Una corona de langostinos y unos bueñuelos de cuaresma:

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Krispeta
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Una corona de langostinos y unos bueñuelos de cuaresma

Mensaje por Krispeta » Jue 01 Abr 2010 14:52

Dos recetas que no había hecho nunca y os la recomiendo totalmente, tanto la una como la otra.
La corona de langostinos es una plato para ahora que viene el buen tiempo es ideal y los buñuelos es una receta que he copiado del blog de auro y según palabras de mi querido maridín "no pueden estar más buenos..." Se los ha pulido en un plis plas. Suerte que tiene que no se le pone un gramo de más en el cuerpo, yo me como la mitad y engordo 3 tallas automáticamente...

CORONA DE LANGOSTINOS

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BUÑUELOS DE CUARESMA

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kay
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Re: Una corona de langostinos y unos bueñuelos de cuaresma

Mensaje por kay » Jue 01 Abr 2010 15:02

:o :o Impresionantes las dos, te han quedado de escaparate

:plas: :plas: :plas: :plas:


:beso: :beso:

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anad6
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Re: Una corona de langostinos y unos bueñuelos de cuaresma

Mensaje por anad6 » Jue 01 Abr 2010 15:44

Si que tiene que estar riquisimo, por fa pon la receta cuando puedas :D :D :D

merchiry
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Re: Una corona de langostinos y unos bueñuelos de cuaresma

Mensaje por merchiry » Jue 01 Abr 2010 15:48

:plas: perfecto y que pintaaaaaaaaaaaaaaaa

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Krispeta
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Re: Una corona de langostinos y unos bueñuelos de cuaresma

Mensaje por Krispeta » Jue 01 Abr 2010 17:11

Esta es la receta de la corona de langostinos. Está en el recetario y en un montón de blogs de cocina. En todos con las mismas cantidades.

Yo de gelatina le he puesto muy poquita, una cucharada colmada de las de postre, porque no quería que me quedara con la consistencia de la gelatina. Así coge cuerpo pero sin quedar gelatinoso

CORONA DE LANGOSTINOS

Ingredientes:

- 250 g. de langostinos
- 200 g. de atún
- 1 taza de mayonesa
- 2 cucharadas de vino de jerez seco
- 3 huevos
- 1 cucharada de perejil picado
- 2 cucharadas de gelatina en polvo sin sabor
- 2 cucharadas de Ketchup

Elaboración:

Cocer los langostinos en agua hirviendo con sal durante 2 minutos.
Colar el caldo y reservar 1 taza, en la que se disuelve la gelatina.
Pelar los langostinos y cortarlos por la mitad a lo largo.
Cubrir el fondo de un molde de corona con gelatina y dejar cuajar en el frigorífico. Mientras tanto, cocer los huevos durante 10 minutos.
Pelar y picar muy menudos y poner en un cuenco.
Incorporar el atún desmenuzado, el ketchup, el perejil, el jerez y la gelatina restante, mezclar muy bien.
Añadir la mayonesa y mezclar.
Colocar los langostinos en el molde.
Verter la masa preparada sobre estos.
Meter en el frigorífico y dejar unas horas hasta que se cuaje.
Desmoldar y servir.

Y aquí los buñuelos de cuaresma, que como ya os he dicho, la he copiado del blog de auro. He seguido la recomendación de mongeta de meter la masa en una manga pastelera e ir volcando la masa en la mano en la que nos habremos puesto un guante de látex con aceite. He probado de tirarlos directamente de la manga al aceite caliente, pero no quedan con forma redondita, quedan más bien en forma de churro.

BUÑUELOS DE CUARESMA

Ingredientes:

- 150 g. de crema pastelera
- 100 g. de harina
- 75 g. de mantequilla
- 125 ml. de leche
- 2 huevos
- 1 cucharada de anís
- 1 poquito de canela
- 1 pizca de sal
- Piel de limón rallada o esencia de limón

Elaboración:

Pesar la harina y reservar.
En un caza poner la leche, la mantequilla, la sal y llevar a ebullición.
Cuando hierva retirar del fuego y añadir la harina de una sola vez. Llevar de nuevo al fuego removiendo hasta que forme una bola seca. Seguidamente, retirar, dejar enfriar un poco y añadir la crema pastelera.
Añadir a la masa las esencias y a continuación, los huevos uno a uno hasta obtener una masa brillante, espesa pero suave.
Introducir la masa en un manga pastelera con boquilla estrellada y freír a temperatura moderada constante en aceite de girasol, maíz o similar. Rebozar con azúcar y listo.

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CESO
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Re: Una corona de langostinos y unos bueñuelos de cuaresma

Mensaje por CESO » Jue 01 Abr 2010 18:16

Sencillamente impresionante.

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lola52
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Re: Una corona de langostinos y unos bueñuelos de cuaresma

Mensaje por lola52 » Jue 01 Abr 2010 20:40

:plas: :plas: :plas: Me han encantado las dos recetas, la primera que voy a hacer es la corona de langostinos, se ve buenísima. :beso:

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karmell
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Re: Una corona de langostinos y unos bueñuelos de cuaresma

Mensaje por karmell » Jue 01 Abr 2010 23:31

estupendas las dos recetas, me las apunto. :plas: :plas: :plas: :plas:

:up: :up: :up: :up: :up: :up: :up: :meapunto: :meapunto:

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marilu
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Re: Una corona de langostinos y unos bueñuelos de cuaresma

Mensaje por marilu » Vie 02 Abr 2010 01:34

Dos recetas estupendísimas!!!!!!!!!!

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

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corsés
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Re: Una corona de langostinos y unos bueñuelos de cuaresma

Mensaje por corsés » Vie 02 Abr 2010 20:42

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :up:

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