quiero aprender a hacer tartas fondant:
- mepú
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lo subo para las nuevas con el fondat
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Re: quiero aprender a hacer tartas fondant
Hola, aquí una novata en apuros. Me he decidido a iniciarme en el fondant, pero tengo un problema con los colorantes. Iba a comprar los colorantes básicos Wilton en Clubcocina, pero pero están agotados y tardarán en repornerlos. Mi duda es qué otro tipo de colorantes puedo utilizar, ¿líquidos, en polvo? No tengo ni idea. También me vendría genial otras páginas donde poder encontrar colorantes.
Os agradezco un montón la ayuda
y voy a empezar a leer el post, que tengo para rato 
Os agradezco un montón la ayuda


- mila1969
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Re: quiero aprender a hacer tartas fondant
mirate mundo de la reposteria.es que estan en barcelona y te envian por mensajero tambien y pasate por blogolosas.com que esta Kekos y si estas en madrid te lleva el pedido sin costes y fuera con mensajero igualmente...besos
- aleyjuli
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Re: quiero aprender a hacer tartas fondant
lo subo, se que hay quien lo necesita y espero que no vaya muy abajo
gracias por tus aportaciones mila1969 y tambien a todas las demas









- cooking art
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Re: quiero aprender a hacer tartas fondant
Hola Palecha.
Los colorantes para fondant nunca liquidos, recuerda que el fondant es pasta de azucar y el azucar se lleva muy mal con los liquidos, yo los uso en gel, pero se que hay gente que los prefiere en polvo, segun tengo entendido para algunos colores es mejor en polvo. En Club Cocina estan siempre igual de escasos con los colorantes, si tienes suerte y cuando realizas el pedido acaban de traer bien, sino en pocos dias se agotan. Hay otra pagina donde yo he pedido alguna vez, http://www.mundodelareposteria.es/" onclick="window.open(this.href);return false; o en http://www.enjuliana.com/" onclick="window.open(this.href);return false;.
Un saludo.
Los colorantes para fondant nunca liquidos, recuerda que el fondant es pasta de azucar y el azucar se lleva muy mal con los liquidos, yo los uso en gel, pero se que hay gente que los prefiere en polvo, segun tengo entendido para algunos colores es mejor en polvo. En Club Cocina estan siempre igual de escasos con los colorantes, si tienes suerte y cuando realizas el pedido acaban de traer bien, sino en pocos dias se agotan. Hay otra pagina donde yo he pedido alguna vez, http://www.mundodelareposteria.es/" onclick="window.open(this.href);return false; o en http://www.enjuliana.com/" onclick="window.open(this.href);return false;.
Un saludo.

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Re: quiero aprender a hacer tartas fondant
Mila! Tengo una duda!!! Me he estado leyendo casi todo el hilo (vaya tela...) y he aprendido mogollón.
A ver, que estoy preparando yo mi tartita también.
Yo la voy a hacer con cobertura de chocolate, y voy a hacer unos dibujos con fondant recortados para adornar y con glasa poner unos numeros....
(ya hice ayer el fondant y teñi bolitas de colores)
Como el día que nos la comeremos es el Sabado, y el jueves y el viernes es fiesta, me quería adelantar faenica, y había pensado hacer el bizcocho huntado con Nutella y en otra capa mermelada de frambuesas...(¿Con que puedo emborrachar el bizcocho para que quede más jugoso?), y luego ponerle encima el chocolate y a la nevera.
Y ahora mi pregunta es: Como el fondant no se puede guardar en la nevera si ya está trabajado y recortada la figura y eso....porque sino se cuartea, y la forma de arreglarlo es meterlo unos segundos al microondas para moldear otra vez,
No puedo decorar la tarta hasta el mismo día???
O si la decoro el viernes no la meto en la nevera???
Vamos, por lo que yo he entendido el fondant se puede guardar cerradito hermeticamente en la nevera, que luego se mete unos segundos en el micro y vuelves a poder moldearlo, pero una vez que las figuritas estan hechas o recortadas las flores etc, no se puede guardar en el frigo, no??
Gracias por todo el hilo.
A ver, que estoy preparando yo mi tartita también.
Yo la voy a hacer con cobertura de chocolate, y voy a hacer unos dibujos con fondant recortados para adornar y con glasa poner unos numeros....
(ya hice ayer el fondant y teñi bolitas de colores)
Como el día que nos la comeremos es el Sabado, y el jueves y el viernes es fiesta, me quería adelantar faenica, y había pensado hacer el bizcocho huntado con Nutella y en otra capa mermelada de frambuesas...(¿Con que puedo emborrachar el bizcocho para que quede más jugoso?), y luego ponerle encima el chocolate y a la nevera.
Y ahora mi pregunta es: Como el fondant no se puede guardar en la nevera si ya está trabajado y recortada la figura y eso....porque sino se cuartea, y la forma de arreglarlo es meterlo unos segundos al microondas para moldear otra vez,
No puedo decorar la tarta hasta el mismo día???
O si la decoro el viernes no la meto en la nevera???
Vamos, por lo que yo he entendido el fondant se puede guardar cerradito hermeticamente en la nevera, que luego se mete unos segundos en el micro y vuelves a poder moldearlo, pero una vez que las figuritas estan hechas o recortadas las flores etc, no se puede guardar en el frigo, no??
Gracias por todo el hilo.
- lolitoba
- Jefa/e de cocina (Chef)
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Re: quiero aprender a hacer tartas fondant




- mila1969
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Re: quiero aprender a hacer tartas fondant
chus no se si llego tarde, si haces una buena capa de fondant en la tarta, puedes tenerla en la nevera hasta cinco dias si quieres sin problemas, es como si le pusieras al bizcocho un film, lo conserva, asegurate de que no esta demasiado fria y ajusta el termostato....y siento no haber entrado antes 

- verica
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Re: quiero aprender a hacer tartas fondant






me encanta vuestro post



al fin puedo aprender sin mirar cien mil páginas







- lines73
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Re: quiero aprender a hacer tartas fondant
hola Mila, me estoy leyendo todo el post voy por la pagina 125
, estoy preparando todos los ingredientes para preparar la pasta laminada
pero en la pagina de club cocina he visto que hay jarabe de glucosa y glucosa liquida, cual es la correcta para poder comprarla.
Otra duda he visto tambien en la misma fondan de pastelero, es lo mismo que el fondan laminado, ya listo para usar y cubrir las tartas.
Mientras que me llegan los productos hare un intento con el fondan de nubes a ver que me sale





Otra duda he visto tambien en la misma fondan de pastelero, es lo mismo que el fondan laminado, ya listo para usar y cubrir las tartas.

Mientras que me llegan los productos hare un intento con el fondan de nubes a ver que me sale


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