
Ingredientes:
1 escarola
200 g de queso fresco de burgos
100 g de nueces peladas
2 cucharadas de vinagre de manzana
4 cucharadas de aceite de oliva virgen
½ naranja
Unas ramitas de cebollino
Pimienta negra y sal
Instrucciones:
Retirar las hojas duras de la escarola. Cortar en trozos pequeños, lavarlas con agua fría y escurrir bien. Lavar y secar el cebollino, picar unos tallos y reservar el resto. Cortar el queso fresco en trocitos.
Mezclar la mitad de las nueces con el aceite de oliva, el vinagre, el zumo de la media naranja, el cebollino picado, una pizca de sal y un poco de pimienta negra. Triturar hasta obtener una mezcla homogénea emulsionada.
Poner en una ensaladera la escarola y el queso. Aliñar con la vinagreta, remover bien y añadir el resto de las nueces. Decorar con el cebollino reservado y servir.
Fuente: http://locaserodemaruja.blogspot.com/" onclick="window.open(this.href);return false;
Autor: marujalimon