas de chocolate puedes utilizar nocilla, nutella..
MONAS PARA PASCUA
Os voy a dar la receta que yo siempre hago que es la de mi abuela que se la dio su madre y a su madre la suya.. es decir la receta de la familia.
Para hacer la pasta se necesita:
-1 tazón de aceite
-1 tazón de azúcar
-1 tazón de agua
-6 huevos
-2 sobres de levadura , si la levadura es en pastilla, una pastilla
-Harina la que admita más o menos un quilo
Primero se deshace la levadura en el agua, despues se echa el azúcar y se mezcla, después los huevos y más tarde se va echando harina poco a poco hasta que coja consistencia.
Se deja más o menos media hora para que fermente o como yo digo para que suba la pasta.
Después se coje papel de cocina y se pone una base de pasta seguidamente se pone el relleno y se pone otra base que haga de tapa.
La otra base la puedes extender en otro papel y cuando la pongas encima quitas el
papel. Después bates un hevo y con un pincel pintas la mona con el huevo batido ( asi se quedan brillantitas, no tiene que ver con el gusto pero quedan más presentables) y espolvoreas un poco de azúcar por encima y al horno. Hasta que esten hechas.
Se sabe que estan hechas cuando estan doraditas. Un truco es pinchanlas con un palillo y cuando el palillo sale limpio ya estan hechas.
Las monas las puedes rellenar de lo que quieras pero se suelen rellenar de cabello de angel , boniato o chocolate.
El cabello de angel se vende ya preparado en lata pero si habres la lata y lo pones en un cazo y le añades azúcar, una copa de anís, cascara de limón y canela en rama y lo dejas hervir unos minutos estara mucho mejor. Luego solo tienes que retirar la cascara y la canela y ya lo puedes utilizar.
El boniato también lo venden en latas y no hace falta hacerle nada.
Para hcer las monas rellenas de chocolate puedes utilizar nocilla, nutella..
- scabbia
- Repostera-pastelera/o
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- Registrado:Lun 02 Nov 2009 21:24
- Ubicación:Callosa de Segura, Alicante
Re: LLEGA PASCUA
aiiiiii monas..... jejeje, la verdad es q son mas faciles de lo que me esperabaa... jejeje pero no hace falta panificadora con esa receta no??
- Ascana
- Pinche de cocina
- Mensajes:77
- Registrado:Mar 23 Mar 2010 16:50
Re: LLEGA PASCUA
pues parece que no.
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