

He aquí una version del arroz con leche libanés, realmente fantástica. Cremoso como deseamos, mas bien ligero, delicadamente perfumado y de fácil preparación. Obtenemos una textura deliciosamente suave como la que se busca en un arroz con leche.
Diferentemente a nuestro arroz con leche, éste, se prepara con arroz egipcio o, en su defecto, con arroz de grano largo, como el basmati.
Para 4 personas :
* 1 L. de leche (para mi fresca y de oveja)
* 100g de arroz egipcio o de grano largo tipo basmati o thai (yo lo puse integral)
* 120g de azúcar
* 1 gran cs de fécula de maíz " Maïzena"
* 1 cs de agua de azahar o de rosas o las dos mezcladas (si no os gusta mucho el sabor, reducir la cantidad).
Preparación:
1°) Cocer el arroz con agua durante 20 min. hasta que quede al dente, que no quede cocido! Escurrir muy bien.
2°) En un cazo, hervir la leche, bajar el fuego y añadir el arroz. Mezclar durante 5 minutos.
3°) Deshacer la fécula de maíz en 1 ó 2 cs de agua fría y adjuntar las agua florales.
4°) Incorporar esta mezcla a la leche junto al azúcar y continuar la cocción unos 15 min más (yo lo tuve con 25 min. porque es arroz integral) a fuego medio y removiendo sin parar.
5°) La mezcla debe de espesar ligeramente, quedando una textura como de sopa veloutée y untuosa.
6°) Verter el arroz en vasitos.
7°) Dejar enfriar mínimo 4h en la nevera o, aun mejor, toda la noche (sacarlo unos 30 min. antes de degustar).

