Foro dedicado a los robots de cocina programables, ollas a presión eléctricas...
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nanfemo
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corsés
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Mensaje
por corsés » Dom 04 Abr 2010 15:49
canelona escribió:
Esta recetilla es de Nanfemo y como todo lo de ella....¡ALTAMENTE RECOMENDABLE!!
La de gambas flambeadas que preparé esta Navidad,
en casa de la familia política...¡Seguro que les subió la urea!
En casa de mi cuñá la pequeña para una visita que tenía, en casa de la mayor cuando invitó a una mamá del cole a comer y quería quedar bien, en casa de mis suegros el día de Año Nuevo...en fin, que he tengo hecho un master en flambeamientos
¿Te acuerdas Nan la primera vez que las preparé? ¡¡que miedo!!


GAMBAS AL AJILLO FLAMBEADAS
Del blog: Con los Cinco Sentidos.
Ingredientes:
1 kilo de gambas (o gambones)
1 vaso de aceite de oliva virgen
1 vaso de coñac
1/2 cabeza de ajos
hojas de perejil
Preparación:
Triturar los ajos, el aceite y el perejil en la batidora o thermomix, hasta que quede una salsa bien fina. Poner en marcha cualquier menú y cuando esté la cubeta caliente, poner la salsa y seguidamente las gambas. Remover y añadir el vaso de coñac.
Con el calor irán emanando los vapores. Entonces acercamos una llama y encendemos el caldito. Con cuidado le damos unas vueltas para que el fuego se esparza por toda la olla. Lo dejamos 1 minuto más o menos y lo apagamos con la tapa de cristal.
En este momento, o bien lo dejamos unos minutos al xup-xup, o cerramos la olla y menú manual 1 minuto. Despresurizamos y ya estarán listas para servir.
ATENCIÓN!: Para flambear hemos de tener algunas medidas de seguridad en cuenta!!!
Nunca flambear bajo la campana de extracción, es peligroso que las llamas incedien los restos de grasa de los filtros y del tubo.
Tener siempre una tapa a mano por si hay demasiada llama y nos interesa ahogar el fuego.
NOTAS:He preparado esta receta tanto en la olla FC, como en una sartén o cazuela tradicional. Los pasos son exactamente los mismos. En la FC no me daban tanto miedo las llamas, pues parece que esté más recogida.
Tampoco creo yo que le pase nada a la cubeta, pues es de buena calidad, y no andamos flambeando todos los días de la semana....
Nanfemo tiene otro sistema, primero "incendia" un cazito con un poco de coñac, y ésto lo vierte a la cubeta.
Se pueden preparar incluso el día anterior y a la hora de servir, volvemos a poner la cazuela al fuego o bien golpe de microondas. Diría que están incluso más ricas.
Muchísimas gracias Nan por tu receta

que receton mas bueno

la copio
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nuvida31
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Mensaje
por nuvida31 » Mié 07 Abr 2010 17:54
estas caen seguro. gracias.
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suila
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por suila » Mié 07 Abr 2010 19:04
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Arasia
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por Arasia » Mié 07 Abr 2010 20:44
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mama66
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por mama66 » Jue 08 Abr 2010 08:40
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