Pulgas y bollos preñaos:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Avatar de Usuario
thermo
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1691
Registrado:Vie 26 Dic 2008 18:01
Pulgas y bollos preñaos

Mensaje por thermo » Sab 03 Abr 2010 17:05

Los bollos preñaos de chorizo y además chorizo hecho por mi madre.
Ni os cuento cómo saben!


Imagen

Imagen

Pulgas preñaas de jamón serrano en tacos.

Imagen

Imagen

La receta está sacada del Simplemente espectacular.

Ingredientes:

- 180 gr. de leche.
- 30 gr. de levadura prensada fresca de panadería.
- 1 huevo.
- 100 gr. de mantequilla a temperatura ambiente.
- 450 gr. de harina de fuerza.
- 2 cucharitas de sal.
- 100 gr. de chorizo fresco.
- 100 gr. de jamón en taquitos.

Preparación:

- Ponga la leche en el vaso y programe 1 min., 37º, velocidad 2.

- Añada la levadura y mezcle programando 10 seg., vel. 2

- Incorpore el huevo, la mantequilla y la mitad de la harina. Programe 30 seg., vel. 6

- Agregue el resto de la harina y la sal. Programe 2 min., vaso cerrado, vel. espiga.

- Deje reposar la masa dentro del vaso hasta que doble su volumen (unos 30-40 minutos)

- Cuando la masa haya doblado su volumen, bájela con la ayuda de la espátula y, a continuación, programe 1 min., vaso cerrado, vel. espiga.

- Retire la masa sobre la superficie de trabajo espolvoreada con harina y dele forma de cilindro. Corte porciones de masa de 50 gr. aproximadamente y deles formas de bola y a otros formas de pulgas. Introduzca en unos un trozo de chorizo y en las pulgas unos cuantos taquitos de jamón y ciérrelos por la parte inferior. Colóquelos en una bandeja de horno previamente forrada con papel de hornear. Deje reposar hasta ue doblen su volumen. ( unos 20 minutos)¨

- Precaliente el horno a 180º.

- Pinte los bollos con huevo batido o espolvoree con harina e introduzca la bandeja en el horno hasta que estén dorados, unos 20 minutos.
Última edición por thermo el Sab 03 Abr 2010 18:11, editado 2 veces en total.

Avatar de Usuario
Sup
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:786
Registrado:Sab 04 Abr 2009 22:46

Re: Pulgas y bollos preñaos

Mensaje por Sup » Sab 03 Abr 2010 17:15

sí ponla..... por favor....tienen una pinta como para mordisquear la pantalla :lol: :lol: :lol: :lol:

Avatar de Usuario
asj
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1220
Registrado:Jue 09 Feb 2006 02:00
Ubicación:Alicante y Pilar de la Horadada

Re: Pulgas y bollos preñaos

Mensaje por asj » Sab 03 Abr 2010 17:46

Pues a mi me encantaría la receta, con tu permiso la he agregado a favoritos porque esos bollos rellenos de lo que sea tienen que estar de muerte!!! Qué ricos los xoripan!!!! :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
:beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
lola52
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:561
Registrado:Dom 08 Abr 2007 02:00
Ubicación:Valencia

Re: Pulgas y bollos preñaos

Mensaje por lola52 » Sab 03 Abr 2010 17:55

:plas: :plas: :plas: Los bollos me encantan, pero el chorizo preparado por tu madre deben de estar impresionantes . :up:

Avatar de Usuario
thermo
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1691
Registrado:Vie 26 Dic 2008 18:01

Re: Pulgas y bollos preñaos

Mensaje por thermo » Sab 03 Abr 2010 18:09

Sup escribió:sí ponla..... por favor....tienen una pinta como para mordisquear la pantalla :lol: :lol: :lol: :lol:

Ya tienes la receta puesta.
asj escribió:Pues a mi me encantaría la receta, con tu permiso la he agregado a favoritos porque esos bollos rellenos de lo que sea tienen que estar de muerte!!! Qué ricos los xoripan!!!! :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
:beso: :beso: :beso: :beso:
Es cierto, de lo que los rellenes están buenísimos porque la textura del pan es muy suave y blando.
Copia copia que para eso estamos.
lola52 escribió::plas: :plas: :plas: Los bollos me encantan, pero el chorizo preparado por tu madre deben de estar impresionantes . :up:
Los chorizos de mi madre son lo mejor y para estos bollos me han venido genial.

Avatar de Usuario
grebeci77
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2780
Registrado:Mar 30 May 2006 02:00
Ubicación:No termino de ubicarme, pero GALLEGA y ejerzo cuando quiero.

Re: Pulgas y bollos preñaos

Mensaje por grebeci77 » Sab 03 Abr 2010 18:15

Yo no me hablo contigo así que este mensaje es para las pulgas.

GUAPAS!
BONITAS!
VAYA PINTA MÁS RICA QUE TENÉIS!.

Avatar de Usuario
asj
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1220
Registrado:Jue 09 Feb 2006 02:00
Ubicación:Alicante y Pilar de la Horadada

Re: Pulgas y bollos preñaos

Mensaje por asj » Sab 03 Abr 2010 18:24

La receta parece más fácil de lo que pensaba, esta semana que viene que vuelve a estar mi xico en casa le hago los xoripanes, justo hace unas semanas se estaba acordando el de ellos!! :lol: :lol: :lol: así que le daré la sorpresa para cuando venga!! :coqueta: :coqueta: :coqueta:
:beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
thermo
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1691
Registrado:Vie 26 Dic 2008 18:01

Re: Pulgas y bollos preñaos

Mensaje por thermo » Sab 03 Abr 2010 18:24

grebeci77 escribió:Yo no me hablo contigo así que este mensaje es para las pulgas.

GUAPAS!
BONITAS!
VAYA PINTA MÁS RICA QUE TENÉIS!.
pulgas escribió:gracias que nuestra mamá nos dice que SIEMPRE hay que ser educadas con las personas mayores

Avatar de Usuario
thermo
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1691
Registrado:Vie 26 Dic 2008 18:01

Re: Pulgas y bollos preñaos

Mensaje por thermo » Sab 03 Abr 2010 18:27

asj escribió:La receta parece más fácil de lo que pensaba, esta semana que viene que vuelve a estar mi xico en casa le hago los xoripanes, justo hace unas semanas se estaba acordando el de ellos!! :lol: :lol: :lol: así que le daré la sorpresa para cuando venga!! :coqueta: :coqueta: :coqueta:
:beso: :beso: :beso: :beso:

Ya que vas a darle la sorpresa hazle los rellenos diferentes de todo lo que más le guste, de morcilla tienen que estar de muerte.

Avatar de Usuario
asj
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1220
Registrado:Jue 09 Feb 2006 02:00
Ubicación:Alicante y Pilar de la Horadada

Re: Pulgas y bollos preñaos

Mensaje por asj » Sab 03 Abr 2010 18:28

mira que estoy pesadita :nodigona: pero ... con las cantidades de la receta cuantos bollitos y pulgas te han salido más o menos?? la masa se podría congelar?? es que seremos dos :nodigona: , una multitud vamos... 8) :lol: :lol: :lol:
:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro