Aprovechando que me ha sobrado hojaldre de la empanada de vieiras y tenía unas manzanas que se me iban a estropear
he aprovechado para hacer esta empanada con la receta tuneada de la manzana caramelizada de marsupilami(Nana)
INGREDIENTES:
1 paquete de hojaldre
1 cucharada de mantequilla
5 manzanas( yo he usado golden)
2 cucharadas de azúcar
una cucharada de canela
PREPARACIÓN
Estiramos el hojaldre y ponemos una parte en una bandeja de horno, reservamos.
Caramelizamos la manzana, con una cucharada de mantequilla, azúcar y canela en una sartén o cazuela.
Rellenamos la empanada con la manzana y tapamos con el resto del hojaldre, adornamos
pintamos con huevo batido y espolvoreamos con azúcar en grano, metemos al horno 180º
calor arriba y abajo durante 30 minutos, si vemos que se dora demasiado por arriba
a los 20 minutos le ponemos calor sólo abajo.
Espero que os guste, es fácil, rica y vistosa, aunque me ha salido delgadita porque el hojaldre no me ha dado para más.



el corte:


Gracias y perdón por tanta foto.
