A alguien le pasa??????:

Foro dedicado a los robots de cocina programables, ollas a presión eléctricas...
Responder
fashion-mother
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:109
Registrado:Dom 09 Abr 2006 02:00
A alguien le pasa??????

Mensaje por fashion-mother » Lun 29 Mar 2010 14:50

No se si a alguien le pasa o es que yo hago algo mal.

He hecho en la FC , arroz con chocos y aunque he refrito el choco antes de echar el arroz ,cuando termino el programa ,el arroz estaba muy bueno pero el choco estaba duro.

Lo mismo me ha pasado cuando he hecho arroz con pollo.

No se si hay que programar antes un rato el choco o el pollo y luego echar el arroz, en las recetas que he leido en el recetario lo ponen todo y le dan a "menu arroz".

Os agradeceria vuestra ayuda.

Avatar de Usuario
Sebeair
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3928
Registrado:Mié 02 Sep 2009 10:36
Ubicación:La Coruña

Re: A alguien le pasa??????

Mensaje por Sebeair » Lun 29 Mar 2010 15:44

yo lo hice el sábado pero antes de poner el arroz poche cebolla y ajo y también metí los chocos enharinados, cuanod ya estaba la cebolla y el ajo pochados fue cuando le puse el arroz y lo dejé sofreír también un poco en el aceite.
Cuando terminó estaba todo perfecto. El pollo en 10 minutos o son trozos pequeños o no se te va a hacer deberías ponerlo antes un rato. Si son pequeños como el choco sofreírlo antes con las verduras.

Avatar de Usuario
anabis
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:322
Registrado:Jue 04 Feb 2010 10:55

Re: A alguien le pasa??????

Mensaje por anabis » Lun 29 Mar 2010 17:12

Que son los chocos?

Avatar de Usuario
madre3niños
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5756
Registrado:Dom 27 Dic 2009 17:14
Ubicación:en mi cocina

Re: A alguien le pasa??????

Mensaje por madre3niños » Lun 29 Mar 2010 17:53

anabis escribió:Que son los chocos?

creo que son calamaritos pequeños :nodigona: no?? :duda:

Avatar de Usuario
meigauxia
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:588
Registrado:Vie 15 Ene 2010 18:08

Re: A alguien le pasa??????

Mensaje por meigauxia » Lun 29 Mar 2010 18:00

madre3niños escribió:
anabis escribió:Que son los chocos?

creo que son calamaritos pequeños :nodigona: no?? :duda:
Pequeños? Depende, los hay pequeños y los hay enormes, yo los pequeños los hago con mucha cebollita, lentitos, los grandes los guiso antes, cebollita, ajo, perejil, tomate, pimiento y vino blanco, les doy unos 10 minutitos en la fussion con válvula cerrada y despues le agrego el arroz o las patatas, sino haceis así el tiempo solo del arroz no le va a llegar :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
vultur
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1181
Registrado:Dom 03 Ene 2010 17:37
Ubicación:Zaragoza

Re: A alguien le pasa??????

Mensaje por vultur » Lun 29 Mar 2010 18:08

yo los cocinaria un rato antes.

Avatar de Usuario
dololava
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:9464
Registrado:Dom 01 Mar 2009 00:21
Ubicación:Vigo

Re: A alguien le pasa??????

Mensaje por dololava » Lun 29 Mar 2010 19:34

Yo he hecho varias veces el arroz con chocos, y como en una cazuela tradicional el choco hay que cocinarlo antes porque de lo contrario queda duro.
Dependiendo del tamaño del choco, le daría me menú manual 10 o 15 minutos, válvula cerrada, despresurizamos, ponemos el arroz, el agua y la tinta si quieres y programas menú arroz.
El último arroz que hice yo, el choco pesaba un kilo y medio, era enorme y recién pescado, y con 15 minutos esstaba super blandito.
Espero haberte ayudado.
:beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
dololava
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:9464
Registrado:Dom 01 Mar 2009 00:21
Ubicación:Vigo

Re: A alguien le pasa??????

Mensaje por dololava » Lun 29 Mar 2010 19:40

madre3niños escribió:
anabis escribió:Que son los chocos?

creo que son calamaritos pequeños :nodigona: no?? :duda:
Mari Carmen el choco aunque es un cefalópodo como el pulpo y el calamar, no tiene nada que ver con éstos últimos, son familias totalmente distintas, y los hay pequeñitos y enormes.
Choco se le llama en Galicia( no sé si en algún otro sitio se le llama así), también se le conoce como JIBIA o SEPIA y por lo menos donde yo vivo hay ejemplares que pueden llegar a los 3 kilos, mi hermano ha llegado a pescar en la Ría de Vigo un choco de tres kilos y un pulpo de seis.
:beso: :beso: :beso: :beso:

fashion-mother
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:109
Registrado:Dom 09 Abr 2006 02:00

Re: A alguien le pasa??????

Mensaje por fashion-mother » Lun 29 Mar 2010 23:34

Muchas gracias por vuestra ayuda. Aqui en Andalucia y sobre todo en Huelva tambien se les llaman "chocos" donde estos son famosos. Y los hay enormes.

Avatar de Usuario
Maquineta
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1446
Registrado:Vie 15 Ene 2010 21:58

Re: A alguien le pasa??????

Mensaje por Maquineta » Mar 30 Mar 2010 10:03

dololava escribió:Yo he hecho varias veces el arroz con chocos, y como en una cazuela tradicional el choco hay que cocinarlo antes porque de lo contrario queda duro.
Dependiendo del tamaño del choco, le daría me menú manual 10 o 15 minutos, válvula cerrada, despresurizamos, ponemos el arroz, el agua y la tinta si quieres y programas menú arroz.
El último arroz que hice yo, el choco pesaba un kilo y medio, era enorme y recién pescado, y con 15 minutos esstaba super blandito.
Espero haberte ayudado.
:beso: :beso: :beso: :beso:
Cocinar la sepia (así la llamamos tanto en Barcelona, cuando viví allí, como en Madrid, donde vivo ahora) es un poco complicaíllo porque si la pones poco tiempo no estará blanda y si te pasas de tiempo, se endurece. Por otra parte, contrariamente con lo que ocurre con otras carnes, cuanto más grande es el ejemplar, más tierna es su carne.

:beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: Google Feedfetcher