Desalar bacalao... no hay manera!:

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sezars
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Re: Desalar bacalao... no hay manera!

Mensaje por sezars » Lun 29 Mar 2010 18:48

pues yo siempre le pongo la piel hacia arriba para que se suelte la sal que tiene entre la carne.....


vaya un dilema..... jeje.... ya ves cada maestrillo su librillo..pero en el resto coincido:

cambio de agua cada 8 horas... y tiempo segun el grosor, pasado ese tiempo cojes un pellizquito de la parte mas gruesa y lo pruebas..


ah y en el frigo.... :)

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marsu
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Re: Desalar bacalao... no hay manera!

Mensaje por marsu » Mar 30 Mar 2010 07:42

gracias a tod@s!
anoche le cambie de nuevo el agua y de nuevo al frigo... lo probé y para mi gusto seguía salado.
pero esta noche cae seguro que le tengo ganas! :lol:

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lucia88
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Re: Desalar bacalao... no hay manera!

Mensaje por lucia88 » Mar 30 Mar 2010 08:14

me alegro de verte casi al 100% :beso: :beso:

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Re: Desalar bacalao... no hay manera!

Mensaje por cheili » Mar 30 Mar 2010 10:11

Bueno no se si llego a tiempo, no suelo entrar mucho por el foro, tengo muy poco tiempo, y dando una vueltesilla he visto esta duda de marsa, yo no he probado todavia hacerlo pero tengo un amigo de portugal que prepara un bacalao de muerte, y me comento que quita la sal del bacalao dejando 1 horita de remojo en la leche, la verdad que queda buenisimo en el punto perfecto de sal, espero haber sido de ayuda, un :beso: a todas y una buena semana!

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Re: Desalar bacalao... no hay manera!

Mensaje por DEYOLI » Mar 30 Mar 2010 13:31

Un truqui que no falla :lol: suponiendo claro esta que el bacalao tenga su piel. Veras al ponerlo de remojo este la piel se la tienes que colocar de manera que quede hacia arriba, osea cuando lo estes colocando en el agua que la piel la veas :up: de lo contrario como la piel forma una barrera la sal si va saliendo pero no lo suficiente ya que la piel no le pirmite que baje, nose si me explico bien el agua cambiarla como anotan las compis y el toque final despús de las 48 horas es que introduzcas el dedo en el agua y lo pocas en la lengua para sentir si esta bien de sal.
Espero que te dea de ayuda, ya me contaras :beso: :beso: :beso:

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Re: Desalar bacalao... no hay manera!

Mensaje por tresmares » Mar 30 Mar 2010 15:08

:lol: :lol: :lol: voy a complicarte un poco mas el tema, ya que como veo cada una tiene su truquillo.
De alguna manera es parecido a lo que te han dicho con una sola cosa diferente.
_Desalarlo bajo el grifo para quitar lo más gordo.
_Dejarlo "siempre " en la nevera, no olvides que es pescado.
_Cambiarlo de agua cada 8 horas 3 o 4 veces.
_Poner en el fondo del taper una rejilla o algo similar (por ejempo varios cubiertos), de manera que el pescado no toque el fondo ya que es allí donde se deposita la sal que va desprendiendo.
_La piel hacia arriba, de manera que facilite la salida de sal.

Si te queda la duda si estará salado puedes coger un trozo y probarlo.
Espero no haberte complicado más :beso: :beso:

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Re: Desalar bacalao... no hay manera!

Mensaje por RmC » Mié 31 Mar 2010 14:01

Pues me apunto a ese "no hay manera" tuyo :( ..

Suelo poner en práctica más de un truco de los que he leído por aquí pero.. no hay manera :bate: .. el bacalao me suele salir como "lavado".. :evil:

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Re: Desalar bacalao... no hay manera!

Mensaje por Mar_de_las_antillas » Mié 31 Mar 2010 14:10

:) aquí en casa se compra el bacalao en trozos, lo ponemos en una gran olla con agua del grifo, lo dejamos por 8 horas, lo volvemos a lavar, dejamos más 4 horas, cambiamos el agua y dejamos 4 horas más, :duda: dependiendo del grosor del bacalao!
luiego lo escurrimos y envolvemos cada trozo en papel film y lo llevamos al congelador! Despues sacamos los trozos a medida que lo necesitemos. Para descongelar en una media hora o menos...y a prepararlo!

:up: :up: :beso: :beso: :guapa:

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Re: Desalar bacalao... no hay manera!

Mensaje por marsu » Jue 01 Abr 2010 08:32

RmC escribió:Pues me apunto a ese "no hay manera" tuyo :( ..

Suelo poner en práctica más de un truco de los que he leído por aquí pero.. no hay manera :bate: .. el bacalao me suele salir como "lavado".. :evil:
No si yo no voy a comprar mas bacalao salado...
anoche cayó despues de tenerlo con un poquito de leche durante unas horas porque aún despues de tenerlo tropocientos dias en agua y cambiarla tambien no se cuantas veces ... no habia manera y no queria ponerlo debajo del chorro de agua.
estaba bueno pero para mi gusto un poco seco... así que nada... volveremos a comprarlo al punto de sal :D

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Re: Desalar bacalao... no hay manera!

Mensaje por Krispeta » Jue 01 Abr 2010 17:19

Dicen los entendidos y yo lo hago así, que lo mejor es desalarlo lentamente duarante 4 días, cambiándole el agua 1 vez al día. El cuarto ya se puede comer y está en su punto ideal de sal. A mi esta forma nunca me ha fallado.

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