Esta receta la hice el año pasado con la temporada de fresas y he vuelto a repetir, recuerdo que el motivo de no hacerla mas amenudo es porque una vez que le das la primera cucharada ya no puedes parar de comer hasta el final



Hay que servirla templada y para rematar si se quiere con nata montada, casi na...
La receta es de Alegna, La casita verde
Ingredientes:
200 gr harina
100 gr mantequilla
75 gr azúcar
1/2 kg de fresas
2 cucharadas de azúcar glass
1 paquete azúcar vainillada
1 pizca de canela
Elaboracion:
Lavar las fresas y cortarlas por la mitad y ponerlas en un bol. Añadir el azúcar glass, el azúcar vainillado y la canela y mezclar todo con una cuchara. Disponer esta mezcla de fresas en la fuente donde se va a hornear el crumble.
Poner la harina, la mantequilla y el azúcar en un bol y mezclar con la punta de los dedos hasta quedar una masa granulada (en thermomix poner la harina, el azúcar y la mantequilla en el vaso y mezclar durante 15 segundos en velocidad 4).
Disponer esta masa por encima de las fresas y hornear en horno precalentado a 200º durante 20 minutos o hasta que este doradita por arriba.
Espero que os guste tanto como a mi
