Corazones de lechuga con avellanas:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
Avatar de Usuario
magari
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:540
Registrado:Lun 25 Jul 2005 02:00
Ubicación:badajoz
Contactar:
Corazones de lechuga con avellanas

Mensaje por magari » Mié 31 Mar 2010 18:24

Imagen

Ingredientes
4 ó 6 corazones de lechuga (cogollos)
25 gr avellanas tostadas sin sal
1 diente de ajo
Azúcar moreno
Pimienta molida
Zumo de limón
2 cucharadas de aceite de oliva
Sal eldelantalverde.wordpress.com

Elaboración
Retira las hojas exteriores más verdes de los cogollos, y aquellas que estén dañadas. Lava bien con agua fría, escurre, seca con un paño limpio y corta los corazones longitudinalmente en cuatro partes. Coloca en un bol.
Calienta el aceite hasta que esté tibio, y disuelve una pizca de azúcar en él, algo así como media cucharadita. Mientras enfría mezcla con un chorro de zumo de limón recién exprimido, el diente de ajo finamente picado, sal y pimienta al gusto.
Reparte las avellanas picadas sobre las hojas y riega todo con el aliño.

Consejo
Si no vas a consumir enseguida, puedes conservar las hojas ya limpias en el frigorífico, cubriéndolas con papel de aluminio o dentro de una bolsa, para que no se oxiden. En el último momento, justo antes de consumir, añade el aderezo.

Fuente: http://eldelantalverde.wordpress.com/20 ... avellanas/" onclick="window.open(this.href);return false;

Avatar de Usuario
capisi
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:9926
Registrado:Vie 19 Oct 2007 02:00
Ubicación:Elche
Contactar:

Re: Corazones de lechuga con avellanas

Mensaje por capisi » Mié 31 Mar 2010 18:26

Que ricuraaaaa :meapunto: :meapunto:
:up: :up: :up: :up:
:plas: :plas: :plas:
:beso: :fiesta:

Avatar de Usuario
rosadepitimini
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2343
Registrado:Mar 11 Oct 2005 02:00
Ubicación:Marbella
Contactar:

Re: Corazones de lechuga con avellanas

Mensaje por rosadepitimini » Mié 31 Mar 2010 18:31

Bueníiiiiiiiiiiiiiiiiiiiisimo... :plas: :plas: :plas:

Avatar de Usuario
anad6
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:528
Registrado:Lun 12 Mar 2007 02:00

Re: Corazones de lechuga con avellanas

Mensaje por anad6 » Mié 31 Mar 2010 18:32

Que rica tiene que estar:meapunto: Ya te la he copiado, no pasará de esta semana sin probarla :beso:

Avatar de Usuario
magari
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:540
Registrado:Lun 25 Jul 2005 02:00
Ubicación:badajoz
Contactar:

Re: Corazones de lechuga con avellanas

Mensaje por magari » Mié 31 Mar 2010 20:07

:beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: Google [Bot]