TARTA DE LIMÓN Y FRAMBUESAS:

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mama66
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TARTA DE LIMÓN Y FRAMBUESAS

Mensaje por mama66 » Jue 01 Abr 2010 19:53

Imagen

Es copiada del blog de Maria Lunarillos "Tartas Provocativas", al paso que voy creo que se las voy a copiar todas. :lol: :lol:

Os dejo el enlace a su blog:

http://tartasprovocativas.blogspot.com/ ... danos.html" onclick="window.open(this.href);return false;

Yo como sigo sin encontrar los pistachos crudos y pelados, he adornado con fideos de azúcar verde y rosa, hay que apañarse con lo que tiene uno en casa. :wink:

Imagen

También he sustituido los arándanos por frambuesas que tenía un puñadito en el congelador, por lo demás todo igual, os dejo aquí la receta:

Ingredientes (para un molde de 18 cm):

Para la base de galleta de mantequilla:

* 150 g de harina
* 100 g de mantequilla con sal
* 50 g de azúcar moreno

Para la crema-mousse de limón con arándanos:

* 400 g de leche condensada
* 4 yemas de huevo
* 90 ml de zumo de limón
* 1 puñado de arándanos

Para el merengue de fresa:

* 4 claras de huevo
* 60 g de azúcar glass
* 1 sobre de gelatina de fresa
* 1 cucharada de zumo de limón
* 1 cucharadita de cremor tártaro (opcional)

Para adornar:

* Pistachos crudos finamente picados.


Elaboración:

Para la base de galleta de mantequilla:

* En un bol, se mezcla la harina y la mantequilla hasta conseguir una masa parecida al pan rallado. (En Thermomix, 15 segundos en velocidad 4).
* Se añade el azúcar y se trabaja la masa hasta que se pueda hacer una bola. (En Thermomix, 1 minuto en velocidad Espiga).
* Se engrasa un molde desmontable y se extiende bien sobre la base esta pasta. Se hornea durante 45 minutos, con aire, a 150º. (Si vuestro horno no es de aire, alargad la cocción unos 10 minutos más, tiene que quedar ligeramente dorado).

Para la crema-mousse de limón con arándanos:

* Se monta la leche condensa con las yemas y el zumo de limón, batiendo con varillas durante 3 o 4 minutos, hasta que quede una crema muy densa. (En Thermomix, con mariposa, 2 minutos en velocidad 3 y 1/2).
* Se añaden los arándanos a la crema.
* Se vierte la crema sobre la base de galleta ya horneada, y se hornea de nuevo durante 15 minutos a 180º.

Para el merengue de fresa:

* Se montan las claras con el zumo de limón. Cuando empiecen a montar se añade el cremor tártaro (opcional: les dará más consistencia) y, cuando estén casi montadas se va añadiendo el azúcar glass y la gelatina de fresa. (En Thermomix, con mariposa, 5 minutos, en velocidad 3 y 1/2, añadiendo las cosas en el mismo orden que en las indicaciones sin Thermomix).
* Se mete el merengue en una manga pastelera y se van poniendo montoncitos sobre la tarta, en forma de pirámide.

Para adornar:

* Se espolvorean los bordes de la tarta y el merengue con los pistachos picados.

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:beso: :beso: :beso:

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thermo
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Re: TARTA DE LIMÓN Y FRAMBUESAS

Mensaje por thermo » Jue 01 Abr 2010 19:59

Tiene una pinta fantástica.
Los pistachos cómpralos sin tostar en algún mayorista y luego los pelas tú en casa que son fáciles de pelar y los conservas en tarros de cristal.

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Re: TARTA DE LIMÓN Y FRAMBUESAS

Mensaje por encarnasao » Jue 01 Abr 2010 20:04

vaya tarde que voy a pasar :grrr: :grrr: soy un poco masoca :lol: :lol:
tiene una pinta riquisima :up:

yo los pistachos crudos sin pelar los encuentro en el dia.
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :beso: :beso:

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Re: TARTA DE LIMÓN Y FRAMBUESAS

Mensaje por mama66 » Jue 01 Abr 2010 20:10

thermo escribió: Tiene una pinta fantástica.
Los pistachos cómpralos sin tostar en algún mayorista y luego los pelas tú en casa que son fáciles de pelar y los conservas en tarros de cristal.
No, si los tengos encargados, pero estoy esperando :duda:

Cuando lleguen, a repetir :wink:

:beso: :beso:
encarnasao escribió:vaya tarde que voy a pasar :grrr: :grrr: soy un poco masoca :lol: :lol:
tiene una pinta riquisima :up:

yo los pistachos crudos sin pelar los encuentro en el dia.
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :beso: :beso:
Gracias encarna, pues mira que en el día será el único sitio donde no he mirado, :bate:

:beso: :beso: :beso:

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Re: TARTA DE LIMÓN Y FRAMBUESAS

Mensaje por encarnasao » Jue 01 Abr 2010 20:13

mama66 escribió:
encarnasao escribió:vaya tarde que voy a pasar :grrr: :grrr: soy un poco masoca :lol: :lol:
tiene una pinta riquisima :up:

yo los pistachos crudos sin pelar los encuentro en el dia.
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :beso: :beso:
Gracias encarna, pues mira que en el día será el único sitio donde no he mirado, :bate:

:beso: :beso: :beso:
mira aquí hay dos dia, uno pequeño y otro mas grande a las afueras tipo hipe, en el pequeño no hay y en el otro donde los frutos secos los hay en bolsitas.
:beso: :beso:

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Re: TARTA DE LIMÓN Y FRAMBUESAS

Mensaje por onlytime » Jue 01 Abr 2010 21:06

Menos mal que no estoy a dieta y con un trozo de chocolate, se me pasan las ganas de querer probar esa tarta (bueno, miento, pero no voy a consentir que tengas la capacidad de eso con tus cosas :grrr: :lol: )

Ayssssss qué buenaaaaaaaaaa :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

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Re: TARTA DE LIMÓN Y FRAMBUESAS

Mensaje por mama66 » Jue 01 Abr 2010 21:12

onlytime escribió:Menos mal que no estoy a dieta y con un trozo de chocolate, se me pasan las ganas de querer probar esa tarta (bueno, miento, pero no voy a consentir que tengas la capacidad de eso con tus cosas :grrr: :lol: )

Ayssssss qué buenaaaaaaaaaa :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
:lol: :lol:

:beso: :beso: :beso:

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Re: TARTA DE LIMÓN Y FRAMBUESAS

Mensaje por MarDulce » Jue 01 Abr 2010 21:52

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

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Re: TARTA DE LIMÓN Y FRAMBUESAS

Mensaje por mama66 » Jue 01 Abr 2010 21:57

MarDulce escribió::plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
:beso: :beso: :beso: :beso:

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Re: TARTA DE LIMÓN Y FRAMBUESAS

Mensaje por asj » Jue 01 Abr 2010 22:48

:plas: :plas: :plas: :plas: te ha quedado con una pinta estupenda!la verdad es que yo nunca he visto los pistachos pelados :duda: me parece una buena solución la que has buscado! :beso: :beso: :beso: :beso:

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