Yo no tengo thermomix, a ver si alguien te ayuda en eso...remei escribió:mitermo escribió:![]()
¡Tienen que estar buenííiiiisimos!
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Oye, una duda, ¿podrías decimer cómo hacer la masa en la Thermomix? Gracias guapa.
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Yo no tengo panificadora y tambien quisiera saber como hacerlos con la thermomix. Tambien habeis hablado de la receta de los donuts, y tambien me ha picado el gusanillo, ¿ podeis`poner la receta?
Aqui tienes la receta de los donuts... están de vicio...

DONUTS - PANIFICADORA
INGREDIENTES:
* 300 gr. de harina de fuerza
* 200 gr de harina normal (He usado de repostería)
* 80 gr. de azúcar
* 5 gr. de sal
* 20 gr. de leche en polvo (4 cacitos de medir, el que trae la leche)
* 1 sobre de levadura de panadería (2 sobres si se amasa a mano)
* 230 gr. de agua (templadita)
* 1 huevo de tamaño medio
* 40 gr. de mantequilla. Realmente sirve cualquier otro tipo de materia grasa.
* Opcional: vainilla azucarada en polvo ( yo puse una cucharadita de café)
* Cobertura: azúcar glass con unas gotitas de agua Ó zumo de limon.
PREPARACIÓN:
Ponemos todos los ingredientes en la panificadora y ponemos el PROGRAMA 8 AMASAR. Como siempre, primero los líquidos, luego el resto. La mantequilla se pone derretida y el huevo batido. Amasamos por un tiempo de 15 minutos. Luego apagamos la máquina y dejamos levar la masa 45 minutos dentro de la cubeta.
Pasado este tiempo, sacamos la masa de la cubeta, amasamos con un poco de harina hasta que se despegue de las manos, estiramos y cortamos los donuts. Yo utilicé una taza grande y un cortapastas para hacer la forma. La masa es muy elástica y se deforma bastante. Pero luego al freirlos ya quedan redonditos.
Formamos los Donuts y los ponemos en una bandeja de horno con papel vegetal. Salen 12 donuts enormes. Dejamos levar la masa en lugar templado otros 45 minutos. Yo los puse en el horno, que calenté un par de minutos a 50º para que esté templadito.
Transcurrido este tiempo, freimos los donuts en aceite suave (yo aceite de oliva. Recortamos los donuts y los freimos con el papel vegetal, para que no pierdan la forma al echarlos en el aceite. Al darles la vuelta el papel se desprende con facilidad. freimos hasta que se doren por ambos lados (unos 10 segundos por cada lado)Ponemos en papel de cocina para que absorva el aceite.
Preparamos una glasa con 100gr de azúcar glass y unas gotas de agua. Pincelamos en caliente la mitad de los donuts. La glasa ablanda la corteza del donut, dejándolo con una textura muy similar a la de los originales.
La otra mitad los podemos bañar de chocolate. Los metemos en la nevera un rato y a disfrutar!!!
PD: TENEIS MÁS FOTOS Y UN PASO A PASO EN MI BLOG, POR SI QUEREIS ECHARLES UN OJO...
