focaccia de romero, aceitunas y parmesano (panificadora):

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
Avatar de Usuario
andpersand
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:79
Registrado:Mié 03 Feb 2010 13:35
focaccia de romero, aceitunas y parmesano (panificadora)

Mensaje por andpersand » Mié 31 Mar 2010 10:48

Como en este foro a casi todos nos encantan los aparatejos os pongo la receta de focaccia, como sabéis, es básicamente es un pan de aceite italiano que se puede añadir ingredientes, en este caso queso parmesano, romero y aceitunas negras. Los ingredientes son los siguientes:

• 210 ml de agua templada
• 2 cucharadas de aceite de oliva
• 350 gr de harina de fuerza
• 1 cucharadita de sal
• 1 cucharadita de azúcar
• 1 cucharadita de levadura seca
• 100 gr de queso parmesano rallado
• 2 cucharadas de aceite de oliva
• romero
• sal Maldon (sustituible por sal gruesa)
• aceitunas negras fileteadas

Con la panificadora siempre hay que seguir la misma regla primero los ingredientes líquidos y luego los sólidos. No añadimos el romero, la sal Maldon y las aceitunas que se colocara después sobre la focaccia. Se pone en amasado y cuando nuestro mágico “amigo” acabe con el trabajo duro, estiramos la masa como un dedo de grosor y lo colocamos sobre una placa de horno es entonces cuando añadimos el romero, la sal Maldon y las aceitunas además de una película de aceite de oliva que lo cubra y dejamos reposar dentro del horno (sin encender) 20 minutos, después de ese tiempo horneamos a 200º C unos 20-25 minutos.

Imagen

Un pan “especial” que sirve para acompañar un picoteo riquísimo o para hacer unos bocadillitos originales y con un punto distinto.

Avatar de Usuario
alcantarisa
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:557
Registrado:Vie 05 Feb 2010 13:18
Ubicación:A Coruña, Logroño y Murcia
Contactar:

Re: focaccia de romero, aceitunas y parmesano (panificadora)

Mensaje por alcantarisa » Mié 31 Mar 2010 11:58

Me encanta!!! me compré la pani este sábado y no dejo de buscar recetas para hacer cosillas en ella, esta me la guardo! :plas:

Avatar de Usuario
capisi
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:9926
Registrado:Vie 19 Oct 2007 02:00
Ubicación:Elche
Contactar:

Re: focaccia de romero, aceitunas y parmesano (panificadora)

Mensaje por capisi » Mié 31 Mar 2010 13:26

:meapunto: :meapunto: :meapunto: :meapunto:
:plas: :plas: :plas: :plas:
Esta semana te copieteo, gracias por compartir :wink:
:beso: :fiesta:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro