
Algun postre Francés?:
- chipisa
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- Adaliapaola
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Re: Algun postre Francés?
Hola, te dejo este enlace que he encontrado con postres franceses, y una tarta de crepes que rondaba por el foro tambien puede ser una buena idea
http://www.enfemenino.com/world/cuisine ... 0franceses" onclick="window.open(this.href);return false;

http://www.enfemenino.com/world/cuisine ... 0franceses" onclick="window.open(this.href);return false;
- MAROL
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Re: Algun postre Francés?
este es mi preferido de los postres franceses y con thermomix, facilísimo de hacer:
http://cuinant.blogspot.com/2009/01/cop ... tante.html" onclick="window.open(this.href);return false;
http://cuinant.blogspot.com/2009/01/cop ... tante.html" onclick="window.open(this.href);return false;
- chipisa
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Re: Algun postre Francés?
Muchas gracias, en el enlace e visto un hojaldre con crema, que se llama:
GALETTE DE ROIS, y es el que vamos a hacer, digo vamos por que aunque es un trabjo para el instituto, la tendre que ayudar jeje, MUCHAS GRACIAS.

GALETTE DE ROIS, y es el que vamos a hacer, digo vamos por que aunque es un trabjo para el instituto, la tendre que ayudar jeje, MUCHAS GRACIAS.


- Micuit
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Re: Algun postre Francés?
yo te recomiendo los Canelles de Ripis aunque después los querras hacer más veces, son riquisimos.
CANNELÉS 1
(Ripis)
Estos dulces de casi bocados, se llaman "cannelés". Es una especialidad de Burdeos.Es una delicia y un vicio.En cuanto pruebas uno, ya no puedes parar!!! No sé como explicaros como es...por fuera es crujiente, y por dentro tiene la textura parecida a un flan pero más durito...y con un toque de ron.
INGREDIENTES:Para 16 cannelés:
1/2 litro de leche
25g de mantequilla
125g de harina
250g de azucar
2 huevos enteros y 2 yemas
ron
vainilla en rama o en polvo(pero de la natural)
PREPARACIÓN:
Se pone a hervir la leche con la mantequilla y la vainilla.
Mientras se mezcla la harina y el azucar.Se le añade los 2 huevos y 2 yemas y se mezcla bien.
Se vierte encima de esta mezcla la leche (sin la vainilla) y se bate todo muy bien.
Se deja enfriar la masa.Se supone que hay que dejar reposar la masa 24 horas, porque dicen que sale mejor...Yo lo he hecho de las dos manera: con reposo y sin reposo y no veo la diferencia....
Una vez fría la masa se le echa un chorro de ron, se mezcla bien y se vierte en los moldes sin llenarlos del todo ya que la masa dube en el horno.
Meter en el horno precalentado a 250º y dejarlos 10 minutos a esa temperatura.Bajar el horno a 185º y dejar otros 45 minutos y ya está!!!!
Os dejo aqui la fotos de los moldes de silicona especiales para cannelés
CANNELÉS 1
(Ripis)
Estos dulces de casi bocados, se llaman "cannelés". Es una especialidad de Burdeos.Es una delicia y un vicio.En cuanto pruebas uno, ya no puedes parar!!! No sé como explicaros como es...por fuera es crujiente, y por dentro tiene la textura parecida a un flan pero más durito...y con un toque de ron.
INGREDIENTES:Para 16 cannelés:
1/2 litro de leche
25g de mantequilla
125g de harina
250g de azucar
2 huevos enteros y 2 yemas
ron
vainilla en rama o en polvo(pero de la natural)
PREPARACIÓN:
Se pone a hervir la leche con la mantequilla y la vainilla.
Mientras se mezcla la harina y el azucar.Se le añade los 2 huevos y 2 yemas y se mezcla bien.
Se vierte encima de esta mezcla la leche (sin la vainilla) y se bate todo muy bien.
Se deja enfriar la masa.Se supone que hay que dejar reposar la masa 24 horas, porque dicen que sale mejor...Yo lo he hecho de las dos manera: con reposo y sin reposo y no veo la diferencia....
Una vez fría la masa se le echa un chorro de ron, se mezcla bien y se vierte en los moldes sin llenarlos del todo ya que la masa dube en el horno.
Meter en el horno precalentado a 250º y dejarlos 10 minutos a esa temperatura.Bajar el horno a 185º y dejar otros 45 minutos y ya está!!!!
Os dejo aqui la fotos de los moldes de silicona especiales para cannelés
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Re: Algun postre Francés?
Cariño, es super buena La Galette des Rois pero se sirve exclusivamente para Reyes. El relleno no es crema pero lo que se llama frangipane ( almendras molidas, huevo y mantequilla). No sé si seria adecuada traerla ahora.chipisa escribió:Muchas gracias, en el enlace e visto un hojaldre con crema, que se llama:
GALETTE DE ROIS, y es el que vamos a hacer, digo vamos por que aunque es un trabjo para el instituto, la tendre que ayudar jeje, MUCHAS GRACIAS.![]()
Tienes un monton de otros:
Tarte Tatin
Tarte au citron meringuée
Ile flottante
Profiteroles
St Honoré
Mousse au chocolat
Baba au rhum....
Suerte.

- Véronique
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Re: Algun postre Francés?
Te digo lo mismo que marievalencia, la galette des rois es tipica de reyes, como el roscon
Te recomiendo hacer chouquettes, que la masa choux del libro sale estupenda. Se hace los choux pero un poco más pequeños que los profiteroles, y cuando ya esten frios les cubres con un pincel y mermelada de albaricoque diluida con agua y al cazo para que espese un poco y azucar grueso que si no tienes puedes conseguir rompiendo terrones.
Como no van rellenas de crema, aguantan bien hasta unos días.
Espero que te sirva


Te recomiendo hacer chouquettes, que la masa choux del libro sale estupenda. Se hace los choux pero un poco más pequeños que los profiteroles, y cuando ya esten frios les cubres con un pincel y mermelada de albaricoque diluida con agua y al cazo para que espese un poco y azucar grueso que si no tienes puedes conseguir rompiendo terrones.
Como no van rellenas de crema, aguantan bien hasta unos días.
Espero que te sirva




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Re: Algun postre Francés?
Y si eres artista , puedes hacer una Pièce MontéeVéronique escribió:Te digo lo mismo que marievalencia, la galette des rois es tipica de reyes, como el roscon![]()
Te recomiendo hacer chouquettes, que la masa choux del libro sale estupenda. Se hace los choux pero un poco más pequeños que los profiteroles, y cuando ya esten frios les cubres con un pincel y mermelada de albaricoque diluida con agua y al cazo para que espese un poco y azucar grueso que si no tienes puedes conseguir rompiendo terrones.
Como no van rellenas de crema, aguantan bien hasta unos días.
Espero que te sirva![]()
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Es broma....
Bisous Véronique
- Véronique
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Re: Algun postre Francés?
Justamente estaba yo preguntandome ayer como puedo montar una pièce montée sin moldemarievalencia escribió:Y si eres artista , puedes hacer una Pièce MontéeVéronique escribió:Te digo lo mismo que marievalencia, la galette des rois es tipica de reyes, como el roscon![]()
Te recomiendo hacer chouquettes, que la masa choux del libro sale estupenda. Se hace los choux pero un poco más pequeños que los profiteroles, y cuando ya esten frios les cubres con un pincel y mermelada de albaricoque diluida con agua y al cazo para que espese un poco y azucar grueso que si no tienes puedes conseguir rompiendo terrones.
Como no van rellenas de crema, aguantan bien hasta unos días.
Espero que te sirva![]()
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Es broma....
Bisous Véronique


Bisous Marie
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Re: Algun postre Francés?
Tienes la television francesa ? Porque en la 6 hay un concurso de chefes: Top Chef con Cyril Lignac.Véronique escribió:Justamente estaba yo preguntandome ayer como puedo montar una pièce montée sin moldemarievalencia escribió:Y si eres artista , puedes hacer una Pièce MontéeVéronique escribió:Te digo lo mismo que marievalencia, la galette des rois es tipica de reyes, como el roscon![]()
Te recomiendo hacer chouquettes, que la masa choux del libro sale estupenda. Se hace los choux pero un poco más pequeños que los profiteroles, y cuando ya esten frios les cubres con un pincel y mermelada de albaricoque diluida con agua y al cazo para que espese un poco y azucar grueso que si no tienes puedes conseguir rompiendo terrones.
Como no van rellenas de crema, aguantan bien hasta unos días.
Espero que te sirva![]()
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Es broma....
Bisous Véronique![]()
es que estan por las nubes
Bisous Marie
Tenian una prueban de hacer una. Aunque sean chefes: chungo. Lo tuvieron difficil.

Hubo algunos que hicieron un cono de papel de horno ( papier sulfurisé) y que pegaran los choux con caramel al papel y entre ellos. No salio mal.
Bueno, una risa, porque la mayoria parecian mas a las torres de Pisa que a verdaderas pièces montées.
Se puede ser muy bueno cocinero pero la pasteleria es otro rollo ( lo mismo les paso con la brioche à tête).


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